Рубрики

Тонкости работы предпринимателей в 2021-2022 годах: комфортный формат деятельности, круглосуточный доступ и не только

Деловой мир быстро меняется, поэтому предприниматели тоже должны меняться. Какие тонкости работы предпринимателей в 2021-2022 годы и какие сферы бизнеса сейчас актуальны, рассмотрим детальнее в статье. Простые советы для тех, кто хочет быть успешным в период пандемии.

Следить за изменениями законодательства

Важно, чтобы предприниматели следили за изменениями нормативно-правовой базы, особенно связанными с бухгалтерским учетом, чтобы не платить штрафы за малейшие промахи. Государство также может предложить предпринимателям всевозможные программы поддержки. Их можно использовать для получения грантов и субсидий, пользования государственной собственности на льготных условиях или проведения учебных курсов.

Доступность для клиентов 24/7

Покупатели часто связываются с представителем компании не только в рабочее время. Многим удобнее сделать заказ в вечернее время, поэтому предпринимателям важно всегда быть на связи. Для этого нужно уметь автоматизировать обработку заказов с помощью специального программного обеспечения.

Использование CRM-системы

На первый взгляд, ведение клиентской базы в традиционном MS Excel - самый простой вариант. Но иногда возникают трудности. Программа не интегрируется в планировщик задач, телефонию и 1С. Поэтому предприниматели должны перейти на CRM-систему, которая дает возможность отслеживать весь путь взаимодействия менеджера и клиента, планировать звонки и важные встречи, а также быстро получать отчеты по необходимым параметрам.

Забота о клиентах - служба поддержки

Довольный клиент часто советует компанию друзьям и знакомым. "Сарафанное радио" работает в качестве рекламы на все 100%. Поэтому важно убедиться, что предоставляемая услуга соответствует требованиям, и что каждый клиент получает от вас немного больше, чем ожидал. Это формула успеха. Для того чтобы лучше понимать потребности потенциальных клиентов, важно наладить систему обратной связи.

Вы можете вовлечь клиента в разговор, отправив ему сообщение с просьбой оставить комментарий о продукте или услуге. В некоторых случаях более эффективен сбор отзывов по телефону.

Имидж компании в сети Интернет

Представление компании в социальных сетей, постоянные обновления сайта и информация в каталогах - основные правила гигиены для современного успешного бизнеса. Важно правильно реагировать на отрицательные отзывы, даже если в них нет конструктивной критики. Нет необходимости вручную вводить данные о компании в каталоги. Вы можете использовать службу управления онлайн-присутствием.

Комфортный формат работы

Работа на дому может быть такой же продуктивной, как и работа в офисе, или даже лучше. Ключевой момент: грамотное руководство влияет на эффективность сотрудников. Напротив, страх увольнений или дисбаланс между работой и личной жизнью со временем может привести к снижению производительности.

Если вы действительно хотите видеть довольных и продуктивных людей на рабочем месте, можно разработать смешанный формат. Например, они могут 2-3 дня поработать дома, а остальное время - в офисе.

Какие виды бизнеса будут востребованы после пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса определенные типы бизнеса приобрели большой спрос, в то время как отдельные компании прекратили свое существование. Интернет-бизнес в период коронавирус вызвал большой интерес и будет актуальным еще долгое время. Кроме того, никуда не исчезли классические формы предпринимательства, которые представляют собой прямой или косвенный контакт с покупателем.

Востребованные сегменты бизнеса:

  • сервисы доставки еды и продуктов на дом;
  • медицина;
  • кибербезопасность;
  • онлайн-образование;
  • юридические услуги;
  • сервисы связи;
  • аренда загородной недвижимости;
  • онлайн торговля;
  • отечественный туризм;
  • спортивные клубы и спортзалы.

После окончания коронавирусной пандемии спрос на такие профессии на рынке труда вырастет: антикризисный менеджер, product designer, эксперт по HR-трансформации, специалист по цифровой трансформации, эксперт по Big Data.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание