Рубрики

Умение находить работу, подходящую именно вам: учимся у высокоэффективных людей

По данным Gallup, 70 % людей не занимаются своей карьерой. Если вам доставляет больше удовольствия заниматься домашними делами, а не работать в офисе, что вы собираетесь с этим делать? По мнению экспертов, нужно либо менять отношение, либо начинать пробовать что-то новое. Другими словами, работа не виновата в том, что вы несчастливы. Только в ваших силах изменить текущую ситуацию.

"Найдите то, что вас вдохновляет" - ужасный совет

И вот почему. Исследователи обнаружили, что люди, которые считают, что есть одна вещь, которой они действительно увлечены, в конечном итоге ограничиваются этой единственной областью интересов (называемой фиксированной теорией). Зато люди, которые верят, что могут учиться или развивать новые навыки и интересы (за пределами того, чем они занимаются сейчас), в конечном итоге видят больше возможностей в жизни (теория роста). Вывод: открытость новым интересам - это то, что действительно открывает двери в жизни.

Мнение эксперта

Изучая эту тему, писательница Стефани Бак взяла интервью у психолога Пола О'Кифа, профессора Йельского колледжа в Сингапуре и одного из авторов недавнего исследования под названием «Имплицитные теории интереса». О'Киф придерживается мнения, что люди не должны быть увлечены своей работой, потому что на самом деле не у каждого есть свое предназначение.

«Если вы недовольны своей карьерой, то, вероятно, вы преуспели в деле, которое вам не нравится, не приносит удовольствия. Но вы акцентируете внимание только на этом занятии, поскольку достигли определенных высот, - утверждает эксперт. – Это подход фиксированных теоретиков. Люди, придерживающиеся теории роста, рассматривают свою работу под разными углами и выявляют преимущества. Если им недостает положительных эмоций, они находят интересные увлечения за пределами офиса. Например, занимаются танцами или играют в музыкальной группе».

Подобную аналогию можно провести и с личной жизнью. Если вы верите, что есть только один человек, который идеально подходит для вас (фиксированная теория), то, скорее всего, отвергнете остальных людей, которые не дотягивают до высокой планки. С другой стороны, человек, который придерживается «теории роста», может пойти на первое свидание, хорошо провести время и подумать: "Из этого может что-то получиться, но нужно время. Так что давай пойдем на второе свидание, и на третье, и на четвертое".

Люди, удовлетворенные работой, активно ищут баланс между мотиваторами и условиями труда

По словам Клейтона Кристенсена, Джеймса Олворта и Карен Диллон, авторов бестселлера "Как вы будете измерять свою жизнь", высокоэффективность и вовлеченность в карьеру зависят от мотивации и условий труда. Например, если вас не будет устраивать отношение к вам босса, безопасность работы, оплата труда и т. д., то вы быстро потеряете к ней интерес (даже если само занятие будет вам по душе). В то же время если условия будут вас полностью удовлетворять (хороший начальник, дружный коллектив и т. д.), но вы не будете чувствовать вдохновения, то тоже вряд ли добьетесь успеха. Чтобы достичь небывалых карьерных высот, найдите оптимальный баланс между этими двумя факторами.