Рубрики

Супруги уже 9 месяцев не покупают одежду, а ищут ее в мусорных баках: какие еще интересные находки они делают

Многие люди просто не могут представить жизнь без работы, а тем более денег. Каждый стремится быть финансово обеспеченным человеком. Тех, кто роется в мусорных баках, принято считать изгоями и неудачниками. Но это не всегда так.

Необычное хобби

Однажды вполне успешная девушка Келли начала увлекаться поиском полезных предметов в мусорных баках. Она называла свое хобби дайвингом в мусоре. Мало того, она подсадила на необычное занятие и своего мужа.

Эта пара не является отбросами общества, хоть уже более девяти месяцев она и ее муж не ходили в супермаркет, чтобы что-либо купить. Они полностью пользуются дарами, найденными в мусоре. Поначалу найденные предметы помогали экономить семейной паре до 500 долларов (32,5 тыс. рублей) в месяц. Но немного времени спустя они начали даже зарабатывать, причем немало: от 1000 до 1500 долларов (65-97 тысяч рублей) в месяц, просто продавая мусор.

Не просто увлечение

Поскольку Келли была слишком одержимой поисками предметов разного типа в мусорных баках, она была вынуждена уйти с работы. Она покинула пост руководителя и полностью погрузилась в любимое времяпровождение.

Это занятие не давало ей покоя еще с 2012 года. В то время девушка впервые услышала о необычном стиле жизни. С тех пор она все чаще думала об этом и делилась своими мыслями с мужем. Но теперь ее мечта сбылась, и она гордо называет себя искательницей сокровищ в мусоре.

Не одна такая

Во всем мире все больше и больше людей становятся энтузиастами и не видят ничего зазорного в том, что они что-то ищут в мусоре. Большинство из них не испытывают недостатка в деньгах.

Часто попадаются вполне приличные предметы, которые не использовались по назначению и были выброшены на свалку предприятиями.

Помимо простых отходов, в мусорных баках многих торговых центров можно найти различные товары, которые можно съесть или использовать по назначению. На большинстве из них даже не вскрыта упаковка. Некоторые из них попали в мусор из-за того, что не все распродалось на распродаже, на некоторых целостность упаковки нарушена, а некоторые просто выброшены по решению торговца.

Как все началось

Келли чувствовала, что сгорает от желания попробовать себя в чем-то новом. Она и ее муж все же решили попробовать. Впервые они решили поработать вечером. Их целью стал мусорный бак местного органического супермаркета. В ту ночь, можно сказать, они открыли дверь в свой новый мир. Их удивлению не было края, когда Келли с мужем увидели, сколько еды было выброшено.

И их дела пошли в гору. В течение следующих 9 месяцев они ни разу не ходили в супермаркет, чтобы купить продукты, напитки, вино, одежду, электроприборы, косметику и моющие средства. Они все находили в мусорных баках.

Какие находки совершает семейная пара

Келли говорит, что большая часть ее одежды, все украшения, шампуни, кондиционер, бритвы, лосьоны и даже зубная паста были найдены в мусоре.

Девушка добавляет, что люди думают, что все, что находится в мусорных баках, испорчено и не подлежит повторному использованию. На самом деле это не так. В мусоре довольно много новых вещей.

Многие продавцы выбрасывают продукты, если коробка немного повреждена. Но то, что внутри, вполне пригодное. Большинство туалетных принадлежностей, которые Келли использует сейчас, были найдены в запечатанных упаковках.

Жизнь сегодня

Келли даже открыла интернет-магазин. У нее можно купить разную одежду, солнцезащитные очки, шапки, кепки, обувь и сумки. Также попадается мебель в нормальном состоянии и даже телефоны.

Питается семейная пара консервами, картофельными чипсами, хлебом, макаронами и вином, потому что эти продукты не так быстро портятся.

Дальнейшие планы

В первые пять месяцев они жили в машине и путешествовали по Соединенным Штатам, исследуя все новые мусорные баки. Теперь они переехали в Техас. Келли говорит, что техасский мусор не может быть таким хорошим, как калифорнийский. Девушка говорит, что в Калифорнии легче найти еду в мусорном баке, потому что погода холоднее и еда не так быстро портится.

Келли также хочет завести личный канал в YouTube и выкладывать туда кадры своей повседневной жизни. Она полна надежд, что с помощью своих видеороликов она сможет привлечь внимание людей к своей идее. Девушка также надеется побудить людей жертвовать некоторые ненужные предметы и вещи, которые могут пригодиться кому-то еще. Ведь безвозвратно выбросить что-либо всегда можно.