Рубрики

В 12 лет Дэриус Браун создал свою компанию по пошиву галстуков для животных и уже заработал 11 000 долларов

Дариус Браун из Нью-Джерси в свои 12 лет основал компанию по пошиву галстуков для животных и уже успел заработать 11 000 долларов. И это при том, что в 2 года врачи сказали матери мальчика, что ее сын имеет проблемы с развитием речи и мелкой моторики. Мать и старшая сестра Дариуса не стали отчаиваться, а научили ребенка шить, что помогло ему не только развить моторику рук, но и заработать деньги.

Сначала помогал сестре

Старшая сестра Дариуса Дажай Браун-Ширц работала в школе косметологии и занималась тем, что шила для девочек, которые обучались в этой школе, ленты для волос. Когда ее брату Дариусу было 8 лет, она, поговорив с матерью, решила попробовать привлечь к этой работе мальчика. К тому моменту он даже с трудом завязывал шнурки на ботинках, потому что имел проблемы с развитием мелкой моторики.

Мать и сестра решили, что шитье точно не повредит их мальчику, а, быть может, наоборот, поможет ему развить навыки. Так и произошло. Дариуса очень увлек процесс шиться, и его руки стали развиваться. Позже ему стало не интересно шить ленты для волос для учениц школы косметологии, и он решил попробовать создавать нечто другое.

Галстуки-бабочки

Дариус очень увлекся шитьем и моделированием. Он стал шить яркие праздничные бабочки-галстуки для себя, и уже не выходил на улицу, не надев один из них. Мальчик выглядел настолько красиво и необычно, что часто люди останавливали его на улице и спрашивали, где они могут купить такие галстуки.

Дариус был окрылен, ведь людям нравилось то, что он делает. Но мальчику было мало того, чтобы шить спортивные и праздничные галстуки-бабочки только для себя. Как-то по телевизору он увидел репортаж о приютах для животных. Дариус всегда очень любил кошек и собак и потому с большим интересом смотрел передачи о них.

В программе говорилось о том, что из-за большого количества животных, которые оказались на улице из-за ураганов Харви и Ирма, места для питомцев в центрах недостаточно. А люди не торопятся забирать бездомных питомцев к себе домой. Эта история очень тронула Дариуса, и у него в голове возник план.

Помощь бездомным животным

Дариус сшил целую партию - больше сотни - галстуков-бабочек различных цветов и отправил их в общество по предотвращению жестокого обращения с животными. Эти галстуки-бабочки были надеты на бездомных собак и кошек, и люди действительно гораздо охотней стали забирать животных к себе домой.

Дариус стал отправлять партии своих галстуков в другие приюты по всей стране. Эта работа его очень воодушевила, потому что он занимался любимым делом: дизайном и шитьем. И помогал бездомным животным, которых очень сильно любил.

Его компания собрала 11 000 долларов и теперь мальчику не приходиться платить за поставки галстуков из своего кармана.

Дариус даже получил личное благодарственное письмо за свою благотворительную деятельность от бывшего президента Америки Барака Обамы.

Дариус планирует потратить накопленные деньги на поездки по стране, чтобы лично доставить свои галстуки в приюты и участвовать в мероприятиях, направленных на увеличение количества усыновления животных. Мать и сестра Дариуса очень гордятся им и его успехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание