Рубрики

Три года – это много: как долго человек может работать на одном предприятии без возможности карьерного роста

Карьерный рост является довольно значимым для каждого сотрудника. Несмотря на то что получение руководящей должности требует времени, задерживаться надолго на одном месте не стоит, если вы недостаточно быстро поднимаетесь по карьерной лестнице.

Недостатки и преимущества большого стажа

Большинство работодателей до сих пор придерживаются мнения: чем дольше человек работает на одном месте, тем выше его профессионализм в этой области. Более того, возрастает его ценность для компании, так как он рассматривается в качестве довольно лояльного сотрудника, который предан своей работе и не гонится за большим заработком.

Важно понимать, что вы имеете полное право просить прибавку к заработной плате у руководителя, если проработали на предприятии более одного года. Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то частая смена места работы имеет немало преимуществ. Вы можете найти место с наиболее хорошими условиями труда и высоким заработком. А если грамотно преподнесете свои навыки на собеседовании, то, возможно, сразу получите руководящую должность. Работая на протяжении длительного времени в одной компании, вы не получите гарантий по поводу повышения заработной платы или карьерного роста.

Но! Те люди, которые довольно часто меняют место работы, рискуют своей профессиональной репутацией. Нередко работодатели относятся к ним насторожено и отказываются принимать в штат, ссылаясь на их ненадежность. Поэтому рано или поздно такой человек рискует столкнуться с серьезными проблемами в плане трудоустройства. Не стоит расслабляться и сотруднику, который проработал на одном предприятии длительное время без карьерного роста. У работодателя может сложиться негативное мнение. Он может засомневаться в профессионализме и компетентности такого работника.

Замкнутый круг

Даже если вы устроились на работу своей мечты, но спустя несколько лет продолжаете занимать всю ту же должность без перспектив карьерного роста, то вам необходимо задуматься о серьезных изменениях. Вы должны осознать, что в компании вы стали всего лишь винтиком большой машины, который всегда можно заменить. Если же вы желаете расти и развиваться в профессиональном плане, то вам пора задуматься о смене работы.

Карьерный кризис

Такое состояние обусловлено длительным отсутствием карьерного роста или профессионального развития. Рано или поздно такие люди сталкиваются с выгоранием, которое выливается в неудовлетворенность своим положением, осознание отсутствия перспектив в плане карьерного роста и полное принятие своего «карьерного потолка».

Зачастую такое состояние возникает у работников, которые давно переросли свой уровень и готовы к покорению новых высот, но им все равно приходится выполнять одни и те же обязанности. Особенно болезненно переживают этот период сотрудники, которые по нелепой случайности оказались в компании, где руководство продвигает по карьерной лестнице исключительно своих родственников.

Оптимальный срок

Каждый работодатель рассчитывает, что новый сотрудник задержится на 2 года как минимум у него на предприятии. Большинство из них уверены в том, что за меньший срок невозможно получить необходимую отдачу и рассмотреть все профессиональные качества человека. Однако оптимальным сроком работы на одном предприятии принято считать от 3 до 5 лет. Три года без карьерного роста - довольно длительный срок. Если человек продолжает работать на одной и той же должности более трех лет, то у него возникает профессиональный застой и потеря интереса к своей специальности.

Большинство людей боятся менять работу, так как переживают, что их неправильно поймет новый работодатель. Однако некоторые кадровики положительно относятся к стремлению добиваться высот. В ваших интересах дать понять, что за 3 года на одной работе без карьерного роста вам удалось накопить немало опыта для дальнейшей самореализации на руководящей должности. Работодатель должен не только услышать от вас это, но и почувствовать вашу уверенность в своих силах.

Как известно, на собеседовании у вас обязательно поинтересуются причиной смены работы. Если вы будете ссылаться исключительно на отсутствие карьерного роста, то работодатель решит, что вы, возможно, не совсем профессионал в своем деле, так как за такой длительный период не получили повышения. Поэтому заранее обдумайте причину смены рабочего места.

Заявите о себе

Если вы относитесь к той категории людей, которые не готовы менять насиженное место и покидать зону комфорта, то, возможно, вам следует поговорить с руководством о своем повышении. Хотя важно понимать, что сотрудники не говорят об этом прямо, обычно начальство самостоятельно замечает их профессионализм и желание расти и развиваться. Если вы хотите двигаться по карьерной лестнице вверх, то вам следует позабыть про скромность.

Современные компании стремительно растут, развивают новые направления, поэтому руководящих должностей становится больше, а ваши шансы на получение заветной должности только увеличиваются. Не стесняйтесь оглашать свои идеи и рекомендации по поводу ведения проекта или внедрения новых технологий. Показывайте свою заинтересованность в развитии и расширении компании. Рано или поздно вам поручат выполнить серьезный проект, который, возможно, приведет вас на желаемую должность.

Вышеперечисленные рекомендации относятся не только к сотрудникам, работающим длительное время на одном предприятии, но и к новичкам, которые только начинают свой карьерный путь. Очень многое зависит от вас! В практике встречается немало историй о том, как новички в своем деле строили головокружительную карьеру и добивались таких высот, которых не могли достичь сотрудники, работающие длительное время в этой компании.

Развивайтесь

Сегодня люди довольно часто меняют место работы, так как стремятся получить больше знаний и навыков. Чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо постоянно обучаться и совершенствоваться в профессиональной сфере.

Более того, не забывайте читать литературу или интернет-порталы по вашей специальности, посещать конференции, смотреть вебинары и интересоваться смежными областями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание