Рубрики

После собеседования стоит задать работодателю один вопрос: какой и почему

Обычно при подготовке к собеседованию соискатели продумывают ответы на возможные вопросы работодателя, однако на результат интервью может повлиять и «страшный» вопрос со стороны кандидата.

Пользователь TikTok Дэн Васудеван поделился своим мнением на этот счет.

Финальный штрих

Действительно, на протяжении интервью при трудоустройстве рекрутер старается побольше узнать о претенденте на вакантное место. Но в самом конце собеседования такая возможность появляется и у соискателя. И ее необходимо использовать.

Как считает Васудеван, не стоит занимать много времени у работодателя, но один ключевой вопрос будет вполне уместен. Звучит он следующим образом: «По результатам интервью у вас возникли какие-либо сомнения во мне как в потенциальном сотруднике?» Он может быть сформулирован по-разному, но главный посыл во всех вариациях заключается в попытке узнать, есть ли препятствия для найма.

Ценная информация

Этот вопрос может казаться слишком прямым и резким, но по мнению блогера, он также позволяет выяснить, какие недостатки были выявлены в ходе интервью. Возможно, их вовсе нет, и рекрутер уже принял решение о найме кандидата. В остальных случаях этот вопрос работодателю как минимум не уменьшит шансы на успех. Если в ответе прозвучат сомнения по конкретным пунктам, у соискателя появится возможность также прямо их развеять. Не исключено, что определенные сомнения будут никак не обоснованы. Это часто бывает, когда ряд вопросов, например, остается не раскрыт и формируется ложное представление о человеке.

Демонстрация уверенности

Сам факт постановки данного вопроса после собеседования является плюсом для соискателя. Он показывает человека уверенным претендентом, который хочет получить работу и готов за нее бороться. Многим соискателям как раз не хватает такого штриха в своей характеристике. Профессиональные качества могут устраивать работодателя, но нет ощущения уверенности кандидата в себе. Но если претендент задаст такой вопрос, рекрутер, возможно, посмотрит на него другими глазами и тут же заявит о положительном решении о приеме на работу.

Безусловный отказ

И даже вариант, при котором разубедить сомневающегося работодателя не удастся, можно считать удачным. Таким образом будет сразу получена информация о несостоявшемся трудоустройстве, и ложные надежды разрушатся сами собой, не отнимая лишнего времени. Часто работодатели после завершения интервью обещают перезвонить через некоторое время и озвучить принятое решение. Этот вопрос позволяет сразу получить ответ и при худшем сценарии, не теряя времени, продолжать работу над альтернативными вакансиями.

Каким бы ни был ответ работодателя, завершать собеседование стоит на позитивной ноте. Это произведет хорошее впечатление и, возможно, в будущем принесет неожиданную пользу. Достаточно сказать участникам интервью спасибо за уделенное время и пожелать успехов. Если рекрутер принял решение о найме, то есть смысл также оговорить некоторые детали дальнейшего сотрудничества. Проявление интереса к работе уже на этом этапе тоже создаст благоприятное впечатление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание