Рубрики

Удар по ресторанному бизнесу Австралии: владельцы ресторанов выкидывают дорогие продукты в мусорные корзины

Пандемия коронавируса оказала серьезное негативное влияние на разные сферы бизнеса. Пострадали практически все отрасли экономики. Однако сложнее всего этот период дался кинотеатрам и туристическим агентствам. К числу аутсайдеров присоединилась и сфера общепита.

Проблемы

Для снижения рисков заражения власти разных стран ввели жесткие ограничительные меры. Некоторые фирмы были вынуждены остановить работу в принципе. Подобные действия дали позитивный результат. Динамика заражений начала исправляться. Число новых заразившихся уменьшилось. Это позволило властям разных стран снять часть ограничений.

Турбулентность

Некоторое время назад к работе вернулись и рестораны Австралии. В Окленде открылись заблокированные ранее заведения, люди начали активно бронировать столики. Все это дало бизнесу надежду на скорое восстановление. Однако недавно ситуация резко ухудшилась.

Власти объявили о возможном введении новых карантинных мер. Ресторанный бизнес ощутил серьезное давление.

Рухнувшие надежды

Люди начали активно отказываться от брони. Число посетителей резко упало. Дорогие продукты отправились в мусорные корзины. Владельцы ресторанов признаются, что часть еды просто отдали сотрудникам. Однако от большинства продуктов питания пришлось просто отказываться. Владелец одного заведения вылил в раковину 80 бутылок вина. Алкоголь уже был открыт заранее. Больше использовать напиток он не мог.

Другие бары тоже понесли серьезные убытки. Владелец подобного заведения признается, что за один вечер ему пришлось выбросить 50 кг дорогих морепродуктов. Мужчина отмечает, что пытался связаться с клиентами и попросить их не снимать бронь. Однако все усилия молодого человека оказались тщетными.

На грани

Некоторые владельцы заведений отметили другой важный факт. Они признались, что сейчас их бизнес находится на грани краха. Компании смогли пережить один этап блокировки, но вероятное введение новых карантинных мер "убьет" большую часть предпринимателей.

Владельцы фирм отмечают, что в ряде случаев смогли покрыть часть расходов при помощи организации доставки. Однако подобные меры не могут носить долгосрочный характер. Большинство продолжают работать в минус.

Вместо итогов

Предприниматели во время беседы с журналистами отметили другой важный факт. Они указывают на то, что власти должны обеспечить хоть какую-то поддержку. В противном случае ресторанный бизнес Австралии может закрыться практически полностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание