Рубрики

Тимбилдинг для миллениалов: 5 идей для повышения эффективности работы молодой команды

Почему все больше и больше корпоративных офисов прибегают к тактике построения команды (тимбилдингу)? Возможно, потому, что тщательно выстроенная командная работа может способствовать здоровой конкуренции, повысить удовлетворенность сотрудников и помочь создать атмосферу добра и взаимопонимания. Хотите привнести эту интересную тенденцию на свое рабочее место? Ниже представлено пять идей, которые отлично подходят для миллениалов.

Волонтер

Ничто так не объединяет людей, как работа над созданием лучшего общества, поэтому волонтерство в сообществе является идеальной деятельностью по формированию команды. Многие представители поколения Y увлечены социальными или экологическими проблемами, а это означает, что есть бесконечные возможности для планирования дня волонтерства, который воодушевил бы всех в команде. Чтобы усилить интерес, соберите всех коллег и спросите их мнение о том, какой вид волонтерской деятельности должен выполнять каждый. Попросите их рассказать о причинах, которые им близки, и поведать, есть ли у них контакты с местными организациями.

"Охота за мусорщиками"

Хотите зародить небольшую дружескую конкуренцию в офисе? Запланируйте охоту за мусором, чтобы ваша команда занялась делом. Разделите коллег на команды и заставьте их вместе разгадывать загадки, ведя охоту за определенными предметами. Эта веселая и активная игра поможет сотрудникам развить навыки общения, необходимые для эффективной совместной работы в команде. К тому же это позволит людям напрячь свои "творческие мышцы", поскольку они будут пытаться быстро решить загадки и выполнить задачу.

Бросание яиц

Ищете еще один способ заставить сотрудников погрузиться в творчество, работая вместе для достижения общей цели? Как насчет командообразующего мероприятия по бросанию яиц, где перед командами стоит задача выяснить, как создать устройство, которое защитит яйцо при падении с больших высот? Когда команды будут работать вместе, посмотрите, кто какую роль берет на себя в группе, чтобы узнать об истинных рабочих привычках сотрудников.

Истина и ложь

Вы привлекли в команду новых сотрудников? Неважно, пришли ли они из других отделов или из совершенно другой компании. Организация деятельности по созданию команды, такая как игра в «Истину и ложь», является идеальным способом для коллег, чтобы узнать друг друга. Пусть каждый сотрудник встанет перед остальной частью команды и скажет о себе три утверждения, два из которых являются правдой, а третье - ложью. Другие члены команды должны попытаться угадать, какое из утверждений является ложью. Эта игра создаст веселую и живую атмосферу, когда все будут узнавать забавные факты друг о друге.

Караоке-ночь

Отдохните от стресса, связанного со звонками клиентов и встречами с дистрибьюторами, и повеселитесь с коллегами! Заставьте сотрудников встать перед своими коллегами и спеть - это отличный способ для всех ослабить свою настороженность. Проведение караоке-вечера может быть именно тем, что нужно вашему офису. Все, что вам нужно сделать, чтобы воплотить в жизнь работу по построению команды мечты, это запланировать несколько часов во второй половине дня или после работы, чтобы команда собралась вместе, и пойти в бар с караоке! Это поможет создать живые воспоминания и прочную связь между членами вашей команды. Также вы снимите с себя и своих коллег все напряжение и даже, возможно, найдете новых друзей на рабочем месте. В последующем работать будет куда веселее!

А что вы думаете об использовании командообразующих действий в офисе с сотрудниками? Являются ли они эффективными или неэффективными в построении лучших отношений с коллегами?