Рубрики

Этому не учат в школе: 6 особенностей тела, которые есть у 99% людей

Хотя это может показаться невероятным, но это правда! Почему-то почти у каждого человека, независимо от того, где он родился, на указательных пальцах есть следы непонятного происхождения. Проведя исследование, ученые обнаружили, что есть и другие странные вещи, присущие почти каждому жителю Земли. Здесь мы попытаемся понять это необычное явление и определить, является ли это простым совпадением или есть логическое объяснение этим особенностям. Спорим, вы будете удивлены? Ведь в школе нам такого не рассказывали!

У вас также есть шрам на указательном пальце?

Впервые об этом упомянул русский журналист Олег Кашин в "Твиттере". Он предположил, что этот шрам присутствует только на пальцах у мужчин. Однако вскоре стало ясно, что у женщин также есть метки на указательных пальцах. Самое разумное объяснение этому явлению предложили ученые, и оно состоит в том, что, скорее всего, причина в статистике. Если вы - правша, то шрам на левом указательном пальце, скорее всего, появился после того, как вы порезались ножом на кухне или во время работы молотком и гвоздями. Ну а если левша, то метка наверняка будет присутствовать на пальце правой руки.

У вас есть белые пятна (шрамы) на левом колене? Или, возможно, сразу на обоих?

Посмотрите внимательно. Они особенно заметны тогда, когда у людей есть загар. У некоторых пятна (шрамы) больше, у других меньше. Отметина может быть одна или сразу несколько. Самое подходящее объяснение этому явлению - то, что вы падали на коленки в детстве, и эти белые пятнышки - следы, оставшиеся от ранок. Если вы - левша, у вас будет больше белых пятен на правом колене, а если правша, то, соответственно, на левом.

Один глаз видит лучше, чем другой

Проверьте это, закрыв один глаз и глядя вдаль. Затем откройте его и закройте другой. Если вам более 20 лет и вы не носите очки, то с вероятностью 99% вы видите лучше одним глазом, чем другим.

Обычно беспокоиться тут совершенно не о чем, так как чаще всего один глаз является “ведущим”, и мозг полностью полагается на него, чтобы получить полную картину. В результате иногда вы можете видеть размытое изображение, когда смотрите на большое расстояние одним глазом.

Вы можете поднять левую бровь или сразу обе, но не только правую?

Скорее всего, вы можете поднять левую бровь или обе сразу, но вы никогда не сможете проделать то же самое правой. Вместе с ней всегда поднимется и левая - эта закономерность наблюдается у 90% жителей Земли. Реже случается наоборот - вы можете поднять правую бровь, но не левую. Вероятное объяснение состоит в том, что нервы и мышцы не совсем симметричны, поэтому есть некоторые вещи, которые одна сторона тела делает лучше, чем другая. Есть люди, которым удается поднять каждую бровь отдельно, но таких в мире не более 10%.

Вы можете сделать «монокль», но не «бинокль»?

Такой трюк легко удается сделать детям, потому что у них гибкие пальцы и суставы. А вот 99% взрослых людей это сделать не удастся, как ни старайся! "Монокль" из двух пальцев достаточно прост, с ним справится абсолютно все здоровое население Земли, но лишь несколько человек способны сделать так называемый “бинокль” из 4 пальцев. Не верите? Попробуйте проверить!

У вас есть родимое пятно? Наверняка оно расположено возле колена или в области подмышки!

Большинство родимых пятен, как правило, исчезают в первые годы жизни человека, хотя некоторые остаются навсегда. Отметины у многих людей находятся в подмышечной впадине, ближе к спине или рядом с коленом, а также на внутренней части бедра. Статистика показывает, что каждый десятый человек рождается с родимыми пятнами. Те, которые остаются заметными на протяжении всей жизни, располагаются исключительно рядом с подмышкой или возле колена. Ученые бьются над этой загадкой уже много лет, но причины до сих пор неясны.