Рубрики

В Сети продаются чеки из магазинов: зачем они нужны людям

На сайтах бесплатных объявлений можно найти большое количество объявлений о продаже чеков из магазинов. Судя по тому как быстро закрываются сделки и появляются новые предложения, можно предположить, что данный товар пользуется спросом у россиян. Зачем кому-то нужны бумажки с цифрами, узнаете из сегодняшней статьи.

Странные предложения

Конечно, чеки из «Пятерочки» или «Магнита» встречаются не так часто, а вот чеки из люксовых магазинов в большом ассортименте выставлены на продажу. Каких только брендовых салонов тут не найдешь: «Диор», «Луи Виттон», «Шанель» и т. д.

Один пользователь Интернета предлагает приобрести чеки на сумки, платки, кошельки и другие аксессуары от бренда «Луи Виттон» за полторы тысячи рублей. В данном случае имеется в виду один чек на какой-то конкретный товар, который сам себе выберет покупатель. Другой пользователь предлагает приобрести бланковый чек: незаполненный, чтобы иметь возможность вписать туда любое наименование. Цена вопроса — пять тысяч рублей.

Еще один пользователь выставил на продажу тоже чек за 5000 руб. Только сумма в самом документе указана другая: аж 66,5 тысяч рублей. Имеется в виду, что именно столько стоит брендовая вещь, которую пробили на кассе. В комплекте идет фирменная коробка от купленного предмета: конечно же, пустая.

Сразу становится понятно, что все это похоже на какой-то вид мошенничества. Товар куплен, оплачен: как же можно повторно использовать чек? И главное, зачем?

Выгодная покупка

Оказывается, схема довольно проста. Человек покупает в Интернете чек с коробкой, приходит в магазин, адрес которого указан в чеке. Он берет в полки тот самый товар, который указан в чеке, складывает его украдкой в коробку и спокойно идет к выходу. Если срабатывает железная рамка, то «покупатель» демонстрирует охраннику чек и фирменную коробку с товаром. Охранник думает, что по ошибке вещь не размагнитили на кассе, поэтому отпускает мошенника. Вот так, купив чек за пять тысяч, аферист забирает себе товар, который стоит в пять, шесть, а то и десять раз дороже.

Правда выясняется уже потом, через время, когда производится инвентаризация и изучаются записи с камер наблюдения. Чтобы возместить убытки, магазин высчитывает стоимость украденного товара из зарплаты продавца.

Вместо заключения

Данная деятельность является незаконной. Экономить подобным способом — это значит рано или поздно угодить за решетку. Так что настоятельно предостерегаем вас от приобретения чеков. Ну, а если вы сами работаете в брендовом магазине, то обязательно изучайте чеки, который предоставляют вам подозрительные покупатели. Обращайте внимание на дату и время, когда выдан документ: так вам не составит труда разоблачить афериста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание