Рубрики

Тайная заначка на "черный день": почему она нужна каждому и как создать свой страховой фонд

Идея тайной заначки заключается в том, чтобы иметь мешочек с деньгами, который позволит распрощаться с плохим, будь то работа, партнер или домовладелец. Сумма в этом банке будет отличаться в зависимости от ваших обстоятельств, но, как правило, ее должно быть достаточно, чтобы вы могли избавиться от негативных ситуаций, не ограничивая принятие решения денежными заботами.

Наличие такого фонда означает, что вам не нужно беспокоиться о доле арендной платы партнера, когда вы принимаете решение о разрыве, и предотвращает застой на токсичных рабочих местах, поскольку вам «нужна эта работа, потому что нужны деньги».

Помимо улучшения вашего благосостояния, сбережения «на черный день» также могут быть использованы для того, чтобы избежать токсичных отношений или опасных жизненных ситуаций. В этих случаях секретный фонд предлагает выход из финансовых злоупотреблений партнера, когда он удерживает деньги, чтобы жертва оставалась зависимой от него.

Вне зависимости от конкретной ситуации, разумно начать экономить

Женщины сберегают и инвестируют меньше мужчин, в результате чего им всегда сложнее справиться с проблемами.

Возможно, вам никогда не понадобятся средства из фонда. Но вы можете использовать деньги как отправную точку для более крупных целей в будущем. Фонд есть, если вам это нужно, но тем временем его можно использовать для внесения депозита на квартиру или поездки мечты.

Если у вас еще нет фонда, его созданием стоит заняться прямо сейчас

Даже просто откладывать лишнюю мелочь каждый день — хороший способ наполнить тайную заначку. Однако следует отметить, что фонд может состоять не только из денег. Развивайте ваши навыки и создавайте сети людей, которые смогут помочь вам найти новую работу или избежать сложной жизненной ситуации.

У каждой женщины должен быть свой фонд. Такая свобода — самая причудливая роскошь. Даже если вы сейчас находитесь в лучшем времени в своей жизни, сделайте долгосрочную финансовую подушку безопасности своим приоритетом.

Многие из нас оказались в ловушке на ненавистной работе с токсичными менеджерами или в несчастливых отношениях, чувствуя, что не могут уйти из-за финансовых последствий. В конце концов, ужасная работа того стоит, чтобы сохранить крышу над головой. Но, создав фонд, мы можем сохранить свою свободу и независимость.

Прежде чем откладывать копейки, оцените свои доходы и расходы

Это нужно, чтобы понять, сколько денег вам потребуется, чтобы сказать «к черту все, я пошла». Это может быть от 50 до 500 тысяч рублей. Суммы должно хватать, чтобы вы могли начать все сначала, если это необходимо.

Убедитесь, что вы можете легко получить свои деньги и, что особенно важно, только вы имеете к ним доступ (да и вообще знаете о них). Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно сбежать от партнера или члена семьи, предусмотрите, чтобы они не имели доступа к тайнику и не смогли помешать вам добраться до него.

Вы можете поэкспериментировать с тем, сколько денег вам может понадобиться, а также подумайте о непредвиденных финансовых расходах (например, сломанный автомобиль или необходимость нанять грузчиков), прежде чем остановиться на определенной сумме.

Только не откладывайте такое важное дело. Потому что когда вам нужно будет бежать, уже будет слишком поздно думать об этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание