Узнать свои сильные стороны, найти соратников: советы специалиста по кадрам Дэйва Хармона, как добиться успешного продвижения в карьере

Когда вы работаете с персоналом, вы занимаетесь "бизнесом людей". Вы несете ответственность за формирование культуры компании, а также за наставничество и руководство другими, помогая им расти и прилагая все усилия для создания инклюзивной среды.

Дэйв Хармон - главный сотрудник по связям с общественностью в Соединенных Штатах Америки и настоящий менеджер по мотивации в компании. Мы попросили его поделиться своими главными советами, чтобы узнать, в чем заключаются ваши сильные стороны, когда вы начинаете развивать свою карьеру.

"Я вырос и пошел в школу в Нью-Йорке. Я работал во многих отраслях промышленности по всей стране, включая производство, продвижение потребительских товаров, интернет, розничную торговлю, связь и средства массовой информации, и все это - отличный бизнес".

Как вы попали в бизнес?

"Я начал свою карьеру в отделе кадров непосредственно из аспирантуры, когда меня завербовали в трехлетнюю программу обучения работе с персоналом. Отдел был очень структурирован и давал мне опыт в области надзора, программирования, производства, безопасности, труда, компенсации, льгот, арбитража и права, отношений с работниками, обучения и так далее.

Но ключом к моему раннему успеху было то, что у меня был отличный первый босс, который действительно заботился о том, чтобы развить меня как профессионала. Мои последующие боссы подтолкнули меня стать лучше и выйти за пределы моей зоны комфорта".

Какие главные уроки вы извлекли из своих предыдущих должностей?

"Сотрудничайте с другими людьми, отдавайте должное профессионализму других, берите с собой других, сосредоточьтесь на проблеме, а не на человеке и будьте добры в несогласии. Большинство из таких правил довольно просты, и все они связаны с самоотверженностью и самосознанием. Это ценный опыт, требующий практики по мере нашего роста и развития.

Какой ваш лучший совет, чтобы помочь другим расти в своей профессиональной жизни?

Один из моих первых боссов всегда говорил о маленьком растении, которое расцвело в тени дерева. Я понял, что это означает, что вам нужно найти свои сильные стороны и уверенность в себе и вы должны опираться на них.

Найдите людей, которые поддерживают ваши мечты: иногда для этого нужно знать, что у вас есть кто-то, кто стоит за вашей спиной. Но вам нужно постоянно общаться, быть в курсе своих дел".

Как находить свои сильные стороны?

"Человеку нужно подумать о том, что он сделал в своей короткой карьере или жизни на сегодняшний день (опыт колледжа, спортивной команды, церковные мероприятия). Нужно начать понимать определенные черты о себе, например интроверт ты или экстраверт, новичок ты, аналитик или творческий человек, человек утренний или полуденный, объективный или эмоциональный, принимающий быстрые решения и так далее. Это поможет лучше понять, какие карьерные пути будут соответствовать этим чертам".

У вас есть момент в вашей карьере, который выделяется как ключевой?

"Для меня на самом деле выделяются два момента: первый был в мои 20, когда я спокойно работал над обучением водителя погрузчика; второй - это то, что 11 моих бывших слушателей стали руководителями отдела кадров в различных компаниях по всей стране. Эти два момента были ключевыми для меня, потому что они укрепили мою уверенность в себе. Помочь сотруднику научиться думать было первоначальным намерением, но настоящие победители стали наблюдать за своим совершенствованием. HR подобен воспитанию детей, вы можете сидеть сложа руки и смотреть, как они растут и набираются опыта".

Как выглядит обычный день для главного сотрудника?

"Нормальный день для меня в принципе не обычный день. Конечно, всегда есть проблемы с людьми, но есть и отличные проекты по обучению и развитию, достижения и программы в области здравоохранения, пенсионное обеспечение и так далее. Мои дни всегда разные, но общая тема - улучшение процессов, людей, руководителей, преимуществ и технологий".

Вы достигли чего-то на работе в последнее время, чем вы особенно гордитесь?

"Мы усердно работали, чтобы создать более открытую и принимающую разнообразную культуру здесь, в Соединенных Штатах. Я являюсь спонсором нашей группы ресурсов для сотрудников Pride Forward (ERG). Мы создали программу «Союзник», у нас есть множество ERG, у нас есть опросы и отзывы, у нас есть руководители, которые регулярно говорят о разнообразии, и я получил заметки от сотрудников, которые гордятся тем, что они приняты на рабочее место и поддержаны компанией, это действительно круто для меня".

Не могли бы вы рассказать нам о Go Forward в USA Today Network и о вашем участии?

"Go Forward - это название нашего совета и инициатив по обучению. Мы концентрируемся на культуре рабочего места, найме, обучении и осведомленности, образовании, наставниках, лучших практиках, преимуществах и многом другом. Я с гордостью могу сказать, что за последние два года мы получили 100 процентов по индексу разнообразия в рамках кампании по правам человека. В нашей системе так много талантливых людей, которые могут многое предложить".