Рубрики

В Сингапуре построили очередной архитектурный шедевр: плавучий магазин Apple Store органично смотрится на фоне небоскребов

От моста Helix, который выглядит, как нить ДНК, до потрясающего курортного комплекса Marina Bay Sands, возвышающегося над городом, как Стоунхендж 21-го века, Сингапур по праву славится своей потрясающей архитектурой и футуристическими шедеврами. Теперь у островной республики в Юго-Восточной Азии есть совершенно новая архитектурная достопримечательность, которая после скорого открытия будет привлекать толпы туристов.

Необычное здание

На этой неделе над заливом Марина-Бэй откроется новый магазин Apple Store. Он будет располагаться внутри плавающего стеклянного купола с панорамным видом на город в 360 градусов. Поздно вечером, когда включено освещение, эта конструкция больше всего похожа на плавающий фонарь.

Плавучий магазин в форме сферы является первым в своем роде. Для строительства этой полностью стеклянной купольной конструкции понадобилось 114 кусков стекла и 10 узких вертикальных опоры. В верхней части купола похожее на глаз отверстие пропускает свет, а решетчатые солнцезащитные кольца обрамляют внутреннее стекло, защищая от прямых солнечных лучей днем ​​и создавая эффект ночного освещения в темное время суток. Деревья, посаженные в огромных горшках, дополнительно затеняют купол.

Вход для избранных

Руководство компании Apple, которая владеет этим магазином, прекрасно понимает, что это здание будет главной достопримечательностью, и желающих попасть в него будет слишком много. Именно поэтому для того, чтобы попасть туда в день открытия, необходимо предварительно записаться на сайте компании. Желающие могут выбрать любое доступное время. Каждый может забронировать место только для себя. Количество людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, будет ограничено, поэтому гостям все равно придется ждать перед входом в магазин.

Есть еще один признак того, что этот магазин будет привлекательным для туристов: 148 сотрудников - розничные продавцы, которых, фактически, можно назвать технически подкованными «гениями Apple». Они говорят на более чем 23 языках.

Персонал и посетители должны носить маску для лица, проходить проверку температуры и соблюдать социальное дистанцирование.

Уникальность строения

Apple Marina Bay Sands - это первый магазин Apple Store, который расположен непосредственно на воде. Среди других его особенностей - огромная видеостена, которая будет служить сценой для сессий «Сегодня в Apple» с участием сингапурских художников, музыкантов и артистов, а также подводный зал заседаний, расположенный на нижнем уровне магазина, где с членами команды Apple могут встретиться предприниматели и разработчики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание