Рубрики

Управление рабочей силой: советы, как сэкономить на трудозатратах в вашем бизнесе

Независимо от того, открываете ли вы свой новый бизнес или управляете чужим, одна из самых больших статей затрат любого предприятия — это наемные сотрудники. Управление расходами на рабочую силу является ключевым способом достижения прибыльности и гарантией того, что бизнес выживет и сохранит конкурентоспособность на рынке. Воспользуйтесь этими советами, которые позволят сэкономить на трудозатратах.

Может ли программное обеспечение автоматизировать работу и сэкономить деньги

Существует программное обеспечение (ПО) для реализации многих задач, управление затратами на рабочую силу — не исключение. Найдите варианты ПО, которое может автоматизировать часть труда, выполняемую ежедневно вами или сотрудниками.

Например, если менеджерам выплачивается зарплата из расчета 400 рублей в час, устранение бумажной работы, которая занимает у них пять часов в неделю, сэкономит компании почти 104 000 рублей в год.

Как отслеживать рабочее время сотрудников

Наличие программного обеспечения, которое поможет в управлении рабочим временем команды — отличный способ сэкономить на трудовых расходах.

Например, при его помощи можно исключить ситуации, когда люди приступают к выполнению своих обязанностей до начала рабочего дня, конвертировать избыточные оплачиваемые перерывы в неоплачиваемые. Это позволит рассчитывать зарплату только за выполнение обязанностей в регламентированные часы.

Хотя сэкономленная сумма зависит от количества сотрудников команды, подобные действия позволят сохранить для компании до нескольких сот тысяч рублей в год.

Практика учета времени для выездных мероприятий позволит оптимизировать время и расходы. Для этого достаточно использовать GPS-данные с мобильного устройства сотрудника.

Использование программного обеспечения, которое поможет менеджерам планировать свои действия и задачи, сократит количество времени, которое они тратят на необходимую, но утомительную работу.

Можно ли автоматизировать процесс обучения

Систематизация процесса внедрения позволит убедиться в том, что обучение сотрудников происходит в соответствии с действующими правилами и процедурами. Это сохранит значительное количество времени, которое требуется другому сотруднику для инструктажа новых работников.

Используйте обучающее программное обеспечение, для этого подойдут видеоролики на YouTube с записью вводной информации в соответствии с требованиями компании. Это обеспечит согласованность действий на рабочем месте и поможет понять, какие сотрудники могут нуждаться в дополнительном обучении в определенных областях.

Подобным способом можно реализовать непрерывный процесс обучения. Для контроля эффективности и усвоения необходимых знаний необходимо проводить регулярное тестирование.

Использование удачных методов на практике означает более быструю адаптацию персонала к действующим стандартам и требованиям компании. Это позволит повысить удовлетворенность и мотивацию сотрудников при экономии времени и денег на рекрутинге штата. Ведь поиск замены работника является трудоемким и затратным процессом.

Следует ли переучивать персонал

Перекрестное обучение персонала — это не только отличный способ повысить осознание собственной ценности сотрудников для компании, но и метод, позволяющий избежать нехватки специалистов. При переводе на новое рабочее место люди быстрее адаптируются, а следовательно, быстрее достигают необходимой продуктивности.

Сотрудники, прошедшие такое обучение, могут помочь в обучении и наблюдении за новыми работниками. Делегирование этих обязанностей позволит руководителю или собственнику компании освободить время для развития бизнеса.

Чем большей ответственностью наделяются сотрудники, тем чаще будут чувствовать, что они вносят существенный вклад в успех предприятия. Это гарантирует их удовлетворенность, повышает мотивацию и лояльность по отношению к своему работодателю.

Переподготовка сотрудников для выполнения других обязанностей дает возможность оценить способности человека и найти место, где он сможет максимально проявить свою эффективность. Подобная практика может принести существенную пользу для компании и сократить затраты на поиск новых специалистов.

Переобучение позволит и сэкономить на сверхурочных выплатах. Наличие в штате работников для выполнения узконаправленных задач подразумевает лишние затраты. В случае, если другой человек не в состоянии справиться с определенной проблемой, придется обращаться к такому специалисту и доплачивать за переработку.

Как технология может помочь сократить затраты на рабочую силу

В зависимости от типа деятельности, существует множество способов автоматизации задач с помощью программного обеспечения. В ресторанном бизнесе показали свою эффективность приложения для бронирования столиков и управления курьерами для доставки еды.

Для салонов красоты могут подойти программы для записи клиента, позволяющие грамотно распланировать рабочее время специалистов и снизить время ожидания в очередях.

Кто стоит дороже: новые или счастливые сотрудники

Сотрудники, которые довольны своим работодателем, как правило, стремятся сохранить свое место. Может показаться, что это не предполагает возможностей экономии средств, но анализ временных и денежных затрат на поиск нового специалиста говорит об обратном.

Стоимость времени, необходимого для проведения собеседования, стоимость обучения и убытки из-за возможного простоя производства по причине отсутствия квалифицированных кадров могут выражаться в значительных суммах. Поэтому эффективнее и менее затратно вкладывать деньги в развитие системы мотивации продуктивных сотрудников.

Можно предусмотреть выплату премий, организацию корпоративного отдыха, предоставление дополнительных дней оплачиваемого отпуска или увеличение пакета льгот. Ведь более лояльный персонал гарантирует увеличение количества довольных клиентов и успешность бизнеса.