Рубрики

Трудно попасть на рынок недвижимости молодым австралийцам: девушка купила свой дом в 24 года, и ей понадобится еще год, чтобы поселиться в нем

Рынок недвижимости - вещь абсолютно непредсказуемая. Легко ли молодым людям приобрести недвижимость? Возможно, история одной девушки по имени Кортни вас удивит: по ее словам, поиск собственного жилья весьма трудоемок. Почему? Давайте узнаем.

Знакомство

Кортни рассказывает: "В СМИ часто побуждают молодых людей решиться на приобретение квартиры, однако они не рассказывают им всю правду. Позвольте мне быть откровенной: я - одна из тех, кто может купить жилье с помощью мамы и папы. Это не означает, что у меня есть наследство в миллион долларов и я могу разбрасываться деньгами направо и налево, но очевидно одно: я обладаю привилегией, ведь имею родителей, у которых есть средства и желание помочь мне.

Я куплю квартиру вместе с ними: мы разделим затраты и станем собственниками приобретенного жилья. Планировалось, чтобы у меня было собственное жилье, а у них - инвестиции на будущее".

Особенности

Девушка говорит о своих ощущениях до покупки: "Но собственное жилье требует гораздо больших затрат: я буду оплачивать содержание самостоятельно, а моим родителям по-прежнему будет принадлежать половина дома. Более того, мне придется жить с квартиросъемщиком, чья арендная плата будет идти напрямую моим родителям.

И, конечно, чтобы заплатить свою часть, мне придется вложить все свои сбережения, почти 70 тысяч долларов, в банковский депозит. Как бы там ни было, исполнится моя цель: я куплю свой первый дом в возрасте 24 лет.

Возможно, вы скажете, что сейчас неподходящее время для приобретения недвижимости. Большинство миллениалов (поколение людей, выросших в 1990-е годы) открыто выражают сомнения, что когда-либо будут владеть домом, учитывая нынешнюю разницу между ценами на жилье и их доходами. Все мои друзья либо арендуют жилье, либо все еще живут с родителями, а те, кто действительно мечтают о собственном доме, не думают, что им удастся добиться этого в ближайшие 20 лет".

Решение

Кортни продолжает: "Все же, несмотря ни на что, я часто посещала ипотечных брокеров и банки (в перерывах между просмотрами различных домов), пытаясь найти подходящее жилье. Сказать, что это довольно неприятный опыт для меня - ничего не сказать.

Моя привилегия вполне реальна, и я знаю, что немногие люди моего возраста имеют возможности, подобные моим. Я не жду, что все подбодрят меня, но мне весьма неловко от осознания того, что некоторые из моих сверстников считают меня легкомысленной выскочкой с открытым доступом к родительским возможностям.

Такие люди ошибаются: я копила финансы еще с подросткового возраста, и когда я пошла на свою первую работу после окончания средней школы, я старалась регулярно откладывать половину своей зарплаты каждую неделю. Я сохранила эту привычку, даже когда работала на трех работах и когда получила свое первое постоянное место. То же самое и с деньгами на Рождество и на день рождения: половина средств ежегодно уходила на сбережения. У меня были накоплены десятки тысяч долларов, так почему бы мне не потратить их на дом?"

Другие трудности

Говоря о сложностях во время приобретения жилья, девушка делится: "Компании не воспринимали меня всерьез: большинство агентов по недвижимости предполагали, что я хочу арендовать, и даже прислали мне варианты аренды после того, как я заверила их, что намерена купить. Некоторые специалисты говорили со мной как с ребенком, в то время как другие считали, что покупает мой парень, который сопровождал меня несколько раз.

Банкиры и ипотечные брокеры выражали желание побеседовать с моими родителями насчет займа, хотя именно я - их потенциальный клиент. Меня это не удивляло: в Австралии молодые миллениалы часто не имеют права на получение собственности в возрасте 20 лет.

Реальность такова, что купив подходящее жилье в 24 года, мне понадобится еще год, чтобы поселиться в нем. Когда я выплачу денежный заем в течение следующих 12 месяцев, мне передадут ключи и я наконец смогу открыть входную дверь своего первого дома. Как бы там ни было, это того стоит".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание