Рубрики

Супруги, ждавшие свой заказ в ресторане около часа, рассказали, почему не стали скандалить и даже оставили чаевые

Макензи и Стивен Шульц праздновали свою шестую годовщину со дня свадьбы, как обычно, заказав суши в местном ресторане в Сидар-Рапидс, штат Огайо. Однако в тот день не только Макензи и Стивен решили провести свой вечер в этом ресторане - зал был просто переполнен!

Стивен и Макензи - родители двух очаровательных мальчишек-близнецов, трудолюбивые работники. Большинство, конечно, согласится, что эта красивая пара заслуживает того, чтобы время от времени выбираться в свет и хорошо проводить время.

Длительное ожидание

Им потребовалось целых двадцать минут, чтобы дождаться стакана воды, и еще сорок, чтобы приготовили закуску. Вы, скорее всего, можете прекрасно себе представить, насколько подобные ситуации раздражают и выводят из себя. Конечно, супруги могли оставить жалобу и покинуть заведение, однако они сделали то, чем действительно достойно восхищения!

В своем профиле в "Фейсбуке" Макензи написала: "Сегодня сервис определенно был просто отвратителен. Нам потребовалось двадцать минут, чтобы получить воду, сорок, чтобы дождаться закуски, и целый час, чтобы, наконец, попробовать суши!

Однако совершенно очевидно, что дело было в банальной нехватке персонала. На одном этаже мы насчитали двенадцать столов, а ведь был еще и бар! Все они были заняты, и официанты, понятное дело, не справлялись".

Стивен и его жена Макензи терпеливо дождались своего заказа, не ругаясь с обслуживающим персоналом и не предъявляя никаких претензий. После завершения трапезы они попросили счет, официант поблагодарил их за терпение и вежливость и бросился к другим столам.

Почему Стивен и Макензи решили это сделать?

"Я сидела и наблюдала за тем, как он носится от клиента к клиенту и извиняется перед всеми за длительное ожидание. Тогда я сказала Стивену: "Представляешь, когда-то на его месте были мы. Мне никогда не нравилась эта работа и я не скучаю по ней, но давай сделаем для него что-то приятное".

Стивен согласился, что было бы очень мило с нашей стороны как-то помочь молодому человеку и сделать его вечер хоть немного лучше, ведь, скорее всего, за сегодня он получит совсем мало чаевых. Быть может, он не получит их вообще, ведь обслуживание было совсем вялым и явно никому не нравилось, несмотря на старание официанта.

Что сделали супруги?

Мы оплатили заказ и оставили чаевые, после чего вышли. Мы сделали это раньше, чем он мог бы нас заметить, чтобы он точно не вернул нам эти деньги.

Я рассказываю это не для того, чтобы все нас похвалили. Я лишь хочу напомнить, что всегда следует смотреть на все немного под другим углом, а не только так, как это выглядит с вашей стороны. А главное - всегда, всегда помните о том, с чего вы сами начинали, и ни в коем случае не относитесь ни к какой профессии пренебрежительно".

Макензи и ее муж Стивен оставили этому молодому парню чаевые в размере ста долларов, хотя весь их заказ обошелся супругам всего в шестьдесят. "Мы оба были на твоем вместе", - написали Макензи и Стивен Шульц на квитанции об оплате.

Поступок супругов и в самом деле заслуживает уважения: наверное, только единицы поступили бы так на их месте, ведь кому захочется платить лишние сто долларов за испорченный вечер?

Но Макензи в самом деле права: порой нужно думать не только о себе, а просто быть человечнее.