Рубрики

Три шага до спокойной жизни в коллективе: советы для устранения стресса на рабочем месте

Рабочий процесс лишь в редких случаях может ассоциироваться с ощущением счастья и радости. Процент работников, которые чувствуют себя счастливыми при выполнении трудовых обязанностей, минимален. Более того, опыт порядка 25 % людей говорит о том, что работа также является источником стресса. Эксперты отмечают и положительные стороны стресса, поскольку он мобилизует и держит сотрудников в тонусе, однако систематическое пребывание в таком состоянии приводит к эмоциональному перегоранию человека. Далее негативные последствия начинают проявляться в личной жизни, сказываясь на родных и друзьях. В крайних случаях стресс может привести и к обострению хронических заболеваний, к примеру, провоцируя сердечные приступы и гипертонию. При выявлении подобных рисков необходимо срочно предпринимать соответствующие меры. Ниже рассмотрены три шага, которые помогут если не исключить стресс на работе, то уж точно минимизировать его появление.

1. Определение причин стресса

Обычно стрессовые ситуации проявляются ярко и тут же дают о себе знать в виде ответной реакции организма – как на физическом, так и на психологическом уровне. Причины же могут быть как явными, так и скрытыми. К первой группе можно отнести выраженную напряженную и даже агрессивную обстановку в коллективе, где стандартным явлением могут быть крики, оскорбления и физическое насилие. Работники в опросах на предмет выявления причин стрессовых состояний, например, указывают на то, что в некоторых случаях их коллеги прибегали даже к повреждению оргтехники в состоянии ярости. Очевидно, что и не вовлеченные в конфликты сотрудники в такой атмосфере будут себя ощущать подавленно.

Но для стресса вовсе не обязательно наличие грубости, хамства и оскорблений вокруг. В долгосрочной перспективе о себе дадут знать такие угнетающие факторы, как низкая зарплата, неинтересный рабочий процесс, нехватка времени на досуг, постоянная усталость и отсутствие перспектив роста в карьере с положительными изменениями в будущем.

2. Изменение поведения в коллективе

Изолировать себя от стресса поможет изменение обычных привычек и условий работы. Это вполне доступные для выполнения рекомендации, которые непременно улучшат психологический фон вокруг вас на рабочем месте:

  • Составление графика рабочего дня. Наличие рукописного плана дня поможет ничего не забыть и держать под контролем важные задачи. Идея проста, но она дает очень большую внутреннюю поддержку, исключая в том числе стрессы, связанные с упущением важных дел.
  • Общение с коллегами. Изоляция от стресса вовсе не означает изоляцию от сотрудников. Напротив, непринужденное легкое общение повысит эмоциональную устойчивость и снизит ощущение негативного фона вокруг.
  • Отключение телефона. По возможности рекомендуется ограничивать средства коммуникаций на рабочем месте. Завал письмами, почтой и звонками негативно действует на психологическое состояние, также вызывая стрессы.

3. Работа над собой

Крепкого духом и разумом человека сложно сломить напряженными условиями работы. Поэтому определенная часть свободного времени должна отводиться укреплению внутреннего психологического состояния. Важно заниматься своим здоровьем, соблюдать сбалансированную диету, уделять время физическим нагрузкам и не забывать просто расслабляться. Специалисты в последнее время все чаще рекомендуют и духовные практики с медитациями. Все это в комплексе помогает справиться с любыми нагрузками. Что касается непосредственно работы, то желательно установить для себя временную карту дня, в которой будет присутствовать несколько перерывов по 15, 30 или 45 мин. Такие перерывы на кофе или обед необходимы для отвлечения от трудовой деятельности и «перезагрузки» мозга.

Принять неизбежность нагрузок

Важно понимать и тот факт, что исключить конфликты и напряженные ситуации в принципе невозможно. Но вполне можно адекватно их воспринимать, не преувеличивая их ценность. Самая большая неудача на работе через некоторое время забудется и станет незначительной, как и все остальные ошибки. Конечно, нужно признавать их и делать выводы, но сам факт неприятных ситуаций существует как данность, которую лучше просто принять, не угнетая себя плохими мыслями.

Что может сделать работодатель?

Стрессы на работе – это не только проблема самих сотрудников. Неудовлетворительное психологическое состояние в коллективе прямо сказывается и на производительности. На текущий момент в прогрессивных корпоративных средах существует практика компенсаций, страховок и медицинского обслуживания для сотрудников, которые находятся в стрессовых состояниях. Следующим шагом, уже с расчетом на будущее, многие компании вводят профилактические меры, направленные на устранение самих условий, способствующих созданию стрессовой обстановки. В перечень таких мер, например, можно включить программы поощрения эффективных работников, внутрикорпоративные занятия спортом, укрепление связей между работой и личной сферой.