Рубрики

Ученые выяснили, что можно быть более продуктивным на работе, если рассказать о своих слабостях коллегам

Многие из вас часто слышали точку зрения, что для достижения успеха достаточно просто "быть собой". Данное мнение подтверждается недавними психологическими исследованиями. Ученые изучали эффективность труда людей различных профессий. Им удалось установить, что раскрытие истинной натуры человека положительно сказывается на производительности труда. В исследовании рассматривалось 65 случаев того, что происходило на рабочем месте после того, как люди заявляли о своих истинных особенностях, таких как сексуальная ориентация, инвалидность и психические заболевания.

Интерпретация результатов

Одним из авторов исследования, доцентом кафедры психологии в Университете Райса Иден Кинг было высказано следующее предположение о возможной интерпретации данного эксперимента. По ее мнению, наблюдаемые явления могут иметь как позитивные, так и негативные последствия.

В подавляющем большинстве случаев результаты эксперимента показывают, что люди без явных отличий, таких как проблемы со здоровьем или традиционная сексуальная ориентация, которые открыто о них заявляют, на рабочем месте демонстрируют более высокую продуктивность. Кроме того, отсутствие тайн и секретов от коллег и начальства делает их более счастливыми. Открытые люди, как правило, имеют более здоровые отношения с окружающими. По мнению профессора Кинга, раскрытие всех проблем помогает освободить свой ум от нежелательных мыслей.

Эффект

По всей видимости, большинство сотрудников, у которых были тайны от коллег и начальства, постоянно испытывали беспокойство из-за возможного раскрытия их истинной сущности. После того как у них появилась возможность высказаться об особенностях своего состояния, уровень беспокойства на работе у них существенно снизился. Они перестали ощущать двусмысленность своей личности. В результате степень удовлетворенности профессиональной деятельностью существенно возросла, у них стали появляться новые бизнес-идеи. При этом также наблюдалось снижение психологического стресса вне рабочего пространства и повышение общего уровня удовлетворенности жизнью. Исследование показало, что эти же результаты справедливы и для людей с видимыми признаками, такими как физическая инвалидность, пол или раса.

Мнение психологов

Как говорит профессор Кинг, непосредственно наблюдаемые личности действуют немного иначе, чем скрытые. Решение о том, раскрывать или нет свою истинную личность, дается им с большим трудом. Кроме того, особое значение также имеет вопрос о том, как и где лучше это сделать. Эти характеристики невероятно важны для психологического состояния. Специалисты заявляют, что многие люди довольно болезненно реагируют, если кто-то обращает внимание на их явные отличия, например пол или расу. Нередко коллеги это расценивают как выпячивание своих особенностей или даже неявную агрессию. На самом же деле причины такого поведения могут крыться в другом. Исследователи надеются, что проведенный ими анализ поможет руководителям и политикам эффективнее защищать людей, имеющих явные особенности, от дискриминации со стороны коллег и общества.

Всегда ли хороша открытость?

Этому аспекту стоит уделить особое внимание. Многие люди считают, что чрезмерная откровенность не всегда уместна. Но открытые люди действительно более коммуникабельны и эффективны в общении. Кроме того, они расположены к поддержке, взаимодействовать с ними намного проще. Работа с такими людьми приносит больше результата, психологический климат в коллективе лучше.

Но не следует путать закрытость и хорошую внутреннюю защиту. Это совершенно разные понятия. Быть защищенным на самом деле хорошо с точки зрения психологии. По-настоящему успешные люди уверены в том, что доверять можно только надежным личностям. Нельзя заставить человека открыться, это всегда только добровольное решение. Когда человек уверен в себе и чувствует полную безопасность, ему легко доверять окружающим. Это вопрос атмосферы в коллективе, поэтому нужно уделять больше внимания налаживанию межличностных связей между сотрудниками.

Но есть и некоторые нюансы. Не всякая открытость хороша. Порой чрезмерная коммуникабельность может быть расценена коллегами на работе как бездумная простота. К тому же во многих сферах деятельности нельзя сболтнуть лишнего. Это может дорого стоить. Везде нужно знать меру!