Рубрики

Сколько денег получают российские актеры за день съемок

Как известно, российские актеры не бедствуют. Более того, их гонорары существенно превышают среднестатистическую зарплату в нашей стране. Неудивительно, что многие еще со студенческой скамьи стремятся в эту профессию. Ведь актеры нередко за один съемочный день получают доход, который в несколько раз больше, чем годовая пенсия большинства жителей.

Как рассчитывают доходы актеров?

При подсчетах гонораров исходят из того, что один съемочный день продолжается двенадцать часов. Однако в других странах условия могут быть другими. Например, в Голливуде при съемках сериала актерам платят за серию. За участие в «Игре престолов» одному из актеров выплачивают миллион долларов за каждую серию. Большинство российских актеров завидуют такому уровню доходов.

Дмитрий Нагиев утверждает, что в России зарабатывает неплохо, но по голливудским меркам его вознаграждение довольно скромное. Надо отметить, что речь идет об одном из высокооплачиваемых российских актеров. Менее известные коллеги зарабатывают меньше. В период кризиса гонорары «просели» и теперь составляют около 60 000 рублей за съемочный день.

Сколько платят актерам?

Если речь идет о наиболее популярных актерах, то они могут зарабатывать до полумиллиона рублей за съемочный день, что значительно превышает годовой доход обычных граждан. К числу таких актеров относятся Константин Хабенский, Евгений Миронов, Инна Чурикова и т. д. Это довольно известные персоны, которые популярны у зрительской аудитории.

Если предстоит сниматься в многосерийном сериале, гонорар может быть ниже. Однако в итоге актеру все равно удается заработать внушительную сумму за счет выполнения большего объема работ.

Важно понимать, что гонорар в размере 500 тысяч рублей – это все-таки редкость. Вознаграждение в размере 100-200 тысяч рублей – более распространенная практика. Такие гонорары выплачивают востребованным актерам.

Сейчас при отборе кандидатов учитываются новые критерии. Теперь важно, насколько актер востребован не только у телезрителей, но и у пользователей социальных сетей. А вы думаете, почему большинство представителей актерской профессии регулярно выкладывают фото и поддерживает контакт с пользователями? Чем больше аудитория в социальных сетях, тем привлекательнее актер для потенциальных работодателей.

Звезды сериалов

200 тысяч рублей – это наиболее распространенный гонорар, если речь идет о популярных сериалах. На такую сумму обычно претендуют Елена Яковлева, Максим Аверин и т. д.

Молодой актер Александр Петров, который часто появляется в кинопроектах, зарабатывает в среднем 200-250 тысяч рублей за съемочный день. Актер, вероятно, не успевает тратить все заработанное, поэтому на свои гонорары открывает бизнес. Недавно в Переславле-Залесском появился его гостевой дом, выполненный в стиле известного кинофильма. Также внушительную сумму актер потратил на собственный спектакль «#Зановородиться».

Актеры второго плана

Вознаграждение для них существенно меньше – всего 20-50 тысяч рублей. Участие в массовке и вовсе стоит сущие копейки – около 500 или тысячи рублей за съемочный день. Однако и больших требований для участников массовки никто не предъявляет. Низкие требования при отборе и относительная простота выполняемой работы обуславливают довольно низкие гонорары. Все что нужно делать участнику массовки - выполнять команды режиссера. Кому-то предстоит стать посетителем ресторана, кто-то будет играть роль случайных прохожих и т. д.

Если речь идет о начинающем студенте, который осваивает профессию, доход может составлять около 10-20 тысяч рублей. Однако при этом никто не гарантирует, что после завершения обучения он станет востребованным и популярным.

Кажется, что актеры зарабатывают баснословные деньги. Однако важно понимать, что речь все-таки идет о единицах. Некоторые так и остаются на вторых ролях, а другие после участия в известных проектах на долгое время остаются без работы. Кроме того, те, кто сейчас получают внушительные гонорары, далеко не сразу стали известными и популярными, потратив долгие годы на то, чтобы преуспеть в актерской карьере.

Сколько зарабатывают дети?

Надо сказать, что некоторые актеры начинают сниматься уже в детском возрасте. Во многих сериалах есть для них подходящие роли. Например, все знают Марию Ильюхину – ту самую Машу из сериала «Воронины», которая под объективом телекамер превратилась из маленькой девочки в подростка. За время участия в проекте юная актриса сумела заработать на квартиру.

Первый гонорар Алины Кукушкиной, которая озвучивала мультфильм «Маша и Медведь», составил 35 тысяч рублей, которые она сразу потратила на собаку. Сейчас юная звезда не занимается озвучкой, но из киноиндустрии никуда не ушла, став помощницей режиссера.

Не известно, как в дальнейшем сложится судьба юных артисток. Не исключено, что они решат выбрать для себя совершенно другую карьеру или захотят остаться в кино и будут блистать на экранах.