Рубрики

У нас стало меньше времени на раздумья: незаметные для нас изменения в карьере из-за пандемии

Пандемия оказала влияние на образ жизни человека, затронув практически все аспекты его жизни. Работа как элемент социальной деятельности также не могла сохраниться в прежнем виде. При этом не все перемены осознаны обществом даже сегодня. Вот лишь несколько изменений в карьере, которые были обусловлены коронавирусными ограничениями.

Встречи стали короче

Уже многие стали привыкать к решению технических задач при организации удаленных встреч посредством Zoom и других сервисов для видеозвонков. Важно продумывать фон, нюансы освещения, подключение гарнитуры и т. д. Но есть и особенности в самом прохождении таких встреч.

С одной стороны, можно говорить о новой упрощенной системе организации собраний, в которой отсутствуют стандартные офисные неудобства. Исключаются и типичные признаки завершения встречи, когда участники демонстративно складывают документы, закрывают ноутбуки и всем видом показывают готовность уходить.

Видеоконференции более гибки с точки зрения возможностей регуляции регламента. Поэтому за небольшой промежуток времени можно провести не менее насыщенную и содержательную встречу. Как показывают исследования, людям сложно удерживать внимание на просмотре видео дольше 30-40 мин. Превышение этого хронометража приводит к снижению концентрации, и собрание теряет всякий смысл.

Сокращение социальных взаимодействий

Уменьшилось и количество неформальных контактов на работе. Случайные взаимодействия, когда коллеги сталкивались в столовой, коридоре или у кулера с водой, словно ушли в прошлое. По крайней мере значительная часть респондентов в опросах говорит о резком сокращении социальных взаимодействий такого рода.

Но это не всегда плохо, ведь стычки с неприятными людьми в офисе едва ли могут поднять настроение. Снижение уровня напряженности и конфликтных ситуаций можно назвать позитивным изменением и в контексте повышения психологической безопасности сотрудников.

Меньше времени для раздумий

Многие заметили отсутствие маркеров, которые разделяли границу между домом и работой. Одним из самых ярких разделителей такого рода была дорога. Однако путь до того же офиса имел не только символическое значение. Это было полезное время, которое человек занимал раздумьями, осмыслением планов или новых проектов. Кто-то тратил это время на чтение, а кто-то слушал музыку. В любом случае оно было полезным и по-своему ценным с точки зрения поддержания психологического равновесия.

Но это время можно вернуть, создавая искусственные «поездки на работу». Даже из дома выходить не обязательно. Достаточно в определенный час после завершения работы назначить временной буфер, который знаменует собой переход к личной жизни. Этот промежуток может быть занят тем же чтением книги, прослушиванием музыки или раздумьями о ближайших планах.

Концепция гибридной работы

Все описанные изменения так или иначе свидетельствуют о наступлении новой эпохи, в которой не будет место четким рамкам рабочего процесса. Они размывались и до пандемии благодаря распространению идей коворкинга и открытого рабочего пространства. Пришествие коронавируса с последующими ограничениями усилило этот процесс за счет более выраженного сращивания личного пространства и трудовой деятельности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание