Рубрики

Врач-миллионер: на чем зарабатывает известный теледоктор Елена Малышева

Широким массам Елена Малышева известна в качестве ведущей программы «Жить здорово». Телевизионный проект женщины далеко не единственная прибыльная сфера. Оказывается, у нее есть еще несколько видов деятельности, которые приносят ей в год доход в размере миллиарда рублей. Елена Малышева является успешной бизнес-леди, которая сумела построить разноплановую карьеру.

Программы о здоровье

Малышеву можно смело назвать одной из наиболее известных ведущих страны. Ее передачи «Жить здорово» и «Здоровье» любят смотреть десятки миллионов телезрителей. Елена часто становится предметом обсуждений в СМИ. Чего только стоят ее наряды.

Малышева предпочитает не распространяться о всех своих проектах. Но точно известно, что ее деятельность на телевидении далеко не единственный бизнес. Еще в 2012 году Елена начала продавать наборы готовой еды для тех, кто стремится похудеть. Суть таких продуктов в том, что в них подсчитаны все калории. Если верить рекламе, то за одну неделю можно сбросить до пяти килограмм. Стоимость таких наборов колеблется в пределах 11-20 тысяч рублей. Доходы компании ООО «Диета Елены Малышевой» составил 104 млн. рублей в 2016 году, а в 2017 году – 48 миллионов рублей. Как видите, прибыль немалая. И это не удивительно. Елена является лучшей рекламой для своего бизнеса. В последнее время она похудела. Многие женщины мечтают сбросить ненавистные килограммы, а чужой успех дает надежду на то, что получится справиться с лишним весом. Кстати, постоянный партнер звезды Дмитрий Щиглик утверждает, что бизнес приносит женщине ежегодно почти миллиард.

Медицинский центр

Звезда экрана также является соучредителем «Медицинского центра Елены Малышевой» вместе с Гульнарой Фарраховой. Данное заведение создано в качестве элитного центра. Поэтому и стоимость услуг в нем соответствующая. Первичная консультация здесь стоит 10-20 тысяч рублей. Центр зарабатывает и на франчайзинге. Дело в том, что клиники по снижению веса имени Малышевой имеются в 12 городах России. В ближайших планах открытие еще четырех отделений.

Не менее прибыльным проектом является сайт Малышевой, на котором она пропагандирует свои идеи. Его учредителями стали сыновья: Василий и Юрий. Только за 2017 год «Здоровье инфо» принес 6,2 млн. рублей.

Кроме того, у Малышевой имеется несколько рекламных компаний, прибыль одной из них в 2014 году составила 13 млн. руб. Еще одной компанией ведущая владеет с Алексеем Пимановым. Остается загадкой, сколько приносит ведущей телевизионный проект. Об этом нигде нет данных. Один из бывших сотрудников проекта говорит, что обычным работникам там платили немного по меркам телевидения. Заработки же звезды в этом проекте неизвестны. Данная информация не разглашается.

Вместо послесловия

Как мы видим, Елена смогла реализоваться не только в сфере медицины. Ее бизнес построен таким образом, что одновременно является рекламой и источником дохода. Одним словом, один вид деятельности дополняется другим. Бизнес-талантам Малышевой остается позавидовать. Конечно, позволить себе обслуживание в ее центре может далеко не каждый россиянин, уж больно высоки в нем цены.