Ошеломляющее количество свежих продуктов стоимостью в миллиарды долларов гниет и пропадает из-за пандемии коронавируса, охватившей многие страны. Фермеры находятся в безвыходном положении, ведь рестораны и кафе закрыты на неопределенный срок. Убытки достигли колоссальной отметки.

Экономика сельского хозяйства терпит крах
Из-за короткого срока хранения фруктов и овощей их нужно доставлять сразу с полей потребителю в кротчайшие сроки. Но, к сожалению, сейчас это невозможно сделать, и все пропадает.
Десятки миллионов фунтов еды уничтожаются еженедельно. Например, одному фермеру пришлось "похоронить" полтонны лука, в то время как фермеры в Висконсине и Огайо выбрасывали тысячи литров молока.
Проблема глобального уровня
Согласно отчету Национальной коалиции по устойчивому сельскому хозяйству, стоимость с марта по май вместе с огромными отходами может составить 1,32 млрд долларов США. В настоящий момент, когда рестораны закрыты, спрос на свежие продукты падает. Это также глобальная проблема. В Нидерландах миллион тонн картофеля не был продан, поскольку рестораны закрылись, а картофель фри больше не производится.

В Ухане фермеры имеют дело с сотнями тонн испорченного корня лотоса, а в Индии коров кормят клубникой, чтобы получить некоторую пользу от урожая, который в противном случае был бы потрачен впустую.

Сельскохозяйственный сектор Америки постепенно разрушается из-за коронавируса. Бобы, кабачки и капуста выбрасываются во Флориде, салат и клубника гниют в Калифорнии, а молоко выливается в землю в Висконсине и Огайо.
Мнение специалистов
По словам политиков, фермы сильно пострадали от закрытия оптовых предприятий, таких как тематические парки, сети ресторанов и общежития колледжей. Многие американские фермы поставляют продукты питания исключительно супермаркетам, а это значит, что прибыль очень мала.

Закрытие ресторанов может показаться не таким уж важным, но в Америке это так. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, американцы потратили около 678 миллиардов долларов в ресторанах и только около 627 миллиардов долларов в супермаркетах и складских клубах в 2019 году.
Поэтому, когда спрос снизился, фермеры столкнулись с незавидной проблемой: что делать со свежими продуктами питания? Решение должно было быть принято быстро, так как фрукты и овощи должны доставляться с полей потребителю молниеносно или не доставляться вовсе. К сожалению, для многих фермеров выбрасывание их продукции было единственным вариантом.

Фермеры обескуражены
Фермер по имени Пол Аллен из Пахоки, штат Флорида, сказал в своем интервью, что он сажает на своих полях от пяти до шести миллионов фунтов зеленой фасоли и капусты.

Томатная ферма DiMare в Хомстеде, штат Флорида, занимает площадь около 500 га и обеспечивает рестораны свежими помидорами. Но когда рестораны закрылись, ферма осталась без покупателей.
Это ужасающее положение, в котором сейчас находятся многие люди. Никто не знает, когда это все закончится и наступит светлая полоса. Но когда наступит конец пандемии, восстановиться после таких потерь будет невероятно сложно. Не каждый сможет справиться с этим.

В то время как фермеры смогли пожертвовать часть своей продукции благотворительным организациям и продовольственным банкам, проблема заключается в коротком сроке хранения, а также в поиске достаточного места для размещения всей продукции. Это также дополнительные расходы для фермеров, чтобы транспортировать овощи и фрукты. Это касается и свежего молока, тысячи литров ежедневно просто выливаются на землю.

Но это еще не все проблемы. Неизвестность пугает фермеров. Сейчас они должны сажать другие культуры, чтобы подготовить урожай на следующий год, но никто не гарантирует того, что история не повторится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание