Рубрики

Технологии, культура и обучение: 3 кита, на которых строится успешная команда в бизнесе

Возможно, вы только что получили финансирование или пригласили новых стратегически важных сотрудников. Вы взволнованы этим важным событием и не можете дождаться начала масштабирования своего бизнеса. И вот вы осознаете, что вы не совсем понимаете, как быть дальше.

Конечно, у вас были внутренние обсуждения с вашей командой о людях, которых вы хотели бы привлечь. Вы заверили инвесторов, что часть полученных денег будет использована для того, чтобы нанять лучших и самых умных людей, чтобы поднять вас на новую высоту. Но талантливых сотрудников не всегда легко найти. Поэтому вам может понадобиться много ресурсов сразу. Что еще хуже, наем не тех людей может мгновенно убить ваши стремления и энтузиазм. Неконтролируемый рост может привести к получению компании, мало похожей на ту организацию, которую вы создали.

Конкуренты

Теперь вы можете подумать, что ориентир на конкурентов - ваш лучший ход. В конце концов, они сильные игроки в отрасли, поэтому должны принимать лучшие решения, верно? Однако это совсем необязательно так. Чтобы превзойти соперников, нужно сделать что-то другое.

Копирование стратегий роста ваших конкурентов не является правильным решением. Вам нужен план. И прежде всего, он должен учитывать три ключевых элемента, имеющих решающее значение для развития вашей команды: культура, технологии и обучение.

Культура помогает вам выделиться

Культура очень много значит для современных талантов. Будучи молодой компанией, вы, возможно, не успели четко определить свою миссию, видение и ценности. Но не торопитесь, потому что исследования показывают, что наиболее талантливые потенциальные сотрудники будут спрашивать вас об этих аспектах вашего бизнеса, чтобы почувствовать вашу корпоративную культуру. На самом деле, согласно исследованиям Gallup, лучшие 20 процентов кандидатов выберут компанию на основе критериев, связанных с позитивной культурой на рабочем месте.

Исследование Университета Уорика подтвердило, что счастливые работники на 12 процентов более продуктивны, чем среднестатистический сотрудник. Поэтому создание культуры, которая делает членов вашей команды счастливыми, тоже сделает вас успешным.

Чего хотят сотрудники?

Признайте, что самые талантливые сотрудники не заинтересованы просто прийти в офис, чтобы получить зарплату. Они хотят чувствовать, что они оказывают влияние, работая с людьми, которых они уважают и которым нравится быть рядом. Подумайте, как Starbucks сфокусировалась на своем более широком воздействии, называя себя компанией, ориентированной на производительность через призму человечности.

Компания отслеживает и делится отчетами о своем глобальном социальном воздействии. Что делает ваша организация, чтобы быть хорошим корпоративным сообществом, взаимодействуя с окружающим миром? Что бы это ни было, убедитесь, что ваши потенциальные и нынешние сотрудники знают о ваших усилиях.

Технология позволяет вам делать больше

Нынешний рынок труда более напряженный, чем когда-либо. Это оказывает новое давление на молодые компании, стремящиеся к быстрому росту. Поскольку количество доступных талантов уменьшается, Марк Фишер, генеральный директор и соучредитель Dogtown Media, студии мобильных технологий, рекомендует опираться на искусственный интеллект. Это позволит обеспечить приток умных людей, которых вы не можете нанять.

«Искусственный интеллект может устранить слабость и заменить талант, который невозможно было получить ранее, - написал он в «Предпринимателе». - Это не панацея от всех кадровых проблем, но он может помочь вам повысить эффективность и производительность, сократить время выхода на рынок и улучшить качество продукции. Причем все это допустимо без необходимости нанимать новых сотрудников».

Меньше затрат, выше эффективность

На самом деле вы можете найти множество инструментов, которые помогут вам сделать больше с меньшими затратами. Новые технологии предоставляют помощь в управлении проектом, дизайне, маркетинге или при выполнении другой задачи. Такие сервисы, как AWS AI от Amazon, позволяют добавлять возможности AI в ваши приложения, даже если вам не хватает опыта. А поскольку AWS является платформой облачных вычислений, планы платежей привязаны к использованию, поэтому вы можете начать с малого и при необходимости увеличивать или уменьшать масштаб.

Обучение заставляет членов вашей команды возвращаться

Следующий Стив Джобс, возможно, не подает заявление о приеме на работу в вашу компанию, но он или она уже может быть частью вашей команды. Предлагая вашим сотрудникам широкие возможности для обучения, вы можете превратить их в суперзвезд и побудить их остаться в вашей компании.

С другой стороны, неспособность инвестировать в обучение сотрудников в конечном итоге приводит к отсеиванию 40 процентов новых работников в течение года. Есть несколько способов предоставить возможности обучения, которые ценятся сотрудниками. Около 80 процентов компаний используют интегрированную систему управления обучением (LMS). Другие используют инструменты быстрого электронного обучения, подкастинг или даже мобильные приложения.

Лучший метод обучения

В конечном счете лучшим методом обучения будет тот, который вы и ваша команда решите использовать вместе. Поэтому проведите беседу со своим коллективом о том, что ищут сотрудники и как различные варианты соответствуют целям вашей компании. И будьте уверены, что ваши обсуждения не просто охватывают то, что члены вашей команды должны знать прямо сейчас. «Когда вы определяете области для развития, вы хотите развиваться в направлении повышения эффективности вашего бизнеса. Это предоставит возможность решать проблемы будущего», - написала Кортни Гакона, директор по стратегическим коммуникациям и маркетингу TeamPeople.

Развитие вашего бизнеса - это увлекательно, но это может быть невероятно напряженным процессом. Привлечение новых людей неизбежно изменит вашу динамику на рабочем месте. Если вы сосредоточены на создании культуры победы, эти изменения могут быть полезными. Они подтолкнут вас к большему. Аналогичным образом разумное использование технологий может помочь вам сохранить производительность при поиске новых сотрудников. Инвестируйте в личный рост кадров, чтобы они все еще были рядом, когда вы достигнете своего следующего большого успеха.