К этому большому празднику наверняка уже начали готовиться многие хозяйки. Конечно, паску можно купить в магазине, но будет лучше приготовить ее дома. Есть большое количество неплохих рецептов. Своим любимым рецептом поделилась Ольга Сумская.
Используемые ингредиенты
Для приготовления восхитительной бездрожжевой паски вам будут нужны следующие продукты:
- 200 г сахара.
- Куриные яйца в количестве пяти штук.
- Молоко (180 г). Оно должно быть теплым.
- 230 г мягкого сливочного масла.
- 440 г муки.
- Разрыхлитель. Порошка для выпечки достаточно будет 12 г.
- Немного глазури и сухофруктов для украшения.
Запаситесь также цукатами и цедрой лимона. Эти ингредиенты добавляйте в тесто. Еще вам будет нужна бумажная или металлическая форма для выпекания. Все необходимые ингредиенты в наличии? Тогда начинайте готовить. Алгоритм приготовления вкусной паски представлен далее.
Первый шаг: сделайте тесто
Сначала нужно вбить куриные яйца в миску и всыпать к ним указанное количество сахара. Затем с помощью миксера эти ингредиенты хорошенько взбейте. На эту процедуру, по словам актрисы, у нее уходит около четырех минут. В емкости образуется пена, после чего нужно влить теплое молоко и обогатить мягким сливочным маслом. Продолжайте продукция взбивать, но уже на низких оборотах. В отдельной емкости смешайте порошок для выпечки с мукой. Сухие ингредиенты пересыпьте к яичной смеси, продолжая взбивать. Теперь остается получившуюся однородную смесь обогатить цукатами, цедрой лимона и снова тщательно перемешать.
Второй шаг: сформируйте заготовку
На данном этапе тесто переложите в бумажную форму. Также можете использовать обычную металлическую форму, которую предварительно смажьте маслом.
Третий шаг: завершающий этап. Выпекайте в духовке
Прежде чем отправлять форму в духовой шкаф выпекаться, разогрейте его до 180-градусной температуры. Спустя сорок пять минут выпечка будет полностью готова.
Украсьте ее глазурью и сухофруктами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание