Рубрики

В 11 лет девочка собирала мусор, чтобы помочь своей семье. Сейчас она может похвастать учебой в престижном университете

Эта милая девушка - студентка камбоджийского университета. Она выглядит привлекательной и счастливой. Трудно представить, что всего лишь несколько лет назад она собирала пищевые отходы на свалках, чтобы помочь родителям прокормить семью.

Похвальная грамота вместо лопаты

Софи Рон только что окончила университет в австралийском Мельбурне. Ей вручили похвальную грамоту за отличную учебу, признав лучшей выпускницей года. Церемония награждения состоялась в конце мая этого года.

В университете она училась в качестве стипендиата от Asia One. До того как счастливый случай нашел ее, Софи провела немало времени с лапой для мусора в городе Пномпень для того, чтобы помочь семье деньгами.

Нынешний успех девушки тем удивителен, что вплоть до одиннадцати лет Софи не имела возможности проходить обучение в школе. Она была вынуждена разными способами добывать пропитание на жизнь.

Малышка Софи кормила многодетную семью. Она не жила, а пыталась выжить в ежедневной надежде добыть пищу в хорошем состоянии, которая выбрасывается на свалки из-за окончания срока годности, но в целом еще пригодна для употребления.

Мир добрых людей

Вряд ли счастливая судьба могла ждать Софи Рон, если бы не добровольцы и волонтеры международной некоммерческой организации под названием "Фонд камбоджийских детей". Именно они помогли спасти Софи от ежедневного труда и мусорных свалок, где ребенок мог отравиться ядовитыми испарениями в поисках пропитания, заразиться различными инфекционными заболеваниями.

Совет фонда некоммерческой организации нашел девочку. Ее сначала поместили в интернат для обучения школьным знаниям, затем последовал техникум-колледж, который Софи окончила с отличием.

А так как семья Софи по-прежнему живет за чертой бедности, девушке назначили стипендию на прохождение полного курса обучения в университете Мельбурна.

Это не первый случай, когда организация фактически берет финансовую опеку над детьми из бедных семей. Это позволяет провести программу полного образования, конечно, если у ребенка обнаружатся способности к обучению в вузе.

Программа содержит различные ступени образования, в зависимости от возможностей и способностей ребенка. Она включает в себя подготовку к школе, начальную школу и подготавливает ребенка в случае необходимости к дальнейшему обучению. Эти школы-интернаты ведут деятельность в бедных общинах.

Красота, ум и грация

Остается только поверить в сказку про Золушку. Правда, в образе доброй феи выступает организация помощи камбоджийским беднякам КФГ. Сотрудники организации готовы забирать некоторых бедных людей, особенно если речь идет о детях, прямо со свалок.

Известно, что Софи - студентка первого выпуска КФГ, которая выиграла полную стипендию для обучения в колледже.

Милая и образованная девушка - лучшая выпускница в университетском городке Мельбурна. Она красива и полна планов на будущее. Надеемся, что ей никогда не придется возвращаться к старой истории жизни, только в воспоминаниях. Чтобы не забыть, что мир не без добрых людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание