Рубрики

«Ненавидят делать татуировки»: тату-мастера рассказали об особенностях профессии

Если вы только задумываетесь о первой татуировке или о профессии тату-мастера, некоторые факты из его повседневного быта могут вас удивить. Вот ответы профессиональных татуировщиков на вопросы, которые обычно не принято задавать. Вот некоторые их секреты о тонкостях рисования и о том, что они на самом деле думают, когда клиент садится в их кресло.

Как мастера практикуются, когда только начинают?

Профессиональный татуировщик Джош Холл сказал, что обучение этому ремеслу обычно предполагает практику на людях, но это не всегда возможно. Он говорит: «Большинство людей начинают с очень терпеливых и понимающих друзей, которые в курсе, что начинать всегда непросто. Некоторые салоны также могут позволить ученику практиковаться на клиентах, которые согласны работать с новичком».

Начинающие художники также могут отточить свои навыки работы на примере синтетической кожи. Это помогает преодолеть разрыв между работой с бумагой и татуировкой на реальных людях. Другие популярные практические материалы включают неочищенные апельсины, вареные яйца и воздушные шары. Но это, конечно, не сравнится с настоящей живой «моделью».

Какой иглой больнее делать татуировку?

Профессиональный врач-татуировщик Ханна Маруяма говорит, что использование иглы большего размера на чувствительных участках действительно может уменьшить боль.

«Губы особенно безболезненны при использовании большой иголки, - сказала Ханна. - Это кажется нелогичным, но более крупная игла означает, что давление распределяется более равномерно».

Тонкие иглы используются для нанесения более мелких рисунков со множеством деталей, а также цветных тату. Вы можете проконсультироваться с художником, чтобы определить, каким именно типом иголок будет наноситься ваша татуировка, в зависимости от ее местоположения и размера.

Что не нравится тату-мастерам в клиентах?

Джош Холл признался, что больше всего не любит татуировать выпивших клиентов.

«Человеку с опьянением труднее оставаться на месте, это делает работу более сложной, а иногда и опасной, - сказал мастер. - Наличие алкоголя в организме также увеличивает время кровотечения и заживления».

Холл также отметил, что подвыпившие клиенты с большей вероятностью пожалеют о своих рисунках на теле, поэтому лучше приходить на прием к мастеру с ясной головой.

Ханна Маруяма сказала, что ей особенно не нравится, когда клиенты спрашивают о ее почасовой ставке.

«Вопрос о почасовой ставке позволяет клиенту придираться к тому, как быстро я работаю, хотя то, за что они действительно платят, является конечным результатом, - сказала Ханна. - Вы ведь не стали бы спрашивать хирурга или художника об их почасовой ставке?»

Мастер также призналась, что ей не нравится, когда клиенты просят сделать слишком модную татуировку, которую они видели в Интернете. Она сказала: «Если вы видели тату у кого-то еще, это не значит, что рисунок подходит вашему тону кожи, структуре мышц или желаемому размеру. Гораздо лучше подобрать его индивидуально, продумав заранее все детали».

Что будет, если художник сделает ошибку?

Даже профессионалы совершают ошибки, и если татуировщик замечает это во время рисования, промывка данной области может помочь. Ханна Маруяма сказала: «Мне никогда не приходилось использовать эту технику, но татуировщик может использовать физиологический раствор для удаления свежего цвета».

Также можно использовать чернила телесного оттенка, чтобы замаскировать ошибку, но это может сделать область меловой и обесцвеченной по мере старения татуировки. Джош Холл добавил, что лучший подход к устранению ошибки — быть честным с клиентом.

«Лучше не ошибаться, конечно, но если вы это сделаете, то должны признать это, - сказал он. - Извинитесь, исправляйте и двигайтесь дальше».

Плачут ли клиенты когда-нибудь во время нанесения тату?

Татуировщик Стефан Хипвелл сказал, что клиенты иногда действительно проливают слезы.

«Не многие клиенты плачут, но это случается, - сказал он. - Татуировки могут быть очень болезненными, поэтому немного поплакать — это нормально».

Джош Холл также отметил, что некоторые клиенты плачут во время тату-сеанса по эмоциональным причинам.

«Время от времени случается плач, но я обнаружил, что чаще всего он связан с эмоциональным освобождением, а не с физической болью», - сказал он.

Какие места для татуирования наиболее и наименее болезненные?

Насколько сильна боль при нанесении татуировки? Все зависит от ряда различных факторов, таких как толщина кожи, находится ли область над костью или мышцей, а также важна концентрация нервных клеток.

«По моему опыту скажу, что при татуировке больше всего болят грудь и пах, - сказал Стефан Хипвелл. - Наименее болезненными обычно являются руки и бедра».

Ханна Маруяма добавила, что участки с очень тонкой и чувствительной кожей также могут быть болезненными.

«Веки, в частности, могут быть чувствительными, многие люди очень дергаются, когда делают татуировку на них, - сказала она. - Ареолы также могут болеть, особенно если рубцовая ткань там требует дополнительного давления».

Как художники относятся к татуировкам на лице?

Джош Холл сказал, что хотя он в целом не против этого, но клиенты должны понимать: рисунки на видных местах могут иметь профессиональные и социальные последствия.

«Между собой мы называем тату на лице и шее концом работы, - сказал мастер. - Хотите вы этого или нет, но рисунки на этих местах непременно влияют на то, как с вами будут взаимодействовать люди».

Стефан Хипвелл добавил, что старается убедить клиентов сначала наносить чернила в местах не таких заметных, прежде чем делать «холстом» для художника свое лицо.

«Татуировки на шее или лице теперь более распространены, это уже не такая диковинка, но вы должны сначала на 200 % убедиться, что ваш рисунок на самом видном месте — это хорошая идея», - сказал он.

Обезболивающие перед сеансом помогают или нет?

Мастера тату признают, что некоторые препараты могут помочь уменьшить дискомфорт, но они предостерегают своих клиентов от приема лекарств.

«Я обычно не рекомендую клиентам принимать болеутоляющее перед визитом, - сказал Стефан Хипвелл. - В частности, некоторые кремы для местного обезболивания могут отрицательно сказаться на качестве татуировки».

Также важно отметить, что некоторые безрецептурные и рецептурные обезболивающие, включая ибупрофен и аспирин, разжижают кровь, поэтому они могут усилить кровотечение и помешать процессу заживления. Поэтому перед визитом к тату-мастеру лучше отказаться от приема любых препаратов для обезболивания. Нужно просто настроиться психологически и довериться профессионалу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание