Рубрики

Пять правил, по которым живут богатые люди

Бытует мнение, что богатые люди мыслят иначе. Иной склад ума дает им возможность зарабатывать намного больше. Но чтобы быть по-настоящему успешными, они во многом ограничивают себя.

Люди с высоким состоянием хорошенько подумают, прежде чем совершать крупные покупки и принимать важные финансовые решения. Они научились контролировать свои эмоции.

У каждого из них свой секрет, но можно выделить 5 основных правил, которые ведут к успеху.

Фокус на большие победы

Важно не просто работать, а работать над определенными вопросами.

Нужно определить области, которые принесут максимальный доход. К примеру, часть денег уйдет на погашение задолженности, часть лучше отложить, а часть выгодно вложить. Деньги должны работать. При грамотном планировании в будущем можно получить большую финансовую прибыль.

Действие всегда побеждает бездействие

Большинство из нас чувствует себя беспомощными, когда дело доходит до решения многих финансовых вопросов. Информационная дезориентация или недостаток знаний ведут к бездействию, что может стать самым большим препятствием для финансового прогресса.

Уверенность в собственных силах, когда речь идет о деньгах, способствует успеху.

Нематериальные товары имеют наибольшую стоимость

То, как вы тратите свои деньги, имеет большое значение.

Осознанные и спланированные заранее покупки предлагают одни из самых высоких доходов от инвестиций. Вы можете не только сэкономить. Оплачивая заранее поездки, отпуск или концерты, вы получаете удовольствие от покупки до мероприятия.

Еще один мощный механизм, обеспечивающий высокую отдачу от расходов, - это инвестиции в себя. Непрерывное самосовершенствование окупается многими способами и в долгосрочной перспективе.

Использование нематериальных активов, например, финансовая свобода вместо головокружительной карьеры или отпуск на год, гораздо выгоднее, чем быстро обесценивающийся актив, "похороненный" в банковской ячейке.

Не торопитесь

По словам финансовых экспертов Томаса Стэнли и Уильяма Данко, большинство американских миллионеров никогда не тратили более 400 долларов на костюм или 200 долларов на обувь.

Современная культура прославляет нацеленность на дорогую картинку, многие пускают пыль в глаза, пытаясь жить не по средствам. Но для тех, кто хочет разбогатеть, стоит повременить с дорогими покупками. Это поможет не только накопить приносящие доход активы, но и даст возможность погасить существующую задолженность.

Отсрочка удовлетворения сиюминутных желаний должна стать усвоенным поведением. Часто это наилучший показатель успеха.

Уверенность

Научитесь доверять самому себе. Станьте уверенным при принятии решения. Со временем вы заметите, как это помогает в принятии взвешенных решений.

Согласно последним исследованиям, существует тесная взаимосвязь между позитивным мнением о себе, уверенностью и эффективностью. Умение мыслить как богатый и успешный человек вскоре перейдет в поведение и станет вашей лучшей привычкой на пути к богатству.