Рубрики

Топ-10 самых дорогостоящих кошек в мире

Какая порода кошек оказалась самой дорогой в мире на 2018 год? Порода Ашера, грациозная, как снежный барс, производит всего пять котят в год. Поэтому самая крупная домашняя кошка - настоящая жемчужина. Конечно, если вы готовы раскошелиться на 8 263 000 рублей за этого малыша.

Богатые владельцы домашних животных готовы тратить огромные суммы на покупку и выращивание редких пород кошек. В этой статье приведен перечень 10 наиболее дорогих пород домашних кошек во всем мире.

10. Американская "проволока" - 79 000 рублей

Это типичная американская порода кошек. Она является результатом спонтанной мутации, которая проявилась среди обычных домашних питомцев на севере штата Нью-Йорк в 1966 году. Фирменная жесткая шерсть этих животных отличает их от других пород. За американской "проволокой" легко ухаживать, она обладает крепким здоровьем, что делает породу фаворитом как среди любителей, так и в среде серьезных заводчиков.

9. Американский керл - 79 000 рублей

Ласковая, игривая и популярная порода у любителей кошек. Ее отличительные черты - шелковистая ровная и длинная шерсть, прямоугольное тело среднего размера, выразительные глаза и уши волнистой формы. Происхождение этой породы можно проследить до беспризорной черной кошки с длинной шерстью и забавными ушами, которую подобрали ​​Джо и Грейс Руга в Лейквуде, штат Калифорния, в 1981 году. Кошку назвали Шуламит.

Фирменные "курчавые" ушки американского керла появились в результате случайной мутации. Эта киса очень любит играть с людьми или другими кошками. Это очень умная порода, но длинная шерсть ее требует большого ухода.

8. Русская голубая - 198 000 рублей

Это животное завораживает своими яркими зелеными глазами в сочетании с серебристо-голубой шерстью. Русские голубые коты верны своим хозяевам и быстро приспосабливаются к их настроению. Они обожают общаться с хозяевами, но немного сторонятся незнакомцев. Котенок может стоить до 198 тыс. рублей, зато порода не требует особого ухода.

Русская голубая также известна как архангельская кошка, поскольку ее происхождение можно проследить до города Архангельска в России. Порода была представлена остальному миру в 1875 году в Англии. Как уже упоминалось выше, эти животные избегают незнакомцев, но несмотря на эту, по-видимому, породную черту, они часто выглядят довольными и счастливыми. Потому что их форма рта напоминает легкую улыбку.

7. Скоттиш фолд - 198 000 рублей

Происхождение породы можно проследить до фермы в районе Тайсайд в Шотландии. Однажды пастух увидел необычную кошку, получил котенка и вывел породу скоттиш-фолд. Она характеризуется гибкими висячими ушками, которые придают мордочке кошки вид плюшевого мишки, совы или пикси, что очень нравится многим любителям кошек.

Скоттиш фолд, как правило, выглядит грустно, но характер у них, напротив, веселый и энергичный. Они любят общение и внимание.

6. Сфинкс - 198 000 рублей

Порода известна своим безволосым видом, вызванным естественной генетической мутацией. Сфинкс - здоровая и крепкая порода. Она происходит не из Египта, как можно предположить. Голого котенка родила обычная домашняя кошка из Торонто, Канада.

Порода очень устойчива и не склонна к серьезным генетическим проблемам или проблемам со здоровьем. По характеру они верны, игривы и любят внимание человека. Они охотно общаются с другими породами кошек и собаками.

Но этих питомцев нужно часто мыть, так как они грязнятся от кожного жира. Кроме того, они мерзнут на улице.

5. Петерболд - 331 000 рублей

Изящная порода, выведенная в России. Такая кошка может быть безволосой или иметь шерстный покров, напоминающий персик. Эти восхитительные домашние животные похожи на эльфов своими большими миндалевидными глазами и большими ушами. У них мускулистое телосложение и животные выглядят очень элегантно.

Первый петерболд был получен в результате спаривания русской донской и восточной короткошерстной. Подобно донской кошке, у петерболда есть доминирующий ген, который делает его голым. Это умное и ласковое животное, которое будет спокойно лежать у вас на коленях. Тем не менее, кожа этих кошек очень чувствительна, поэтому дети должны обращаться с ней осторожно. Кроме того, они подвержены солнечным ожогам и, следовательно, не могут проводить длительное время на открытом воздухе.

4. Персидская - 364 000 рублей

Во многих сообщениях прослеживается история появления персидских кошек в Персии XIX века (современный Иран), но исторические данные свидетельствуют о том, что порода существовала сотни лет до нашей эры. Они известны своими открытыми, похожими на анютины глазки, мордочками и роскошной длинной шерстью.

Персидская кошка любит показывать привязанность и обниматься, но не очень сильно. Их пушистая шерсть требует ухода и чистки каждый день. Эта порода представлена ​​в нескольких вариациях цвета.

3. Бенгальская - 1 653 000 рублей

Вы можете полюбоваться этой кошкой на главном фото. Представители породы имеют дикий и экзотический вид, они известны своей пятнистой шерстью, а также мускулистым телосложением.

Бенгальская кошка одомашнена, но ее происхождение можно проследить до 1970-х годов, когда дикая азиатская леопардовая кошка была спарена с домашними короткошерстными. Эту породу может оказаться проблематично держать дома. Поскольку бенгальцы очень любознательны, поэтому удовлетворяют неуемное любопытство, прыгая за рыбками в аквариумы, развлекаясь с выключателями, раскачиваясь на люстрах и т. д.

Из-за своего дикого происхождения, бенгальская кошка намного больше по размеру, чем ее обычные домашние собратья. Великолепный экземпляр с правильной родословной и качеством шерсти может стоить до 1 653 000 рублей.

По характеру бенгальцы ласковы, дружелюбны к детям и собакам и очень общительны. Кроме того, они энергичны и чрезвычайно игривы.

2. Саванна - 3 305 000 рублей

Гибрид дикого сервала с домашней кошкой. Как и собаки, они чрезвычайно преданы, о также открыты для общения с другими домашними животными и незнакомцами, если приучить их к этому в раннем возрасте.

Саванны, не привыкшие к чужим, будут рычать или шипеть. Эти животные сильны, проворны. Им легко запрыгнуть на высокие шкафы, холодильники и на верх двери. Не нужно забывать, что они умны, подвижны, любопытны, им нужно много места для игр.

Саванны классифицируются на пять типов: от F1 до F5. Кошки F1 имеют 50 % крови сервала, а кошки F5 - около 11 % сервала. Цена на эту породу зависит от их пола и классификации, а особь женского пола F1 может стоить до 3 305 000 рублей.

1. Ашера - до 8 263 000 рублей

Ашера может стоить целых 8 263 000 рублей, так как это очень редкая порода. Питомник в Лос-Анджелесе выводит всего по пять котят в год. Так что если вы купите одну, то будете среди очень немногих хозяев этой необычной породы кошек. По своей грации и рисунку ашера напоминает диких предков. Но обладает темпераментом кошек саванны. Фактически, некоторые эксперты утверждают, что генетическое тестирование показывает, что кошки ашера - не что иное, как кошки саванны F1.

Эта экзотическая порода является гибридом азиатской леопардовой кошки, представителя дикой фауны Азии, домашней кошки, а также африканского сервала. По характеру она верна, ласкова и очень умна. Несмотря на разногласия по поводу ее генетики, ашера - самая дорогая домашняя кошка, и вы можете взять ее домой, если заплатите астрономическую цену.

А какая порода понравилась вам?