Рубрики

В этом году шашлык на майские праздники буду готовить на сковороде: бабушка подсказала отличный рецепт

Сложно представить что-то лучше, чем кусок хорошего мяса, замаринованного и приготовленного на огне... Но что делать, если очень хочется шашлыка, а на природу из-за самоизоляции не выбраться? Рецептом со мной поделилась моя бабушка: она рассказала мне, как приготовить на обычной сковороде шашлык, ничем не отличающийся от того, что был приготовлен на мангале. Он готовится быстро и просто и точно понравится всем, кто его попробует! Сочетать мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего со свежими овощами и зеленью!

Необходимые продукты

Вообще, для этого шашлыка подойдет практически любое мясо. Но бабушка советует готовить куриные окорочка - они получаются сочными, в меру жирными и невероятно вкусными. Итак, подготовьте ингредиенты:

  • три окорочка;
  • две некрупные луковицы;
  • две чайные ложки (без горки) специи хмели-сунели;
  • полную столовую ложку винного уксуса;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Также подготовьте щепу для копчения и один кусочек древесного угля.

Приступаем к приготовлению мяса

Бабушка не только рассказала пошаговый рецепт, но и показала, как готовить мясо. Делюсь с вами!

Для начала промываем окорочка, подсушиваем бумажным полотенцем и с двух сторон делаем надрезы. Хорошенько натираем солью, перцем и хмели-сунели.

Лук нужно нарезать крупными кольцами, присыпать небольших количеством сахара, добавить винный уксус. Тщательно перемешать и добавить к окорочкам. Еще раз перемешать. Мариновать курицу бабушка советует не меньше двух часов!

Когда курица хорошенько промаринуется, ее нужно выложить на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Готовить окорочка нужно в течение получаса на медленно огне. Обратите внимание: курицу в процессе приготовления нужно будет перевернуть один раз!

После этого нужно выложить на курицу лук и держать на плите еще пару минут. В это время на плите рядом следует нагреть уголь. Когда он нагреется, его следует положить в лодочку из фольги, которую, в свою очередь, необходимо поместить в центр сковороды. В эту же лодочку нужно положить щепу. После, говорит бабушка, нужно накрыть емкость крышкой, убрать с огня и оставить на десять минут. Мясо готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание