Рубрики

Вам не доплачивают: возможные причины + полезные советы

Вас часто посещает мысль “мне за это мало платят” в середине рабочего дня? Если да, то это тревожный звонок. Общая неудовлетворенность оплатой труда может негативно сказаться на здоровье, привести к эмоциональному выгоранию. Чтобы разобраться в проблеме и решить ее, нужно выявить причину низкой зарплаты или отсутствия премий и компенсаций.

Вы работаете не в той компании

Вам очень нравится ваша профессия, но не нравится работодатель. На это есть объективные причины: маленький оклад, отсутствие перспектив и карьерного роста. Проще говоря, руководство просто не ценит своих сотрудников.

Решение: ищите новую работу

Не нужно тратить свое время, силы и энергию на работодателя, который не дорожит ценными специалистами. Проведите мониторинг и выясните, на какую зарплату вы можете претендовать, учитывая ваш опыт и навыки. Грамотно составьте резюме и отправьте в другие организации. Возможно, где-то в другом месте ваши усилия и квалификацию оценят по достоинству.

У вас низкооплачиваемая должность

Вы знаете, что нынешний работодатель ценит сотрудников и стремится хорошо им платить. Тем не менее ваша должность не предполагает зарплату, на которую вы рассчитывали.

Решение: просите о повышении либо рассмотрите другую позицию

Посмотрите на позиции, которые предполагают более высокую зарплату в вашей компании. Наверняка вы будете удивлены вариантами, которые могут существовать для карьерного роста и повышения заработной платы в вашей собственной корпорации. Спросите своего менеджера или представителя HR о возможностях продвижения вместе с необходимой подготовкой для этих возможностей. Узнайте, что необходимо для перехода на новую должность, как она согласуется с вашим набором навыков и есть ли у фирмы возможность открыть для вас подобную вакансию.

Вы являетесь неэффективным сотрудником

Людям платят только за одно: за решение проблем. Вы добавляете ценность бизнесу или работодателю на основе ценности решаемых вами проблем. Например, предположим, что вы можете взять маркетинговый бюджет в 500 долларов и сделать продажи на сумму 500 000 долларов. То есть вы приносите 499 500 $ прибыли. За это вы должны получить соответствующую компенсацию. Если вы не справляетесь с поставленными задачами и не показываете результатов – нет смысла вам много платить.

Решение: усовершенствуйте навыки и умения

В зависимости от сферы деятельности возьмитесь за решение сложных задач и покажите хорошие результаты. Возможно, есть смысл посетить обучающие семинары, почитать соответствующую литературу. Проще говоря, станьте эффективным сотрудником и заслужите бонусы.

Ваш работодатель не видит вашего вклада в развитие проекта или бизнеса

Случаются такие недоразумения: сотрудник думает, что работает по максимуму, а шефу кажется, что он стоит на месте и не развивается. То есть руководство не видит вашего вклада, а потому платит ровно столько, сколько вы заслужили.

Решение: продемонстрируйте свою ценность

Углубитесь в аналитику производительности и ключевые показатели, которые показывают, что именно вы улучшили в своей компании и как. Вы увеличили продажи? Снизили расходы? Уменьшили количество ошибок? Привели новых клиентов?

Что бы вы ни сделали, наглядно продемонстрируйте свои достижения и успехи и сообщите об этом человеку, ответственному за оплату. Вы можете использовать эту информацию в качестве рычага для повышения зарплаты.

У вас недостаточно подготовки

Если вам не платят достаточно за то, что вы делаете, возможно, у вас недостаточно подготовки. Без дефицита знаний, опыта и навыков вам вряд ли смогут поручить более серьезную и ответственную работу, ведь для работодателя это огромный риск. Возможно, существуют правила, которые запрещают вам выполнять определенные, более высокооплачиваемые задачи.

Решение: никогда не прекращайте учиться

Независимо от того, является ли обучение или образование предпочтительным или необходимым для более высокой оплаты, которую вы ищете, это может быть хорошей идеей инвестировать в знания, необходимые для успеха. Поговорите со своим работодателем о своих планах и посмотрите, могут ли быть какие-либо программы, которые помогут покрыть расходы на дополнительное обучение, связанное с работой.

Вы не просите повышения

Согласно опросу, проведенному по заказу PayScale, 57 % респондентов заявили, что никогда не обсуждали более высокую зарплату. Это означает, что многие люди не привыкли просить о повышения зарплаты. Возможно, и вы относитесь к их числу.

Решение: подготовьтесь к серьезному разговору с шефом

Спросите менеджеров по подбору персонала о протоколах касательно повышения заработной платы. Сделайте свой запрос на основе этих рекомендаций. Когда вы попросите о повышении, будьте готовы сказать, почему и обосновать претензии относительно ваших достижений и эффективности на работе. Вы также должны изучить тактику ведения переговоров и другие методы, которые увеличат ваши шансы на получение должности, на которую вы претендуете.

Вы не рассматриваете альтернативные варианты компенсации

Вы можете оказаться в ситуации, когда невозможно получить больше - потенциально из-за ограничений, не зависящих от вас и вашего работодателя. Вы можете, конечно, искать другое место работы, но если вам нравится ваш работодатель и работа, могут быть другие способы компенсации за ваш тяжелый труд.

Решение: мыслите нестандартно

Рассмотрите или предложите альтернативные методы компенсации. Это может быть отпуск, льготы на проезд, оплата мобильной связи, гибкий график и т. д.

Вы принимаете низкооплачиваемую работу

Низкооплачиваемая работа может заставить вас ненавидеть каждый момент рабочего дня. В итоге это приведет к общей неудовлетворенности, профессиональному выгоранию, депрессиям и нервным срывам. Пора принимать меры.

Решение: знайте себе цену

Узнайте средние отраслевые зарплаты в выбранной вами сфере. Поищите схожие варианты, но с более высокой оплатой, в других организациях.

Вы недостаточно работаете

Если вы не получаете зарплату, вам может просто не хватать количества часов или проектов, необходимых для получения разумного дохода. Если вы недостаточно работаете, это может быть не ваша вина. Возможно, у вашего работодателя или клиента недостаточно работы для вас.

Решение: измените расписание или рабочую нагрузку

Вы можете попросить больше часов, проектов или работы в целом у своего работодателя. В качестве альтернативы можно предложить свои варианты, новый график, предполагающий большие нагрузки.