Рубрики

В 7 лет он продал свои картины и купил новый дом, а уже через год стал миллионером: история успеха юного художника

Некоторые люди рождаются с удивительным талантом, и этот мальчик - один из них. В очень юном возрасте Кайрон Уильямсон из Соединенного Королевства был одарен замечательными навыками рисования. Когда Уильямсону было всего 5 лет, он увидел порт с красивыми пейзажами и попросил у родителей бумагу и цветные карандаши. Он сразу нарисовал пейзаж, и это выглядело потрясающе! В возрасте 5 лет это такое достижение - хорошо рисовать!

Первые шаги

Когда мать Уильямсона обнаружила, что ее сын любит рисовать, она отвела его на урок рисования, надеясь, что мальчик приобретет некоторые более профессиональные навыки. Но Уильямсон отказался учиться после нескольких уроков. Он понял, что учитель ничему не сможет его научить. Именно тогда родители выяснили, что их сын вундеркинд. Они пригласили более опытного учителя.

Первый успех

Однажды мастер живописи случайно увидел картину Уильямсона и был загипнотизирован его работой. В возрасте 7 лет Уильямсон уже открыл три выставки! 16 картин юного художника были распроданы всего за 14 минут, и он заработал в общей сложности 17 000 фунтов стерлингов (21 848 долларов США)!

Многие коллекционеры приехали из Соединенных Штатов, чтобы купить картины Уильямсона. Некоторые даже записались в очередь за два дня до начала выставки, чтобы заполучить его картины.

Уильямсон открывает свою галерею

Имея столько денег, которые он заработал на продаже картин в 7 лет, Уильямсон не потратил деньги впустую и купил дом для своих родителей. В 8 лет он стал одним из самых известных художников такого возраста.

Маленький Моне

Уильямсон особенно любит пейзажи и даже заслужил прозвище Маленький Моне. Картины Уильямсона были проданы в 35 разных странах в общей сложности за сумму в 7 711 188 долларов США.

Эксперты отметили, что Уильямсон не любит использовать яркие цвета, как другие дети. Его мазки и техника даже более зрелые, чем у взрослых людей. Он любит использовать для неба такие сочетания цветов как серый и желтый при создании своих картин, что заставляет его работы излучать чувство «зрелой грусти».

Для изображения птиц Уильямсон использует белый и черный цвета. Никто бы не догадался, что это нарисовал маленький мальчик.

Убеждения парня

Сейчас, в возрасте шестнадцати лет, Уильямсон все еще рисует и зарабатывает много денег на своей работе. Но художник считает, что картины не должны быть исключительно средством для получения материальной выгоды. В наши дни сложно найти чистый талант с такими навыками, как у Уильямсона.