Рубрики

В роскоши и богатстве купаются: стоимость свадебных церемоний в Индии

Когда дело доходит до пышных бракосочетаний, мало кто может составить конкуренцию выходцам из Индии. За примерами далеко ходить не надо. В прошлом году мир потрясли кадры с громкой церемонии бракосочетания звезды Болливуда Приянки Чопры и певца Ника Джонаса, а также с грандиозного свадебного торжества дочери богатейшего человека Азии Иши Амбани и сына миллиардера Ананда Пирамала.

На последней церемонии спела сама Бейонсе. Для торжества с королевским размахом подходит не иначе, как королева соул-музыки.

Огромные денежные средства были потрачены на наряды Haute couture, блюда лучших шеф-поваров мира и дворцовые залы, поражающие своим ослепительным богатством. Почему роскошь на свадьбах так важна для выходцев Индии?

Эту тенденцию поддерживает и средний класс

Вы будете удивлены, но страсть к шикарным свадебным торжествам поддерживают не только богатые люди, но и выходцы из среднего класса. Ежегодно в Индии, где проживает более одного миллиарда человек, проводится порядка 12 миллионов свадеб. Золото, драгоценности и прочие атрибуты роскоши на церемонии являются неотъемлемым признаком статуса семьи.

Шутка ли, но в такой бедной стране свадебная индустрия в последний год собрала (по разным оценкам) от 40 до 50 миллиардов долларов чистой прибыли. Для сравнения: в 2012 году доходы от церемоний бракосочетаний составили "только" 25,5 миллиардов долларов. Известно, что половина золота в стране покупается по случаю свадебной церемонии и используется в традиционных обрядах.

Сколько денег вы тратили на свою свадебную церемонию?