Рубрики

Убедите, что дети - ваша сила, а не слабость: почему мам после декрета не берут на работу и что делать

После того как ребенок пошел в детский сад, у мамы появляется много свободного времени. И первое, о чем она задумывается после длительного декрета - это работа. И здесь уже могут возникнуть сложности. А как с ними справиться, рассказали профессионалы и опытные мамы.

Почему не берут на работу?

Согласно исследованиям, только 6 % работодателей честно признают, что не хотят брать в компанию женщин с маленькими детьми. Могут быть и другие причины, но самыми актуальными можно назвать страх работодателя перед нескончаемыми больничными, постоянными просьбами отпустить на утренник или родительское собрание, нежелание мам работать сверхурочно и невозможность поехать в командировку в любое время по первому требованию начальника. Еще один немаловажный факт, отпугивающий работодателя, это то, что женщина в декретном отпуске растеряла почти все профессиональные навыки. Поэтому важно во время декрета интересоваться профессиональной литературой и подрабатывать по специальности удаленно.

Что говорит закон?

Хорошо, если работодатель сохраняет за вами рабочее место с прежней должностью и заработной платой. Если нет, то на стороне мам закон. Согласно ст. 261, женщину нельзя уволить, если ребенку нет 1,5 лет. Возраст повышается до 14 лет, если мать растит его одна и до 18, если у ребенка ограниченные физические возможности. Также в соответствии со ст. 64 Трудового кодекса, работодатель не имеет права отказывать в работе женщине при беременности или при наличии детей. Подобное поведение рассматривается как дискриминация в сфере труда. Поэтому если мама уверена, что ей отказывают из-за ребенка, она может потребовать от начальника письменное подтверждение отказа и подать в суд.

Взяли на работу? Очень хорошо. Но и здесь женщине важно помнить о своих правах. Согласно ст. 9 Трудового кодекса, даже если в договоре есть пункт о том, что работник должен пройти испытательный срок, по отношению к матери, у которой есть малыш до 1,5 лет, его примерять не имеют права. Следовательно, женщину нельзя уволить на том основании, что она не прошла испытательный срок.

Еще одно право, о котором важно знать мама, это дополнительный выходной в случае, если она вынуждена ухаживать за ребенком при наличии проблем со здоровьем. По закону обоим родителям полагается 4 дня в месяц, которые они могут уделить ребенку. Отказывать мамам и папам или отправлять их в командировки по закону нельзя, если работодатель предупрежден заранее.

Также мамы малышей до 1,5 лет могут работать на 1 час меньше. В соответствии со ст. 358 работодатель обязан отпускать женщину каждые 30 мин. на кормление ребенка. Это время можно объединить и перенести на конец рабочего дня, что позволит уйти с работы на час раньше.

Есть ли альтернативный выход?

Он есть всегда. Никогда не поздно учиться новой актуальной профессии. К ним сегодня можно отнести работу повара, швеи, риэлтора, менеджера по продажам и различные специальности, связанные с ручным трудом. Учиться можно как на онлайн, так и офлайн-курсах. Например, центры занятости населения предлагают пройти бесплатные курсы и затем помогают с трудоустройством.

Благодаря интернету можно обучиться новой профессии из дома, найти работу и расти профессионально без отрыва от статуса мамы. Сегодня полно профессий, по которым можно оказать значительную помощь домашнему бюджету и при этом не уделять много времени работе. На пике популярности сегодня такие специальности, как копирайтер, редактор, контент-менеджер, дизайнер, специалист по продвижению сайтов и страниц в Интернете. Плюс подобных профессий в том, что их можно изучить самостоятельно во время декрета, работать в любое удобное время и чаще всего без строгих начальников и горящих дедлайнов.

Что советуют опытные мамы?

Первым делом, не отчаиваться. Да, найти работу с ребенком нелегко, но возможно.

Во-первых, стоит определиться с целями. Для начала женщина должна ответить, что для нее важнее - дополнительные деньги или экономия. Возможно, ребенка нужно будет отдать в детский сад, если родители выберут частный вместо государственного. Тогда придется отдавать немаленькую сумму за оплату сада. Стоит прибавить к этому расходы на дорогу и обеды. Получится, что половина зарплаты уходит на ребенка. Стоит ли в таком случае возвращаться на работу? Каждая женщина решает сама.

Также мама должна определиться, ей нужна полноценная работа или неполный рабочий день с гибким графиком. Этот вопрос влияет на зарплату - важно решить, какая минимальная и максимальная сумма устроит женщину.

Как пройти собеседование?

Если вас пригласили на собеседование, важно убедить работодателя, что ребенок - это не недостаток, а ваше преимущество перед коллегами, так как вы не уйдете в декрет. Сделайте упор и на то, что ребенку есть с кем оставаться в случае болезни или других непредвиденных обстоятельств. Кроме этого, важно обратить внимание работодателя на то, что вам интересна не только материальная составляющая, но и сама компания и коллектив. Каждый начальник хочет, чтобы его отдел развивался и ждет, что работник будет приносить пользу компании в желании строить успешную карьеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание