Рубрики

Тонкости дипломатии при поиске работы: 10 фраз, которые лучше не говорить работодателю на собеседовании

Прежде чем устроиться на новую работу, всем кандидатам нужно пройти собеседование. И очень много соискателей во время интервью производят не столь приятное впечатление, как хотелось бы, и соответственно, остаются не у дел. А все из-за того что они говорят некоторые фразы, которые очень не нравятся потенциальным работодателям. И далее вы узнаете, чего не стоит говорить на собеседовании и что вы должны сказать вместо этого.

«Мне действительно нужна эта работа»

Работодатели хотят нанимать людей, которые организованы и уверены в своих силах. И им явно не придется по вкусу, если вы нанимаетесь только из безысходности. К тому же и вы, конечно, не хотите, чтобы интервьюеры чувствовали, что вы упрашиваете или пытаетесь заставить их нанять вас. Это контрпродуктивно и отвлекает.

Вместо того чтобы говорить, что вам действительно нужна работа, сфокусируйтесь на своей квалификации и на том, почему вы мотивированы работать в компании.

«Мне нужен выходной»

Если вы запланировали долгую поездку на ближайшее время, возможно, сейчас не лучшее время для поиска работы? Но если все же вам нужно уехать, и тут подвернулась возможность пройти собеседование, то ни в коем случае не говорите во время интервью, что вам нужны выходные. Это произведет плохое впечатление.

Лучше подождите, когда закончится собеседование. И если вас не наймут, то ничего не мешает вам отправиться в поездку. Если же вы подойдете работодателю, и место достанется вам, то просто укажите дату, с которой вы можете приступать к обязанностям. Так вы будете казаться ответственным и уважительным сотрудником.

«Расскажите мне о своей компании»

Одна из самых больших ошибок, которую может допустить соискатель, - это пойти на собеседование, не зная, почему он хочет работать в компании. Работодатели ищут людей, которых привлекает их сфера бизнеса, и которые разделяют их цели и ценности. Они не хотят нанимать просто кого-то, кто хочет заработать.

Поэтому прежде чем отправиться на собеседование, узнайте о компании в Интернете, и убедитесь, что вы разбираетесь в этом бизнесе, знаете, какие обязанности падут на ваши плечи. И также во время интервью расскажите, какие аспекты вашей личности и опыта делают вас идеально подходящим кандидатом.

Слабости? Позвольте мне сказать вам ...

Интервьюеры любят расспрашивать соискателей об их слабостях, потому что ответы многое говорят о навыках соискателей, их способности преодолевать трудности. Посмотрим правде в глаза, никто не идеален. Хотя соблазнительно сказать, что у вас нет слабостей, это будет звучать нечестно.

Но вам явно не стоит рассказывать, если в вашей жизни была борьба с зависимостью, психические заболевания или постоянные опоздания. Просто, сфокусируйтесь на своих навыках, которые вы хотите улучшить и развить, и выдайте их за слабости.

«Я так нервничаю»

Признание того, что вы нервничаете, может заставить вашего интервьюера сомневаться в вашей уверенности в своих силах. И хотя потенциальный работодатель, вероятно, не будет судить вас слишком резко за нервозность, он может усомниться в том, что вы справитесь с обязанностями. Особенно это касается должностей, которые включают в себя проведение презентаций, общение с клиентами или автоответчиком.

Просто попытайтесь расслабиться или, по крайне мере, притворитесь спокойными до конца собеседования. Помните, они уже заинтересованы в вас, ведь вы же как-то пропали на интервью?

Любое ругательство

Бранному языку не место в рабочей ситуации, поэтому не используйте его во время собеседования, даже если один из ваших интервьюеров выругается первым. Этот человек может чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы выражаться. Но как собеседник, у которого еще нет работы, вы должны быть настолько уважительными и профессиональными, насколько это возможно.

Кроме того, имейте в виду, что даже мягкое ругательство может быть оскорбительным и отпугнуть менеджера по найму, который очень набожен. Придерживайтесь осторожности, пока не получите работу и не почувствуете культуру общения в рабочем коллективе.

«Моя последняя работа / босс были худшими»

Жаловаться на предыдущую работу, руководителя или компанию – непрофессионально, и заставляет потенциальных работодателей задуматься, что вы скажете о них, если что-то не заладится. Кроме того, некоторые отрасли очень замкнуты, и социальные сети объединяют людей больше, чем когда-либо. Поэтому может так случится, что ужасный менеджер, с которым вы работали, – это лучший друг или бывший коллега потенциального работодателя.

Просто придерживайтесь того, что новая должность станет отличной возможностью повысить ваши навыки, или что она более тесно связана с вашими долгосрочными интересами.

«Извините, я опоздал»

Если вы опаздываете, то можете даже не появляться на собеседовании. Ведь таким образом вы показываете, что не уважаете время компании, и в дальнейшем будете безответственным работником. А кому нужен такой сотрудник?

Так что если вы действительно заинтересованы в работе, то раньше выходите из дома, чтобы вовремя попасть на собеседование. Причем рассчитывайте время на маршрут так, чтобы у вас оставалось в запасе не менее получаса. Если доберетесь до офиса раньше, чем нужно, то вы всегда сможете выпить чашечку кофе где-нибудь по соседству.

«У меня есть еще одно предложение»

Вопреки распространенному мнению, разговор о «еще одном предложении» не сделает вас более востребованным. Это потому, что вы на самом деле говорите потенциальным работодателям, что их место – это запасной вариант, и вы не столь восторженны этой должностью. Такой подход может сработать лишь в том случае, если интервьюер абсолютно в отчаянии. И у него нет других кандидатов, готовых согласиться на эту должность. Но это крайне маловероятно.

«Не возражаете, если я отвечу на звонок?»

Когда вы на собеседовании, ваш телефон должен быть выключен, точка. И вы должны полностью сосредоточиться на интервью. Помните, что даже если вы просто посмотрите на входящий текст, это может стать огромным поводом для отказа. И даже вибрация на телефоне может привести к разрушительным последствиям. Связано это с тем, что интервьюер подумает, что вы будете отвлекаться на личные дела в течение всего рабочего дня. А ни один работодатель не хочет этого.