Рубрики

Туалетная бумага и другие вещи, на которых лучше не экономить

Один мудрец сказал: «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи». Ошибки в этом изречении нет. Дешевые товары никогда не будут изготавливать из качественных материалов, потому что они стоят дорого. Никакой производитель не поставит цену на товар ниже той, которую он заплатил за сырье.

Купив дешевую вещь, мы часто сталкиваемся с различными трудностями, которые приходится героически преодолевать. При этом мы тратим свои нервы, время, деньги.

Есть товары, на покупке которых можно немного сэкономить. Например, многие продукты отечественных производителей стоят меньше импортных, но ни в чем им не уступают.

Однако есть такие товары, на которых экономить нельзя. Постараемся разобраться, с чем это связано.

Туалетная бумага

Этот товар в наше время стал предметом первой необходимости. В магазинах можно увидеть туалетную бумагу, выпущенную разными производителями. Она отличается по фактуре (мягкая и более жесткая) и по типу (одинарная и двойная, ароматизированная и обычная). Разумеется, мягкая, двойная и ароматизированная стоит дороже.

Еще одно отличие заключается в длине рулона. Как правило, этот показатель указывается на упаковке. В дорогом рулоне бумаги всегда больше, чем в дешевом. Заплатив меньше денег за этот товар, вы поступаете неосмотрительно. Почему? Потому что ваш рулон закончится быстрее. Тогда вам придется идти в магазин за новым.

Пакеты для мусора

Излишне говорить, что более дешевые пакеты имеют меньший объем. Пользоваться ими неудобно, потому что они быстрее наполняются мусором. Еще одно отличие дешевых пакетов от дорогих заключается в том, что они более тонкие. Сложив туда отходы, можно не донести их до мусорного бака. По дороге пакет порвется, а вам придется убирать рассыпавшиеся объедки. Разумеется, нужно будет брать еще один пакет.

Чтобы не было таких неприятных ситуаций, желательно покупать более дорогие, но плотные и объемные мусорные пакеты.

Моющие средства

Если вы хотите на них экономить, делайте их дома самостоятельно, пользуясь народными рецептами. Многие для этих целей используют соду, уксус, лимонную кислоту.

Если вы выбираете средство в магазине, не берите очень дешевое. Во-первых, оно может недостаточно хорошо справляться с очищением поверхностей. Во-вторых, оно не бывает концентрированным, поэтому его расход выше. Это означает, что для мытья одинакового количества посуды вам потребуется дорогого средства одна упаковка, а дешевого – две или три. Посчитайте, сколько вы за них заплатите денег. С уверенностью можно сказать, что дорогое средство покупать экономнее, чем дешевое.

Техника

Всем известно, что приборы популярных мировых брендов стоят дорого. Производители таких товаров, выставляя высокую цену, гарантируют отличное качество. Такая техника прослужит дольше, не будет требовать ремонта в первый же год эксплуатации.

Дешевые аналоги выглядят вполне достойно в рекламных роликах или в магазине на полке. Однако на деле они часто приносят своим хозяевам разочарование.

Правда, в данном вопросе существует исключение из правил. Когда на рынок выпускает свой товар производитель, пока не зарекомендовавший себя в мире бизнеса, он предлагает свою продукцию по низким ценам, но старается обеспечить отличное качество.

Детские товары

На детях экономить нельзя. Вся продукция для малышей, включая питание, одежду, обувь, игрушки, мебель, должна быть высокого качества. От этого зависит здоровье маленьких граждан и спокойствие их родителей.

Речь не идет о том, что своему отпрыску обязательно нужно покупать машинку за несколько тысяч долларов или эксклюзивные ползунки ручной работы. Оставим это для родителей-миллионеров. Однако и среднестатистические граждане должны делать правильный выбор.

Рассмотрим покупку подгузников. Они уже давно являются не роскошью, а первой необходимостью. Выбирая в магазине этот товар, ориентируйтесь не только на цену, но и на количество подгузников в упаковке. Чем их больше, тем дороже. Однако большой упаковки хватит на более длительное время. Поэтому ее брать выгоднее, несмотря на более высокую стоимость.

Также обратите внимание на то, что дешевые подгузники практически всегда рассчитаны на меньшее количество влаги, которую они могут впитать. Поэтому их приходится чаще менять. В результате они быстрее расходуются.

Но и это не все. В некачественных подгузниках дети начинают капризничать, потому что у них на коже появляется раздражение. Сэкономив на этом товаре, вы потеряете покой и приобретете лишние проблемы.

Это относится ко всей продукции для детей. Экономить можно на игрушках. Купите ребенку 2-3 качественные, но дорогие, чем десяток дешевых. Во-первых, они быстро поломаются. Во-вторых, дешевые игрушки могут вызвать аллергию и прочие неприятности со здоровьем.

Однако есть вещи, без которых ребенок не может обойтись. Речь идет о наколенниках, шлеме и прочих предметах экипировки. Их обязательно нужно приобрести, если вы решили подарить своему малышу велосипед. Разумеется, ребенок и без них будет кататься. Но при падении он рискует получить серьезные травмы. Вам это надо?

Медицина

К сожалению, нельзя однозначно утверждать, что медицинское обслуживание тем лучше, чем больше вы за него платите. Добросовестный врач даже даром сделает все, чтобы поставить пациента на ноги.

Однако в медицине есть сферы, в которых экономить нельзя. Это касается, например, покупки зубной щетки. Если принимать во внимание советы стоматологов, этот аксессуар нужно менять каждые три месяца. Однако многие граждане покупают себе новую щетку только тогда, когда старая начинает рассыпаться. Такая «экономия» приводит к развитию кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости. Если у человека возникли эти недуги, он вынужден идти к стоматологу и тратить деньги на лечение.

Страхование

Многие граждане считают, что страховка им не нужна. Если соблюдать бдительность и осторожность, ничего плохого не случится. Поэтому нет резона подписывать договор с агентом СК. Сейчас ввели закон об обязательном страховании автомобиля. Документ об этом должен всегда находиться у водителя. Если он забыл страховой полис дома, его ждет штраф.

Поэтому сэкономить на каско или ОСАГО не получится. Также нельзя отказываться от новых технологий, обеспечивающих безопасность водителя. К ним относится, например, мониторинг слепых зон или система автоматического торможения. Разумеется, нельзя экономить на покупке масла для своего авто, качественных автопокрышек и прочих товаров. Заплатив на несколько рублей меньше, вы подвергаете риску не только свой автомобиль, но и собственную жизнь.

Отказ от страхования недвижимости тоже не является разумным решением. Разумеется, не каждый день происходят пожары и другие несчастные случаи. Однако страховой полис дает гарантию, что вы получите компенсацию, если с вашим имуществом что-нибудь произойдет.

Кроме того, специалисты настоятельно советуют не экономить на покупке качественной сантехники, на установке электропроводки, на покупке стройматериалов, на соблюдении технологии строительно-монтажных работ. Только кажется, что ничего не произойдет, если вы сделаете толщину несущих стен немного меньше, а фундамент чуть ниже. Любое отступление от норм в конечном итоге приводит к дополнительным затратам на ремонт.

Покупая более дешевые стройматериалы, вы тоже ничего не выигрываете. Например, дорогая фасадная краска не только будет более эстетично смотреться на стенах вашего дома, но и прослужит дольше. Она не растрескается от воздействия погодных условий и не выцветет. Используя дешевую краску, вы рискуете через год снова выполнять малярные работы. А это повлечет новые расходы.

Косметика

На упаковках всех кремов, шампуней и прочих косметических средств можно прочитать, что они абсолютно безопасны, что они питают, восстанавливают, насыщают, защищают и так далее. Но всегда ли это так?

Ни один производитель не пишет, что его товар изготовлен из дешевых и некачественных ингредиентов, поэтому может вызвать проблемы со здоровьем. Однако многие натуральные компоненты состава (например, биологически активные вещества) не могут стоить дешево. Производители разорятся, если начнут их использовать, а цену на свой товар установят низкую. Это нужно учитывать, выбирая себе крем, шампунь или декоративную косметику.

Иногда производители косметических средств действительно включают в состав качественные ингредиенты, но их процент по отношению к общему объему средства небольшой. Поэтому работают полезные компоненты слабо.

Экономя на косметике, вы рискуете не получить обещанный на упаковке эффект. Это в лучшем случае. В худшем у вас могут возникнуть аллергические реакции, интоксикация и прочие проблемы. Поэтому не нужно экономить на здоровье и на своей красоте.

Матрасы

Некоторые стараются приобрести красивую кровать, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер, но не придают значения качеству матраса. Однако именно он несет ответственность за хороший сон и здоровье вашей спины. Следуя советам медиков, нужно спать только на матрасах, выполняющих анатомические и ортопедические функции. Разумеется, они должны быть сделаны из гипоаллергенных материалов. Такие изделия не могут стоить дешево. Об этом следует помнить при покупке.

Кроме того, дешевый матрас не прослужит и года. Поэтому вы будете вынуждены в скором времени покупать новый. О какой экономии тут можно говорить?

Обувь

Многие согласятся с тем, что обувь из качественных материалов носится дольше. Добротные кожаные ботинки прослужат вам несколько лет. Дешевая обувь используется не больше одного сезона, а иногда рвется уже через несколько дней эксплуатации. Купив такой товар, вы рискуете тратить деньги на частые ремонты. Суммировав все затраты, вы увидите, что пара дешевых ботинок обошлась вам очень дорого. Добавьте к этому испорченные нервы и настроение.

Покупая обувь, нельзя забывать и о здоровье своих ног. Изделия из натуральной кожи обеспечивают естественную вентиляцию, что уменьшает потливость, препятствует развитию грибка.

Однако на обуви экономить можно. Для этого нужно отдавать предпочтение отечественным производителям, не покупать дизайнерские модели. Но это уже дело вкуса.

Зоотовары

Миллионы людей держат дома животных. Одни владельцы для своих питомцев готовы достать с неба звезду. Некоторые доходят до того, что даже летом наряжают своих собак в дизайнерские теплые комбинезоны. Другие владельцы экономят даже на корме, потчуя домашних питомцев объедками со стола.

В отношении животных нужно найти золотую середину. Вы можете не покупать своим собакам одежду (ветеринары говорят, что она им не нужна). Ваши коты прекрасно проживут без механических мышек. Ваши птички в простых клетках будут петь не хуже, чем в золотых.

Однако на корме для животных экономить нельзя. Прочтите состав, указанный на упаковке. Вы сами понимаете, что мясо, лосось, форель не могут стоить дешево. Если производитель указывает их среди ингредиентов, он лукавит. У питомца, который питается дешевым кормом, могут возникнуть различные заболевания. Тогда вам придется везти его к ветеринару, платить деньги за прием и за лечение.

Но это не главное. Важно то, что животное будет мучиться. Если вы не желаете этого допустить, экономьте на чем угодно, только не на кормах. Лучше оставьте своего питомца без игрушки.

Заключение

Мы рассказали только о некоторых товарах, на которых нельзя экономить. На самом деле их гораздо больше. Не гонитесь за дешевыми вещами. Помните, что ни один производитель не будет работать себе в убыток. Стараясь быть экономными, не забывайте о своем здоровье. Оно стоит дороже всего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание