Рубрики
...

6 уроков жизни, которым могут научить комары

Если вы думаете, что вы слишком малы и не можете на что-либо влиять, попробуйте уснуть в одной комнате с комаром (Далай-лама).

Все мы знаем этот неприятный звук, а также то, какой кошмар и страдания он может принести, в то время как нам так хочется уснуть. Все знают, как это существо приближается. Его выдает настойчивый писк, который показывает, что на самом деле комар боится нас. Но это маленькое существо еще более удивительное, чем мы себе можем представить. Читайте дальше 6 уроков, которым могут научить нас комары.

1. Никогда не сдаваться

Это клише, один из важных советов, который мы находим практически в каждом руководстве для успешной жизни. Но это не делает бесполезным сам совет. Комары очень хорошо используют эту идею. Они могут потратить всю ночь, пытаясь добраться до нашей крови. Если маленькое существо может делать такие максимальные усилия, то почему мы не можем? Мы всегда можем двигаться вперед, а когда дело доходит до наших мечтаний и желаний, совет «не сдаваться» становиться ключевым в этом вопросе.

Помните о том, что желание не сдаваться является способом жизни. Речь идет о понимании того, что какой бы ни была жизнь, это часть прекрасного опыта, приняв который, нужно двигаться дальше. Как сказал Томас Эдисон: «Результаты! У меня их очень много. Но я могу назвать тысячи вещей, которые никогда не будут работать».

6 уроков

2. Не стоит недооценивать других

Мы склонны недооценивать вещи до того, как они проявят себя. Размер, например. Мы склонны думать, что если кто-то маленький, то он бессильный и всегда отступит, как, например, комар или муравей. Знаете ли вы, что муравей может поднять груз, вес которого в сто раз превышает его собственную массу? Или то, что комары являются одними из самых смертоносных животных на планете?

Недооценка чьих-либо способностей только из-за внешности – это огромное заблуждение, которое к тому же непродуктивно. Так же, как мы недооцениваем комаров и муравьев, мы ведем себя со многими людьми. К примеру, недооцениваем способности нашей мамы помочь нам разобраться с любовными проблемами. Если мы хотим преуспеть в жизни, то должны оценивать людей по их внутренним качествам, а не по внешнему виду или первому впечатлению, которое они производят.

3. Принять

Конечно, часто случается, что мы просто не способны избавиться от комара в нашем доме. Очень часто он слишком быстрый или почему-то слишком сильный. Это борьба между комаром и нашим желанием уснуть. Мы должны научиться принимать то, что не можем изменить. Это один из немногих способов научиться управлять нашей жизнью без каких-либо болезненных последствий.

Принятие – это один из жизненных уроков Будды, который дает нам ключ к жизни и управлению её сумасшествием. Легче плыть по течению, а не бороться с ним. Принимать – значит, научиться отпускать, понять опыт и не бороться с ним.

жизнь

4. Не боятся рисковать

Комары делают это постоянно, но вместе с тем они учат нас, что это того стоит. Для них риск является необходимым, так как это единственный способ добить еду. Комары рискуют вступать в борьбу с животными, которые во много раз превосходят их размерами. Они не думают, как трудно будет, а просто делают это, иногда даже пытаясь проникнуть в наш мозг. По-вашему, это мужественно?

Принять риск – это одна из наиболее пугающих вещей. Совершенно естественно, что это будет трудно, ведь для выхода из зоны комфорта нужна большая смелость. Тем не менее риск – это лучший способ, чтобы научиться чему-то новому, приобрести опыт и сделать то, что кажется невозможным. Люди, как и другие живые существа, жаждут приключений и действий. Это необходимо, чтобы процветать, развиваться и идти вперед. Используйте интуицию, инстинкт и все свои способности, чтобы осуществить свои мечты и страсти. Как говорил Альберт Эйнштейн, кораблю всегда безопаснее на пристани, но это не то, для чего он был предназначен.

5. Сотрудничать

Мы являемся частью этой Вселенной, этой жизни и этой реальности. Но мы об этом забыли. Мы являемся частью этого мира, а не его хозяевами, как кажется большинству людей. Даже если мы можем думать, что это не так, наши действия говорят об обратном. То, как люди злоупотребляют природой, другими существами и даже другими людьми, доказывает, что они хотят завоевывать, а не делиться и жить в мире.

Комары учат нас, что делиться – это жизненная необходимость. Они имеют такое же право жить здесь. Они появились на этой планете гораздо раньше нас, около 170 миллионов лет назад! Если мы научимся делиться не только пространством и едой, но также любовью, добротой, помощью, временем и вниманием, наши социальные жизненные навыки во многом улучшатся.

Легко поделиться с добрым, уважительным человеком, который также готов помочь в ответ. Но если вы поделитесь с другими людьми, которых, возможно, не знаете, то почувствуете намного большее удовлетворение.

комары

6. Быть скромным

Да, у нас много возможностей. Да, у нас есть машины, большие дома, здания и оружие. Да, мы можем думать. Но комары могут свести нас с ума. И мы не можем управлять погодой и бессильны против стихии, будь то проснувшийся вулкан, бешеный торнадо или цунами.

Мы не самые сильные, и мы тоже проигрываем. Мы смертные, как и любое другое существо. Мы находимся в постоянном процессе эволюции и процветания. Жизнь прекрасна. Мы здесь, чтобы сосуществовать, а не угнетать и подавлять других. Комары могут легко и просто научить нас этому. Они демонстрируют, что в доме, на улице или в лесу мы практически бессильны перед ними. И даже если у нас есть средство от комаров, мы можем только на несколько часов вернуть себе свой обычный человеческий статус.

Жизнь может быть гораздо более приятной, если мы живем вместе и делимся друг с другом. Нет никакой необходимости показывать свое превосходство над другими. Если у нас появится идея, что мы выше других и непобедимы, то очень скоро жизнь покажет нам обратное. Томас Генри Хаксли сказал: «Прежде чем действовать, сядьте, приготовьтесь отказаться от любого предвзятого мнения, следуйте всему, чему учит вас природа, иначе вы не узнаете ничего. Я только начал учиться сдержанности и спокойствию, и я готов на все, чтобы добиться этого». Хорошие вещи случаются, когда мы открыты для жизни. Идите и живите! Слушайте комаров и помните, чему они могут научить.