Рубрики

7 вариантов инвестиций, которые не имеют ничего общего с фондовым рынком

Эксперты предсказывают, что рецессия (спад экономических процессов государства) уже не за горами, и поэтому в следующий раз, когда у вас будет небольшая сумма денег, которую вы можете вложить в инвестиции, вам стоит рассмотреть несколько ходов, которые могут окупиться и быть более стабильным денежным доходом в долгосрочной перспективе.

Вино

Да, платить огромные суммы за бутылку "Бордо" может показаться абсурдным действием, но оказывается, что вино - это довольно выгодная инвестиция, которая может принести вам серьезную прибыль как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Например, лучшие 10 бургундских красных вин выросли в цене на 16,8 % за один год, согласно инструменту, который помогает специалистам проверять качественные бутылки вина. По словам экспертов, возраст напитка является менее важным, чем его происхождение.

В современном мире существует много торговых площадок онлайн, которые являются хорошим местом для начала инвестиций. Но имейте в виду, у вас будет больше шансов получить круглую сумму за продажу коллекции востребованных винтажей по сравнению с отдельной бутылкой.

Первым делом вы просто должны быть уверены, что у вас есть все необходимое для ухода за ним, например, винный погреб или холодильник с регулируемой температурой. На высокую его стоимость также влияет регион, из которого оно поступает, и то, сколько времени вы его держите.

Изобразительное искусство

Инвестиции, подобные этой, связаны с достаточной сообразительностью, чтобы заключить сделку, когда вы видите то, что вам нужно. Другими словами, у вас должно быть понимание и наличные деньги, чтобы выкупить произведение у художника.

В этом случае велик уровень риска. Когда дело доходит до финансовой отдачи, искусство – это как игра в рулетку, поскольку оно основано на культурном моменте, а не на какой-либо внутренней ценности. Тем более, вы никогда не знаете, какую отдачу вы получите (если вообще получите). Например, человек, приобретя картину Леонардо да Винчи за 127 миллионов долларов, некоторое время спустя продал ее за 450 миллионов долларов, а его покупатель позже перепродал ее за 200 миллионов долларов в ущерб себе.

Виртуальная валюта

Вы слышали все о биткойнах и других криптовалютах, но стоит ли инвестировать в этом направлении? По словам финансовых экспертов, только если у вас есть деньги для сжигания, поскольку криптовалюты по-прежнему в значительной степени не регулируются и сопряжены с огромным риском мошенничества.

Тем не менее в качестве альтернативы акциям это может окупиться. В 2017 году биткойн торговался по 961 долларов за монету, а затем цена каждой выросла до 10 000 долларов. В 2018 году это напряжение спало, и цена снизилась примерно до 3500 долларов благодаря скептицизму и нехватке доверия к отрасли в целом. Но в 2019 году есть куда расти, и инвесторы пока не списывают со счетов криптовалюты.

Недвижимость

Это фактический актив. Он может приносить доход, если помещение сдавать в аренду. Конечно, вы должны знать рынок, но если вы не торопитесь продавать свое имущество, заставьте его поработать на вас.

Если ваша недвижимость процветает, и у вас есть возможность инвестировать и получать прибыль за счет ее аренды, это можно считать победой. Тем не менее поскольку экономика вступает в неопределенные времена, а процентные ставки продолжают расти, вы не должны рассчитывать на такой способ. Опять же, это зависит от рынка, но в некоторых городах, цены на жилье исторически выросли на 10 % за последние два года.

Золото

Может показаться, что это старая школа, но драгоценные металлы, такие как золото и серебро, являются альтернативой на фондовом рынке, которой так ждали инвесторы еще до биткойнских дней. Одно предостережение: цена на золото подвержена таким же колебаниям, как и на все остальное, но вместо того, чтобы расти и падать вместе с рынком, его стоимость более тесно связана со стоимостью доллара. Когда цена доллара низкая, драгоценные металлы стоят дороже и наоборот.

В этом случае вы не сможете предсказать колебания цены, но, поскольку золото или серебро - это физическая собственность, идея, какой бы она ни была устаревшей, заключается в том, что вы всегда можете обменять ее в более тяжелые времена. По словам специалистов, ожидается, что в 2019 году его стоимость вырастет на 22 %.

Краудфандинг приложений

Для этого варианта существуют мобильные приложения. Присоединиться к разработкам не нужно. Все, что вам необходимо сделать, - это загрузить приложение и просмотреть множество вариантов, куда можно вложить деньги. Минимальные суммы и лимиты инвестирования варьируются в зависимости от приложений.

Уровень риска высокий. Как и с любой другой акцией, это азартная игра, но если вы можете позволить себе проиграть и одновременно доверять своей интуиции, вы также можете получить награду в следующей большой игре. На самом деле все зависит от инвестиций и от того, как они выполняются. Вам необходимо прочитать условия, прежде чем вносить какие-либо денежные средства.

Образование

Нет, это не забота о себе. Может быть, вы просматривали курс публичных выступлений, или ходите на курсы, чтобы изучать французский язык. Какой бы ни была ваша цель, если вы думаете, что это улучшит вашу работу и потенциальный доход, не списывайте это со счетов.

Войдя в поток, вы, вероятно, будете знать, как инвестиции повлияют на вашу будущую зарплату. Но даже если вы этого не сделаете, есть еще что-то, что можно получить - знания, друзья, ваш шанс изменить свою рутину.

Это длинная игра, поэтому ее сложно предсказать. Но выкладывание небольших сумм за курс непрерывного образования, может принести вам повышение зарплаты. А это звучит заманчиво, не так ли?