Рубрики

Строгий график важен: чему еще мы научились, работая удаленно

В период самоизоляции во время пандемии многие люди испытали большой стресс, перейдя на удаленную работу. Поначалу было сложно привыкнуть к новому укладу, однако впоследствии стало понятно, что это полезный опыт. Вот, чему научила многих людей удаленная работа.

Строгий график важен

Когда работаешь на дому, то велико желание просыпаться позже, трудиться допоздна, переносить обеды или вовсе пропускать перерывы для отдыха. Однако отсутствие графика как такового способствует снижению продуктивности.

Многие люди поняли для себя, насколько важен график: даже при удаленной работе. Следование строгому расписанию улучшает самочувствие, позволяет повысить производительность для достижения наилучших результатов.

Любовь к прогулкам на свежем воздухе

Когда работаешь на стационарной работе в офисе, то все равно вынужден бывать на улице: как минимум, чтобы добраться до работы и обратно. Но на удаленке велик риск проводить часы за гаджетами и даже не покидать пределы дома. Многие люди за время самоизоляции осознали, насколько важно гулять и дышать свежим воздухом. Мало того, некоторые осознали ценность возможности осуществления данных прогулок после отмены ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Теперь многие, кто работает по-прежнему на удаленке, находят время для того, чтобы выйти на улицу подышать свежим воздухом. Мозг насыщается кислородом, что способствует лучшей работе. После такого отдыха легче справляться с делами.

Необходимость занятий спортом

Негативные последствия сидячего образа жизни ощутили на себе многие. Как минимум, набирается лишний вес, кожа становится более дряблой, быстрее затекают мышцы. И только физические упражнения помогают почувствовать себя лучше и не набрать лишние килограммы.

Кто-то после пандемии тут же купил абонемент в тренажерный зал, а кто-то стал заниматься дома. Спрос на фитнес-курсы в домашних условиях существенно возрос. Многие люди стали делать по утрам зарядку, руководствуясь видео-инструкциями из ютуба. А это означает, что пандемия и самоизоляция позволили осознать важность физических нагрузок.

Важность поддержания чистоты в доме

Первое время на удаленке многие люди почувствовали, что не могут работать так же эффективно, как в офисе. А все из-за отсутствия нормального комфортного рабочего места. Перспектива поработать за компьютером прямо в кровати казалась заманчивой, пока не пришло осознание, что в таких условиях сложно быть сконцентрированным и продуктивным.

Это подтолкнуло многих людей к тому, чтобы создать дома максимально комфортную обстановку. Первое — это разделить жилище на конкретные функциональные зоны. Второе — наводить чистоту, поскольку хаос и бардак в доме мешает эффективной работе. Третье — организовать рабочее пространство, чтобы все необходимое было под рукой.

Цифровой детокс

Когда работаешь на дому, то с непривычки сложно избежать переработок. Ведь гаджеты всегда под рукой — и когда они во включенном состоянии, то рука так сама и тянется проверить почту или приняться за тот или иной проект. Однако в таком графике легко и быстро истощаются ресурсы.

Вот, почему многие люди стали практиковать цифровой детокс. Они установили конкретные рабочие часы и по завершении рабочего дня стали выключать гаджеты. Это стало своего рода ритуалом: компьютер выключается, значит, рабочий день завершился. И больше нет соблазна проинспектировать электронную почту.

Баланс между работой и личной жизнью

Именно удаленка научила работающих родителей совмещать карьеру и личную жизнь. Многие грамотно продумали график: определенные часы уделяются рабочим обязанностям, а определенные часы — детям и партнеру. Тогда появляется оптимальный баланс между двумя сферами, и появляется чувство спокойствия и удовлетворения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание