Рубрики

В Японии новый тренд на "рисовых" младенцев: владелец магазина нашел способ продавать еще больше риса

В Японии, как и многих других странах мира, существует традиция, когда после рождения в семье младенца родственники собираются вместе и поздравляют счастливых родителей. Но с приходом пандемии и социального дистанцирования это стало невозможным. Однако находчивый владелец рисового магазина в городе Китакюсю придумал гениальный способ заработать и порадовать людей, делая из пакетов с рисом копии новорожденных младенцев.

Гениально и мило

Искусство дакигокочи (изготовление из риса различных фигурок) известно в Японии давно, но популярность его выросла после объявления всеобщего карантина из-за COVID и приобрела необычную форму. Первым идею «рисовых младенцев» придумал Наруо Оно — владелец одного из рисовых магазинчиков. Еще 14 лет назад, когда у него родился маленький сын, он захотел показать его родственникам, живущим далеко. Но лично встретиться у них не получалось, и тогда молодой отец пошел на хитрость.

Наруо Оно решил сделать пакетик с рисом такой же формы и веса, что и его малыш. Потом он наклеил фотографию сыночка, чтобы родственники могли его не просто увидеть, но и подержать на руках, как настоящего малыша. Одно из таких произведений мужчина разместил у себя в витрине, и многие заходили, чтобы выразить свое восхищение этой идеей.

Пандемия помогла запустить проект

С приходом пандемии многие люди оказались заложниками собственных домов, у них не было возможности встретиться и поздравить молодых родителей с появлением малыша. Тогда Наруо Оно понял, что его идея может сработать сейчас лучше, чем когда-либо. Он начал изготавливать «рисовых младенцев» для своих клиентов, и вскоре «сарафанное радио» сделало свою работу — к владельцу магазина стали поступать сотни заказов в вдень.

Каждый мешочек с рисом делается по индивидуальному эскизу. Он весит столько же, сколько и младенец заказчика, имеет такую же длину. На месте личика ребенка мужчина наклеивает фото реального малыша. Фигурка получается очень милой и реалистичной. Заказчики отправляют «рисовых младенцев» родственникам, чтобы они могли обнять малыша, как будто находятся рядом. Стоимость каждого пакетика — 3500 иен (32 доллара).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание