Рубрики

Удаленная работа для женщин: три способа использовать фриланс в карьерном росте

Удаленная работа в последнее время стала одной из самых востребованных в мире. Особенно она подходит для женщин, поскольку благодаря фрилансу, представительницы прекрасного пола могут совмещать профессиональную деятельность с обязанностями по дому. Поэтому так важно иметь возможность работать в свое удовольствие, получая достойную зарплату и делая при этом необходимые шаги в карьере. Опытные специалисты готовы поделиться своими секретами, чтобы помочь женщинам преуспеть в этом направлении.

Статистика

В последнее время наблюдается интенсивный рост работников, которые предпочитают заниматься профессиональной занятостью в домашних условиях. Согласно недавнему исследованию, проведенному Owl Labs, более пятидесяти двух процентов сотрудников работают дома, по крайней мере, один раз в неделю. А шестнадцать процентов всех компаний являются удаленными. Можно с уверенностью сказать, что фриланс обеспечивает гибкость графика, о котором мечтают все сотрудники. Учитывая преимущества, неудивительно, что восемьдесят семь процентов людей, занятых удаленным трудом, чаще говорят, что они любят свою работу.

Проблемы, с которыми сталкиваются женщины на стационарной работе

Вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть примеры предвзятости и проблем, с которыми сталкиваются женщины на рабочем месте. Представительницы слабого пола часто получают более низкую зарплату за равный с мужчинами труд, подвергаются несправедливому восприятию и критике руководства. Чтобы заработать должное уважение, дамы стараются и работают из последних сил, но мало кому из них удается стать авторитетными. Некоторые начальники остаются равнодушными к проблемам, которые возникают у женщин в связи с совмещением семейных и профессиональных обязанностей. Девушки не только не рассчитывают на сочувствие, они иногда даже не надеются на снисходительность и незначительные уступки.

Преимущества и проблемы фриланса

Преимущества удаленной работы для женщин очевидны. Вам не приходится выходить на несколько часов раньше из дома, чтобы добраться до работы, не нужно тратиться на проезд и до минут рассчитывать свое время. Вы успеваете заниматься домашними делами, уделять внимание членам своей семьи, решать бытовые проблемы и устраивать выходной в удобное для себя время. Тем не менее проблемы, характерные только для природы удаленной работы, могут еще больше затруднить достижение женщинами своих карьерных целей. Отсутствие видимости, неадекватные технологии и ограниченные возможности для развития отношений могут легко стать препятствием в вашей карьере в качестве удаленного работника, если вы не будете достаточно активными. Поэтому предлагается рассмотреть 3 способа, которыми вы можете расширить свои возможности, чтобы ваш стиль работы был преимуществом, а не бременем.

1. Сам себе адвокат

Присутствие является серьезной проблемой для удаленных работников. При ограниченных возможностях проводедение времени с коллегами (особенно вне вашей непосредственной команды), отстаивание ваших ценностей и достиженений может быть затруднено. Такова объективная реальность для женщин, поскольку только 42% сообщают, что чувствуют себя комфортно на рабочем месте (согласно Глобальному отчету о гендерном разнообразии Хейз 2016 года). Для вашей карьеры очень важно, чтобы лица, принимающие решения, могли достойно оценить ваш вклад. Тот факт, что вы находитесь на расстоянии, не означает, что ваши достижения должны остаться незамеченными. Общайтесь со своими коллегами, чтобы все были в курсе статуса ваших проектов и вашего влияния. Пользуйтесь инструментами, которые обеспечивают простое и согласованное взаимодействие между коллегами. При появлении какого-либо открытия, которое вам удалось получить, необходимо сразу делиться этим с другими. Это имеет косвенную выгоду, поскольку так можно привлечь к своей работе других людей.

Это общение является необходимостью для любого сотрудника, но особенно важно в тех случаях, когда нет возможности пообщаться воочию. Подобные практики и стратегии улучшают рабочий процесс и поддерживают высокую производительность вашей команды независимо от места расположения. Кроме того, удаленные работники могут также побуждать своих работодателей вкладывать средства в интеллектуальные решения для проведения конференций. Например, камеры видеоконференций позволяют удаленным сотрудникам более активно участвовать в совещаниях и меньше ощущать свое отсутствие.

2. Преимущества гибких возможностей для обучения

Сотрудничая вне офиса, работодатели могут легко не заметить возможностей профессионального роста сотрудника. Вы можете в любое время сократить себе обеденный перерыв или обойтись без выходного, но нет никаких оснований экономить на профессиональном развитии. Например, проще, чем когда-либо, оттачивать и изучать новые навыки с помощью онлайн-курсов. Удаленные работники физически не привязаны к офису, поэтому также можно свободно посещать отраслевые конференции в разных местах и ​​общаться в сети. Сделайте привычкой делиться своими мыслями об этих событиях со своими коллегами в офисе. Таким образом ваш статус удаленного сотрудника станет преимуществом, а не помехой.

3. Живое общение с людьми

Многочисленные опросы показали, что работники, у которых были наставники, являются более компетентными. Каждая успешная опрошенная женщина-руководитель сообщила о наличии в ее жизни человека, который помогал ей в развитии. Наставники являются отличным источником помощи в профессиональном и карьерном росте, но может показаться нецелесообразным вкладывать средства в новые отношения, когда вы находитесь за пределами офиса. И трудно создать значимые отношения, которые можно включить в формальную динамику наставника или ученика. Вместо этого найдите себе единомышленников и тесно с ними общайтесь. Познакомьтесь с людьми в кафе, интернете или других компаниях. Создайте сеть приятных для себя людей и обменивайтесь опытом. Кроме того, не стесняйтесь выходить за пределы своего дома. Если фриланс вас немного утомил, постарайтесь найти время, чтобы пообщаться со своими коллегами и руководством воочию.