Рубрики
...

Так, по мнению ученых, должна выглядеть женщина, чтобы сделать блестящую карьеру

За последние столетия женщины, безусловно, добились равенства. Да, они могут получать лучшее образование, занимать руководящие должности точно так же, как и мужчины. Но если успешному представителю сильного пола нужно лишь носить костюм и соблюдать гигиену, то требования к внешнему виду сотрудниц намного выше. Как должны выглядеть женщины, чтобы достичь успеха на профессиональном поприще?

Ищем сотрудницу-брюнетку

Да, это плохие новости для блондинок. Исследования показали, что мужчины на подсознательном уровне считают брюнеток более пригодными для роли руководителя.

Это не значит, что белокурая женщина не может стать боссом. Но двигаться по карьерной лестнице ей будет немного сложнее, так как свою компетентность придется доказывать буквально на каждом шагу.

Красивую, но не слишком

Мужчина всегда рад отодвинуть стул, подержать пальто или открыть дверь для красивой женщины. Но вот когда речь заходит о профессионализме, то картина меняется. Руководительница, конечно же, должна быть миловидной, но не слишком.

Все дело в старых стереотипах, которые ослабли, но, по сути, так и не исчезли. Очень красивая женщина просто не может быть еще и умной. Красота пугает сотрудников-мужчин на уровне подсознания.

С идеальным макияжем

Мужчинам жить легче: строгий костюм, аккуратная стрижка, пара дорогих часов — образ успешного бизнесмена готов. А вот женщинам приходится разбираться еще и с макияжем. Да, согласно проведенным исследованиям, умение пользоваться декоративной косметикой является очень важным.

Во время эксперимента мужчинам предлагали оценить личностные качества женщин с разными типами макияжа, в том числе естественного, профессионального и вечернего. Оказалось, что женщины, использующие слишком яркие помады и тени с блестками, равно как и представительницы прекрасного пола, которые вовсе отказываются от декоративной косметики, не воспринимаются как серьезные личности. А вот правильно нанесенный макияж с акцентом на глазах и матовая, не слишком яркая помада ассоциируются с профессионализмом и высоким уровнем ответственности.

И чтоб костюмчик сидел

Если речь идет о серьезных компаниях, высоких должностях и офисной работе, то этикет и правила дресс-кода выходят на передний план. Слегка перефразируем известную всем пословицу: вы — то, что вы носите.

Да, встречают по одежке. Поэтому стоит одеваться соответственно. Если вы хотите быть успешной, обеспеченной, то одежду нужно подбирать качественную, дорогую, элегантную. Платье или костюм должны хорошо сидеть — согласно статистике, слишком тесная одежда, равно как и мешковатые брюки в паре с оверсайз-свитерами вызывают у сотрудников неприятие.

Хотите продвижения по карьерной лестнице? Одевайтесь так, чтобы люди сразу могли идентифицировать вас как компетентного и богатого человека. К слову, элегантность и сдержанные тона у многих людей ассоциируются с профессионализмом.