Рубрики

Пеку печенье "Монте-Карло" с вареньем каждые выходные. Даже свекровь похвалила

Это печенье с названием "Монте-Карло" является легендарным. Его секрет с сливочной основе. Само печенье достаточно хрустящее, легкое. Его можно съесть очень много, и это, пожалуй, его единственный минус. Приходится следить, чтобы не употребить большое количество калорий. Ведь между двумя половинками печенья прячется сливочный крем с ароматным вареньем.

Список ингредиентов для печенья

Приготовление вкусного десерта по этому рецепту начинают с теста. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана сахарной пудры, это около 125 грамм;
  • 125 грамм сливочного масла - его нужно вынуть заранее, чтобы оно стало мягким;
  • половину чайной ложки цедры лимона - чем меньше будут кусочки, тем лучше;
  • пару столовых ложек "золотого сиропа" - это смесь сахара, воды и сока лимона, напоминающая жидкий мед;
  • 40 грамм кокосовой стружки;
  • чайную ложку ванильной эссенции;
  • 240 грамм муки;
  • одно яйцо.

Все ингредиенты доступные, но печенье получается, на самом деле, очень вкусным и ароматным.

Как приготовить золотой сироп?

Этот сироп достаточно популярен за границей, его часто использую в выпечке. Но его можно приготовить самим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 400 грамм сахара;
  • 50 мл сока лимона.

Все достаточно просто.Воду и сахар нужно соединить, отправить на плиту. Варить, до закипания, добавить сок лимона и варить все около сорока пяти минут до загустения. Должен измениться цвет сиропа. После этого следует остудить сироп и разлить его по стеклянным банкам.

Приготовление вкусного печенья

Для начала нужно смешать в миске масло, сахарную пудру, цедру лимона, ванилин и сироп. Все взбивают при помощи венчика, дают массе постоять минуту.

Теперь можно добавить яйцо, снова взбить. Теперь вмешивают кокосовую стружку и муку, формируют тесто.

Аккуратно делают два "бревна", оборачивают их в пергамент. Убирают в холодильник на пятнадцать минут. После можно вынуть готовое тесто, нарезать его на небольшие по толщине печенья.

Духовку необходимо прогреть до 170 градусов, а противень укрыть пергаментом.

Некоторые просто смазывают печеньки маслом, но тогда они могут прилипнуть, это все испортит.

Выпекаем наше печенье в течение 14 минут. Оно станет немного золотистым, но не коричневым. Дают остыть в течение пяти минут прямо на противне, а затем остужают полностью.

Приготовление кремовой начинки для аппетитной выпечки

Начинку, наверняка, можно сделать любую. Или же вовсе оставить печенье как есть, оно ведь и так вкусное. Но я делаю классический вариант наполнения для выпечки.

Для начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры, это примерно две трети стакана;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложки молока или же сливок;
  • варенье - в моем случае, малиновое.

Соединяют в одной емкости пудру, сливочное масло и молоко. Взбивают, лучше всего, при помощи миксера, чтобы масса стала пышной и однородной. Одно печенье смазывают кремом, добавляют немного варенья и накрывают второй половинкой печенья.

Также можно просто смазать нашу выпечку сливочным маслом с вареньем.

Такое печенье с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Особенно оно хорошо идет с кофе или же какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание