Рубрики

Узнать из тысячи: 9 необычных предметов, по которым легко вычислить богатого человека

Все больше традиционных символов богатства теряют свое значение и заменяются другими, порой самыми неожиданными предметами. Так например, забота о здоровье сделала обязательным элементом успеха бутылочку воды и абонемент в спортзал. По каким еще признакам можно узнать богача?

Роскошь 21-го века

Кошельки с логотипами, фирменные марки, роскошные автомобили и украшения совсем недавно считались отображением высокого статуса человека. Однако мир меняется, а вместе с ним и социальные ценности. Сейчас, когда люди ценят прежде всего здоровье, на первый план выходят совсем иные вещи. Способность инвестировать в свое благополучие считается более привлекательной, чем дорогие аксессуары, поэтому современных миллионеров вы встретите скорее в спортивной форме, чем в костюме от Louis Vuitton. Люди все меньше денег тратят на кошельки и сумки и все больше - на обувь, которую нельзя назвать красивой, зато она очень комфортна в носке. Именно кроссовки и сабо становятся главным акцентом в образе, который сразу говорит знающим людям о том, как именно вы предпочитаете тратить деньги.

Двойное гражданство

Двойное гражданство, которое позволяет свободно путешествовать по некоторым странам и располагать рядом привилегий, также обретает популярность. Естественно, стоимость второго паспорта довольно высока: цена может начинаться от 200 тысяч долларов. Как правило, для того чтобы получить вид на жительство в чужой стране, нужно приобрести недвижимость, открыть собственный бизнес или пожертвовать значительную сумму на развитие страны.

Двойное гражданство показывает ваш статус и служит доказательством успеха. Оно становится своеобразным модным украшением, которым можно похвастаться в подходящей компании. Но это не все плюсы второго паспорта. Для инвесторов, которые в первую очередь стремятся к увеличению глобальной мобильности и повышению безопасности, этот документ может открыть границы, снизить налоговые ставки и увеличить возможности.

Сменный ремень для сумки

По данным The New York Times, люди в Бруклине все чаще выбирают богемный стиль для того, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к высшему сословию. Помимо обуви, в имидже успешного человека присутствует и еще один элементы - яркий сменный ремешок для сумки, которые эффектно дополняет образ. Цена на подобные аксессуары начинается от 7000 рублей.

Яркие тканые ремешки Salt можно сочетать с другими брендовыми вещами: например, кошельками Gucci и Celine. С таким комплектом, стоимость которого превышает несколько тысяч долларов, вас сразу примут за своего в любом богемном обществе.

Сабо

Вторая часть образа богатых женщин - это сабо. Весьма неожиданный выбор, принимая во внимание то, как они выглядят. Эта достаточно непривлекательная обувь может стоить около 300 долларов. «Сабо, с одной стороны, являются воплощением чего-то ужасного и немодного. Но теперь, благодаря рекламе, они стали настоящим маст-хэвом любой успешной женщины», - говорит редактор Vogue, Батаргас.

Каким же образом такая странная обувь указывает на благосостояние их обладателя? Сабо служат своеобразным сообщением, которое говорит, что вам важнее комфорт, а не красота, и вы готовы дорого за него заплатить.

Уродливые джинсы и кроссовки

Сабо являются отличным примером того, что обувь заменила дизайнерские сумки и стала новым показателем статуса. По данным The NPD Group, именно кроссовки и ботинки стали чаще всего использоваться как предмет роскоши, а не необходимости.

По словам Маршала Коэна, советника по промышленности, среднестатистический человек в Америке тратит на обувь в среднем 794 доллара, считая ее своеобразной инвестицией. В конце концов, хорошие ботинки из натуральной кожи могут прослужить не один год.

«Эта тенденция была отчасти вызвана появлением «уродливых» кроссовок, которые заставили людей тратить сотни долларов на непонятную обувь», - пишет Ханхебри, эксперт по покупкам. Самые известные на данный момент кроссовки от Balenciaga под названием Triple S стоят 900 долларов. Однако именно их носили знаменитости на протяжении всего 2018 года. Еще несколько странных тенденций - джинсы с пластиковыми вставками от Topshop и прозрачное платье-накидка бренда Moschino.

Кроссовки

Но даже «уродливые кроссовки» стали символом статуса, особенно среди технических директоров. «Для многих людей из Силиконовой долины спортивная обувь - это отличный шанс показать другим людям свою силу, небрежность, креативность и эксклюзивность», - говорит Эйвери Хартманс.

Необычные бутылочки с водой

На чем люди только не пытаются заработать. В последнее время все более популярными становятся бутылочки для воды, которые приобретают подчас причудливые формы. Специалисты заявляют, что эти модные вещи стали настоящим символом миллениалов.

Бутылочки с водой как признак принадлежности к элите - это звучит довольно асбурдно. Но если копнуть чуть глубже, то можно обнаружить, что вода - это залог хорошего самочувствия и показатель заботы о себе. Чтобы выделиться среди конкурентов, производители идут на хитрости. Например, компания VitaJuwel, товары которой стоят свыше 100 долларов, придумала вставлять внутрь бутылки небольшую емкость с драгоценными камнями. Если вы зайдете в любой магазин с товарами для кухни или дома, то у вас голова пойдет кругом от количества различных бутылок самых разнообразных форм и размеров.

Членство в спортзале

Необычные бутылки с водой - это не единственный символ статуса, который возник из заботы о себе и о своем здоровье. Сейчас неотъемлемым показателем богатства является членство в элитном клубе. Некоторые состоятельные люди платят по 60 тысяч рублей в месяц за абонементы в престижных центрах.

Роскошные коляски

Великолепные детские коляски в ретро-стиле стали символом нового поколения родителей. Они не только выглядят очень презентабельно, но и еще решают проблему с доступностью среды: благодаря большим колесам они могут проехать где угодно, а мощные амортизаторы позволяют сгладить все неровности пути. Однако это не все, на что обращает внимание новое поколение.

Родригес МакРобби, специалист одной из компаний, предполагает, что людей в подобных колясках интересует гораздо большее: «Молодые родители спрашивают себя: кем я стану после того, как у меня появится ребенок? Ответ заключается в том, что вы будете все тем же человеком, которые интересуется дизайном, путешествиями и стилем, только со вторым пилотом». Таким образом, коляски Bugaboo стали отображением индивидуальности и символом успешного сочетания материнства и карьеры. Они принесли в жизнь новую «практическую роскошь», которая стала пользоваться популярностью у многих родителей. В их ряды входит Гвинет Пэлтроу и Кейт Миддлтон. По приблизительным оценкам, подобные косяки стоят от 800 до 2200 долларов - как некоторые подержанные автомобили.

Сумка-кулер YETI

Сумка-кулер представляет собой контейнер, в котором продукты могут храниться охлажденными до нескольких дней. Первоначально продукцией YETI пользовались только охотники и рыбаки, но затем каким-то образом она стала символом богатства и роскоши. Вероятно, влиятельные люди просто хотели доказать свою принадлежность к рыбалке, а может быть, они просто, как и все остальные, любят хорошие вечеринки на открытом воздухе. Как бы то ни было, с подобными сумками были замечены Мэтт Деймон и Крис Хемсворт. На данный момент самый лучший продукт YETI продается за 1300 долларов. Его можно использовать в качестве мини-холодильника для пикников и дальних поездок на машине.