Рубрики
...

Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России

Приблизительно половину времени бодрствования вы тратите на работу. Поэтому вам хочется, чтобы ваши усилия окупились и принесли эмоциональное удовлетворение. В эпоху рекламы и потребления мы считаем везунчиками людей, чья занятость позволяет не считать копейки от зарплаты до зарплаты. Перед вами рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Росии.

Топ-менеджер (зарплата 80-150 тысяч рублей)

Эта профессия, несмотря на стремительные изменения на рынке труда, всегда будет востребована. Хороших менеджеров очень мало, поэтому ведущие компании буквально «отрывают» их с руками и ногами. Только квалифицированный специалист может навести порядок в том или ином отделе. Только высококлассный топ-менеджер способен решать десятки задач одновременно. Именно он определяет бизнес-направления, взаимодействует с общественностью и решает спорные ситуации внутри коллектива.

Менеджер по продажам (60-120 тысяч)

Эти специалисты востребованы в компаниях, которые ориентированы на продажу товаров или услуг. Речь идет о банковской сфере, логистике, медицинском обслуживании и прочих отраслях. Следует понимать, что зарплата менеджера по продажам, помимо низкой фиксированной ставки, напрямую зависит от количества проданных товаров или привлеченных в компанию клиентов.

Программист (80-100 тысяч)

Россия не отстает от западного мира, стремясь уделять большое внимание разработкам новых технологий и реорганизации уже существующих рабочих мест. Поэтому в данный момент программисты наиболее востребованы, а на рынке труда существует множество свободных вакансий. Большим плюсом является то, что эта сфера открыта даже для талантливых самоучек. Вы можете работать удаленно, можете заниматься разработкой приложений, быть администратором или проектировщиком.

Стоматолог-ортопед (100-180 тысяч)

Реставрация, заказ имплантов и протезирование зубов является дорогим удовольствием. Помимо качественных материалов клиенты хотят попасть в руки высококлассного стоматолога-ортопеда. Эта работа сложнее, чем лечение кариеса или постановка пломбы. Поэтому квалифицированный стоматолог-ортопед зарабатывает гораздо больше, чем специалист, ведущий прием пациентов в обычной поликлинике.

Хирург (100-190 тысяч)

В мире медицины профессия хирурга считается одной из самых сложных. Прежде чем провести свою первую операцию, специалисты проходят долгий путь обучения и подготовки. Поэтому их тяжелый труд влечет за собой высокое вознаграждение. В последнее время необычайно высок спрос на пластических хирургов. Например, стоимость всего лишь одной операции по коррекции лица или тела может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Бизнес-тренер (80-140 тысяч)

На данном этапе времени бизнес-тренеры в России очень востребованы. И если ваш доход оставляет желать лучшего, есть смысл переквалифицироваться, чтобы учить других людей продвижению или строительству бизнеса с нуля. Разумеется, в самом начале пути вы не будете зарабатывать столько, сколько имеют самые успешные и востребованные бизнес-тренеры.

Однако эта профессия сравнительно молодая, поэтому у каждого человека с экономическим чутьем есть возможность занять свою нишу. Прекрасно, если у вас уже есть опыт в экономической сфере и навыки психолога. Ваша задача привести к успеху индивидуального предпринимателя или развивающуюся компанию.

Мастер индустрии красоты (50-120 тысяч)

Чтобы быть востребованным специалистом в индустрии красоты, вы должны иметь талант художника, чувство стиля и желание экспериментировать. Клиенты готовы выкладывать за безупречный внешний вид немалые деньги. В наши дни дамы предпочитают делать маникюр в салоне.

Кроме того, существует нескончаемый поток записей в массажный кабинет, на татуаж бровей, наращивание ресниц, стрижки, покраску и лечение волос. Заработок специалистов зависит от их профессионализма и умения работать с клиентами. Чем больше хороших отзывов, тем выше стоимость услуг.

Блогер (40-200 тысяч)

С развитием Интернета необычайную популярность приобрели блогеры. Для успешного заработка в этой сфере существует несколько условий: ваш канал на YouTube или страничка в Instagram должны быть информативными, а посты регулярно обновляться. И как только вы получите необходимое количество подписчиков, вы можете размещать рекламу, за которую будете получать деньги.

Монетизация принесет вам немалый доход. Например, один пост с рекомендацией товара или услуги в Instagram может стоить от 560 до 100 000 рублей. Но для того, чтобы пожинать плоды, вам необходимо пройти долгий путь, искать идеи и работать без выходных.

Шеф-повар (70-130 тысяч)

В больших городах постоянно открываются новые рестораны, кафе и прочие заведения, направленные на удовлетворение гастрономических потребностей людей. Хороший шеф-повар необходим, чтобы люди посещали это место регулярно. Чтобы выжить среди сумасшедшей конкуренции необходимо постоянно удивлять клиентов. Вот почему во многих заведениях есть эксклюзивные рецепты или меню для самых придирчивых едоков. В хороших ресторанах шеф-повар является настоящим богом, поэтому за свою работу он получает достойное вознаграждение.

Маркетолог (60-100 тысяч)

Маркетологи занимаются привлечением клиентов, продвижением нового продукта, подготовкой рекламной компании и анализом работы конкурентов. Чтобы справиться с этой работой, необходим опыт, знания и чутье. Если маркетинг обеспечивает повышение продаж, работодатели готовы платить неплохие деньги.