Рубрики

Мать-одиночка, бросившая школу, создала многомиллионную компанию

Многие из нас часто задавались следующим вопросом: как некоторые люди умудряются превратить свою идею в бизнес-проект на миллион долларов в течение нескольких лет? Оливия Карр, основатель Shhh Silk (компания по производству шелкового белья), сумела сделать именно это. Давайте узнаем ее историю.

Трудности

Может показаться, что многим предпринимателям создать успешный бизнес-проект не составляет труда. Так ли это верно в отношении Оливии? Отнюдь! Судя по тому, что случилось с ней в юном возрасте, никому бы и в голову не пришла мысль, что она станет основателем многомиллионной компании.

В 17 лет Оливия бросила школу, а в 19 она осталась одна с маленьким ребенком. Более того, девушка долгое время не могла найти подходящую работу. Казалось бы, у нее было все, чтобы не иметь успеха в жизни. Вот что говорит по этому поводу сама Оливия: "Я сталкивалась с подобными стереотипами. Если ты не пойдешь в универ, то никогда не найдешь хорошую работу. А иметь ребенка в 19 лет само по себе означало, что я столкнусь с множеством негативных стереотипов, возникающих вокруг. Создалось впечатление, что мне уже никуда не деться, и я обречена".

Однако, несмотря ни на что, Оливия нашла в себе силы и стала основателем многомиллионной компании. Как ей это удалось?

Важные шаги

Оливия Карр родом из Австралии, ее родной город - Мельбурн. Хотя она не окончила среднюю школу, к 32 годам ей уже удалось достичь неплохой карьеры. Оливия стала генеральным менеджером Pacific Brands (компания по производству потребительских товаров). По мнению девушки, о подобной работе она могла лишь мечтать: заработок составлял примерно 200 000 долларов (или 12 миллионов рублей). Но из-за огромного труда она уделяла слишком мало времени своим детям (к тому времени у нее уже было двое детей). Более того, постоянный стресс оказывал влияние на ее здоровье.

По словам Оливии, у нее была предпринимательская жилка: она хотела самостоятельно выпускать какую-либо продукцию. Она мечтала начать собственный бизнес и осознавала, что лучшим местом, где можно найти вдохновение для чего-то подобного, является США. Итак, девушка взяла обоих детей и отправилась в Америку на один месяц.

Необычный случай

Находясь в США, она уже обдумывала несколько интересных идей, но все изменилось благодаря случаю в одной гостинице. Что же случилось?

Все дело в том, что Оливия не могла обходиться без постельного белья из шелка. Она взяла с собой шелковую наволочку и в поездку, поскольку находила именно этот материал более полезным для состояния кожи и волос. Естественно, она заменила обычную наволочку отеля своей шелковой.

Но однажды утром горничные случайно забрали ее вместе с остальным бельем, когда выполняли уборку помещения. Оливия была очень опечалена, что никогда больше не увидит свою любимую вещь. Она говорит: «Я была одержима этим: за все время я так привыкла к ней, что не могла спать ни на чем другом».

Она искала подходящую замену, но не смогла найти ни одного качественного варианта. И тогда ей в голову пришла мысль: "Почему бы самой не заняться производством высококачественного шелкового белья?"

Преимущества шелка

В течение нескольких недель Оливии приходилось обходиться обычными наволочками, но вскоре она заметила, что ее волосы и качество сна пострадали. По словам нашей героини, шелк обладает огромным преимуществом перед хлопком. Оливия говорит: "Хлопок позволяет коже дышать, но шелк помогает быть ей гладкой и выглядеть молодо. В отличие от хлопка, шелк мягче, не травмирует нежную кожу и качественно заботится о волосах". Основатель Shhh Silk продолжает: "Хлопок может привести к появлению морщин. Поэтому ткани, которые соприкасаются с нашей кожей, необходимо выбирать очень тщательно".

Дальнейшие изменения

Увидев, что на рынке не так много производителей качественного постельного белья из шелка, Оливия запустила свой бренд Shhh Silk в октябре 2015 года. Кстати, поначалу она располагала лишь 50 000 долларов.

Сегодня Оливии Карр 37 лет. Она говорит: "Некоторые люди подвергали сомнению мое решение оставить предыдущую высокооплачиваемую работу, но для меня это было несложным делом, поскольку я не придавала особого значение деньгам. Люди думали, что я сошла с ума, и говорили: «Как будто Ким Кардашян когда-нибудь будет пользоваться твоей продукцией». Однако у меня была цель: я хотела сама основать собственную компанию. И у меня все получилось".

Говоря о финансовой стороне решения, Оливия рассказывает: "У меня не было инвесторов или маркетинговых расходов на миллион долларов, но я была уверена, что достигну своей цели".

Поддержка Кардашян

Продукция шелкового белья приносит Оливии отличный доход: несколько миллионов долларов ежегодно. Безусловно, иметь такой успех не представляется возможным без продуманной рекламы или хороших связей со знаменитостями. Это верно и в случае героини нашей статьи.

Оливия Карр делится: "Я понимала, что моя продукция должна заслужить доверие людей. Честно говоря, мне было страшно. Я осознавала, что знаменитости используют только особую продукцию, но, честно говоря, я верила, что выпускаю именно такие вещи. Мне нужно было действовать: я снова отправилась в Америку, чтобы убедиться, что семья Кардашян в курсе о моей продукции. Я отлично знала, что они тоже любят шелк, и верила, что моя продукция им понравится. Мне просто нужно было попасть туда".

Карр доставила серию наволочек к дому звезды вместе с запиской о том, почему она прилетела из Австралии. Ответа не было в течение нескольких месяцев, но когда она его получила, это того стоило. Сообщение пришло через PR-агентство Карр в США: Ким Кардашян понравились наволочки Оливии, хотя она не могла использовать их на своей широкой двуспальной кровати.

Карр действовала быстро: она представила ряд наволочек королевского размера, которые, в свою очередь, положили начало новой коллекции Shhh Silk. Вскоре Ким Кардашян разместила заказ на 30 наборов и рассказала своим подписчикам о невероятном удобстве и высоком качестве продукции компании Оливии. Благодаря фотографиям в социальных сетях популярность продукции Карр быстро росла. Так началось их взаимное сотрудничество с Кардашян, и бизнес Карр стал стремительно продвигаться. Также продукцию одобрила и Крис Дженнер (мать Кардашян, участница реалити-шоу "Семейство Кардашян").

Успехи

Итак, базирующийся в Мельбурне бренд смог добиться быстрого роста отчасти благодаря мощному одобрению Кардашян и Дженнер в социальных сетях. Продукция Shhh Silk продается в более чем 45 странах по всему миру. В этом году прогнозируется выручка в размере 5-7 миллионов долларов.

В продукцию компании входят не только наволочки: в настоящее время Shhh Silk продает более 120 предметов, включая одежду для сна, ассортимент средств по уходу за волосами и другие подобные продукты.

Более того, Карр установила сотрудничество с отелем Beverly Hills в Лос-Анджелесе, США. В Shhh Silk согласовали оптовую сделку и поставляют для гостей отеля приблизительно 7000 штук оригинального шелкового белья. Карр заключила договор еще в начале 2017 года после специального визита в отель: с тех пор гости заведения не перестают положительно отзываться о продукции Оливии.

Итог

Несмотря на то, что Оливия так и не окончила школу, она открыла собственный бизнес, приносящий ей много денег. Карр говорит: "Заниматься собственным делом - это все равно что воспитывать третьего ребенка. Я отдаю работе немало сил, но я также и пожинаю огромный успех".

Вскоре компания Оливии расширит сотрудничество с партнерами в Европе и Америке. Очевидно, что у нее получилось достигнуть успеха в бизнесе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание