Рубрики

Токсичность рабочего места: 7 признаков данного феномена

Если ежедневно, входя в офис вы испытываете стресс, можно с уверенностью сказать, что ваша работа является токсичной. Современная теория управления рекомендует «индивидуализировать» рабочую среду. Это означает, что производительность и позитивность на рабочем месте зависят от каждого сотрудника. Поэтому интеллигентные люди, которые планомерно строят свою карьеру, очень продуктивны, а недисциплинированные коллеги нарушают комфортную среду. Определения признаков токсичности помогут вам справиться с негативной ситуацией.

Стресс на рабочем месте

Попробуйте задать себе несколько вопросов: как вы описываете свою работу друзьям и семье? Как часто жалуетесь на свои трудовые будни? Если ответы на эти вопросы сами по себе формируются в негативном ключе — значит, ваша работа является токсичной. Токсичные офисы могут вызвать серьезную тревогу, депрессию, проблемы со сном и даже физические заболевания у сотрудников.

Маловероятно, что вы можете изменить всю атмосферу или культуру на работе, и если вы останетесь, чтобы попробовать, то можете ухудшить свое психическое здоровье. Так что уходите, как можно раньше и найдите более здоровую рабочую атмосферу.

Предвзятость

Корпоративная среда всегда имеет свою иерархию. Но часто люди замечают к себе предвзятое отношение со стороны начальства. Если вы заметили, что между вами и боссом никогда не было никаких личных контактов, а он вас постоянно выделяет (в негативном смысле) — значит, есть человек, который доносит о вас начальнику недостоверную информацию. Возможно, это младший сотрудник, который старается возвысится, принизив других.

Необходимо сообщить о том, что происходит, нужным людям, если это возможно или целесообразно. Или просто уйти прежде, чем ваша уверенность в себе слишком сильно пострадает от воздействия этого негатива.

Публичное унижение

Если вы являетесь свидетелем того, как руководители высшего звена публично унижают подчиненных даже за незначительные промахи — это место явно токсично. Поэтому, если коллега или менеджер часто высмеивает, публично критикует или ставит под сомнение качество вашей работы (или работы другого коллеги), это может негативно отразиться на вашем психическом состоянии.

Постарайтесь проговорить эту ситуацию с коллегами, которым вы доверяете. Возможно, вместе вы найдете способ заставить себя уважать и поставить невоспитанных людей на место.

Манипулирование

Бывают ситуации, когда вас заставляют работать дольше с обещанием увеличения зарплаты, продвижения по службе или выбора для популярного проекта; но часто эти награды никогда не осуществляются. А к тому времени, когда вы поймете, что вас обманули, ваша самооценка снизилась до такой степени, что у вас либо не хватило смелости оспорить вашего менеджера, либо вы не верите, что имеете на это право.

Можете поднять этот вопрос, поговорить о переработках, доплате или гибком графике. Но если это не сработает или вам неудобно поднимать этот вопрос, ради вашей уверенности вам лучше выбраться, как можно быстрее и найти компанию, которая ценит и вознаграждает ваш вклад.

Запрет на высказывание своего мнения

Токсичной рабочей средой является ситуации, при которых в разговоре доминирует авторитарный человек, а любой, кто пытается оспорить согласованное повествование, не одобряется. Если вы все-таки высказываетесь, вы можете получить агрессивную реакцию, унижение или даже угрозу увольнения.

Когда вы работаете в токсичной среде, держать голову опущенной становится нормой. Но так не должно быть. Если вы не можете высказывать свое мнение, подумайте о том, чтобы подать его в письменном виде, так как это менее вероятно будет воспринято, как конфронтационное.

Запугивание

Запугивание принимает различные формы, и оно может даже представлять собой некоторые из токсических действий, которые мы уже рассмотрели. И это не ограничивается одним типом отношений - издевательства могут быть от менеджера к члену команды, между коллегами и даже от члена команды к их менеджеру.

Если вы стали жертвой издевательств на работе или стали свидетелями такого поведения по отношению к коллегам, сообщите об этом в отдел кадров. Есть и юридические возможности получить помощь. Действуйте по обстоятельствам, но не оставляйте это без соответствующего наказания.

Протекция

Токсичные рабочие места являются вредным сочетанием издевательств, кумовства и лицемерия. И продвижение по службе в офисах такого типа обычно не основано на таланте, а на том, кто является другом или родственником начальства. Таким образом, вы могли бы усердно работать годами и никогда не получить повышение по службе. И вместо этого, страдаете от разочарования, видя, что младших, менее способных и недостойных коллег продвигают над вами только потому, что им удалось пробиться в «правильную» сторону.

Если вы констатируете отсутствие перспектив, это означает, что пришло время перейти к компании, которая искренне ценит ваш вклад и соответственно вас вознаграждает.