Рубрики

Важно иметь адекватных сослуживцев: как найти первую работу в соответствии со своими талантами

Поиск работы всегда являлся делом не из легких. А тем более сложно выбрать такую сферу, которая будет соответствовать талантам и станет вашим призванием. Вот несколько рекомендаций, которые помогут определиться на начальном этапе. Это даст вам возможность «оказаться на своем месте» и никогда не пожалеть о выборе.

Основывайтесь на собственных интересах и талантах

Нужно понять, что именно вам нравится. Будет замечательно, если вы зададитесь этим вопросом еще в период обучения в школе. Очень важно, чтобы работа нравилась, и вы получали от нее удовольствие, поэтому предпочтения должны стать приоритетными. Вторым вопросом являются ваши способности и таланты. Если вы чувствуете, что сможете преуспеть в данном направлении, действуйте, если нет, постарайтесь делать все возможное для повышения уровня знаний. Не получается, есть повод задуматься. Если категорически не усваиваются знания по данной сфере, не стоит зря терять время. На успех рассчитывать будет крайне проблематично, а работа, которую вы не сможете выполнить качественно, очень скоро перестанет вам быть интересна.

Узнайте все о своей будущей работе

Если вы уже определились, в каком направлении начинать поиск, а тем более, если нашли потенциальную работу, обратите внимание на следующие аспекты. Поинтересуйтесь, каковы ваши перспективы на этом месте, есть ли возможность для карьерного роста и повышения интеллектуального и профессионального уровня. Обратите внимание на организационную структуру, которая существует в вашей компании. Отсюда вы можете узнать, на что вы можете претендовать в будущем.

Узнайте все о своих коллегах

Очень важно иметь представление о том, с кем вы будете работать. Не забывайте, что с этими людьми вам придется проводить очень много времени. При режиме с девяти утра до пяти или шести вечера – это уже большая часть дня. А если работа предполагает еще большую загруженность, есть вероятность провождения там еще большего количества времени, практически с раннего утра и до позднего вечера и с непродолжительными выходными. Именно поэтому важно понять, что рядом с вами находятся единомышленники или, как минимум, не токсичные люди, которые уважают друг друга.

Если вы сразу увидите, что коллеги не дружны между собой, рассказывают друг о друге сомнительные истории и дают негативные характеристики, даже не пытайтесь устроиться на эту работу. Не нужно первым выбирать место, которое гарантированно не станет для вас местом душевного комфорта. Конечно же, рабочий процесс предполагает моменты, которые сложно назвать идеально положительными, но все должно быть относительно. В целом вам коллеги должны понравиться сразу, тогда появляется высокий шанс достичь с ними взаимопонимания.

Обратите внимание на условия работы

Где именно находится офис, долго ли туда добираться, нравится ли вам интерьер и общая обстановка. Иногда условия могут быть такими, что даже самая лучшая работа покажется рутиной. Например, грязный и душный офис, в котором уже много десятилетий не было ремонта. Если любите приключения, выберите вид деятельности, который связан с путешествиями. Любите бывать на свежем воздухе? Есть и такие варианты, к примеру, сельское хозяйство или ландшафтный дизайн, работа с растениями или животными. Выберите для себя то, что вам по душе, чтобы всегда чувствовать себя максимально комфортно.

Рассмотрите вопрос о доходах

Очень важно получать за проделанную работу соответствующее вознаграждение. И наверняка вы прежде чем отправиться на собеседование или остановить свой выбор именно на этой вакансии, все узнали о заработной плате, премиях и поощрениях. Не соглашайтесь на очень низкую зарплату, если взамен вам не предложат карьерный рост или гарантированные перспективы. В то же время не соблазняйтесь устроиться туда, где вам не нравится, но где предлагают большие деньги. Нужно понимать, что просто так деньги не платят.

Во-вторых, даже если действительно у вас будет большой доход, но при этом отношения между коллегами и вся атмосфера в офисе окажется токсичной, вряд ли вы сможете надолго там задержаться. Поэтому правильно расставляйте приоритеты, и пусть деньги не станут во главу угла. Постарайтесь остановить свой выбор на «золотой середине», когда вы не в огромном восторге от своего места работы, но при этом вас в ней ничего не смущает. Тогда вы сможете избежать разочарований и почувствуете себя счастливым человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание