Рубрики

Ваше будущее в ваших руках: на собеседовании нужно спрашивать, а не только отвечать

Каждый, кто хоть раз устраивался на работу, проходил собеседование. Не все из них обречены на успех. Очень часто случается, что человек, ищущий работу, соответственно одет, спокойно отвечает на все вопросы, интересующие работодателя, и вдруг замечает, что собеседнику скучно. Что же делать в таком случае?

Ник Коркодилос работает охотником за головами в Силиконовой долине с 1979 года, отвечая на подобные вопросы в своем блоге «Спроси охотника за головами». В нем он дает советы, касающиеся заявлений, резюме, переговоров о заработной плате и даже собеседования.

Никакой скуки

В интервью для Службы общественного вещания США Коркодилос объясняет, как можно сделать собеседование успешным с помощью одного вопроса, если работодатель внезапно заскучал. Ответ на интересующий всех вопрос довольно прост, по словам охотника за головами, ведь каждый работодатель хочет услышать от человека то, за что его можно было бы принять на работу, какие-то доказательства, преимущества, отличающие его от других.

Вопрос, который не позволит провалить собеседование

Когда собеседование заходит в тупик и начинается легкая паника, нужно задать следующий вопрос, чтобы продвинуться дальше и заинтересовать работодателя: «Хотели бы вы, чтобы я рассказал вам, как улучшится ваш бизнес, если вы меня наймете?». Но прежде чем задавать подобный вопрос, конечно, необходимо быть полностью к нему подготовленным.

Специалист из Силиконовой долины рекомендует прежде всего учитывать требования работодателя к работникам. По советам Коркодилоса, необходимо честно и прямо спрашивать, чего же от вас ожидает сама компания. Затем нужно объяснить, как вы будете преодолевать трудности, возникшие на работе, каким подходом воспользуетесь в той или иной ситуации, чтобы убедить собеседника, что вы готовы здесь работать.

Успешна ли сама компания?

Если работодатель не отвечает на поставленный вопрос, то вам следует задуматься, действительно ли вы хотите там работать. В конце концов хорошие руководители должны точно знать, чего хотят от своих потенциальных сотрудников.

Необходимо попытаться выяснить, как данная компания определяет успех. Учитывая эти нюансы, можно будет удовлетворительно ответить на вопрос о том, как вы будете достигать желаемого работодателем результата, способствующего улучшению его бизнеса. По словам охотника за головами, успехом могут считаться положительные финансовые сделки, большая эффективность работы, а также удовлетворенность клиентов.