Рубрики

Они несут опасность: находки, которые нельзя поднимать с земли и нести домой

Совершение находки как таковое в принципе является неплохой новостью для человека. Как в стародавние времена ее можно рассматривать просто как полезное приобретение. Если повезет и удастся найти владельца – тоже неплохо, поскольку таким образом будет сделано доброе дело.

Однако, в соответствии с эзотерическими учениями, далеко не всякая находка является благоприятным знаком. В некоторых случаях ее не стоит брать с собой и даже рассматривать. О таких вещах и пойдет речь ниже.

1. Деньги

Пожалуй, самая распространенная, а для многих – желанная находка. Но в любой форме финансовые средства поднимать не рекомендуется. Дело в том, что обделенный владелец банкноты или монет лишается их положительного энергетического заряда. В итоге негативная энергия от утерянных предметов передается человеку, который их найдет. Соответственно, лучше не иметь с такими деньгами никакой связи, обходя стороной.

2. Украшения и драгоценности

Найденное ювелирное изделие – в дальнейшем потенциальный источник неудач. Например, кольцо в данном контексте будет символизировать собой разрыв любовных отношений вплоть до развода.

3. Детские игрушки

Со стороны вполне безобидные вещи, которые могли бы выполнять совершенно благие задачи, развлекая детей. Но эзотерика говорит об утерянных игрушках как о потенциальных источниках проклятия и сглаза. Особенно это касается самодельных мягких игрушек.

4. Острые изделия

Важно избегать разного рода игл, булавок, режущих и колющих предметов. Причем иглообразные изделия, которые внезапно оказываются возле дома или мест, где чаще всего бывает человек, с высокой вероятностью попадают туда неслучайно.

5. Зеркала

Отражающая поверхность зеркала сама собой несет внушительный энергетический заряд и магический потенциал. Именно эта сила позволяет данному аксессуару влиять на судьбы людей, впитывая в себя негативную энергию владельцев. Как раз по этой причине не стоит даже смотреть на зеркало, чтобы не впитался отрицательный заряд жизненных переживаний хозяина со всеми опасностями и угрозами.

6. Наручные часы

Эзотерики связывают такие часы с биологическим полем носителя. Этим объясняется и любопытное явление – остановка стрелок в моменты, когда владельцы умирают. Далее при находке действует тот же принцип, что и с зеркалом. Накопленная негативная энергия с болезнями и душевными муками переходит новому обладателю.

7. Расчески

Направленность энергетики данного предмета не столь однозначна. Энергетическое поле может раскрыть себя как с хороших, так и с плохих сторон – это будет зависеть от характеристик тела и разума прежнего обладателя. Но в любом случае заряд будет сильным. Неспроста расчески и гребни широко используются в магических обрядах и ритуалах.

Большинство предметов, которые эзотерики настоятельно не рекомендуют брать с собой, так или иначе имеют прямую энергетическую связь с прежними владельцами. На этот признак и стоит ориентироваться, оберегая себя от нежелательных контактов с потенциальными носителями отрицательного фона и при других неприятных обстоятельствах.