Рубрики

Ваши коллеги получают больше? Как добиться повышения зарплаты

К сожалению, многие сотрудники сталкиваются с неравенством в оплате труда. Представьте, что у вас есть коллега, которого вы знаете с тех пор, как начали работать вместе несколько лет назад. Недавно он случайно упомянул о своей зарплате, и, к вашему ужасу, она на двадцать процентов выше вашей. Насколько вам известно, его карьера более или менее похожа на вашу собственную. Вы начали в одно и то же время, в одной и той же должности, и с тех пор ни один из вас не получил официального повышения.

Сложный вопрос

Для большинства людей переговоры о повышении зарплаты сложнее, чем переговоры о первоначальной зарплате. Это связано с тем, что у вас остается меньше рычагов, по сравнению с той ситуацией, когда вас нанимают на должность.

Переговоры о повышении зарплаты вызывают затруднения у большинства сотрудников даже при самых благоприятных обстоятельствах. Исследование определяет две основные причины этого. Во-первых, это дискомфорт от переговоров о зарплате. Во-вторых, страх того, что вы будете восприняты, как слишком напористый человек. Неудивительно, что женщины-респонденты реже просили о повышении зарплаты, что согласуется с гендерными различиями.

Разница между вашей зарплатой и зарплатой коллеги дает стимул для разговора с вашим работодателем. Однако помимо обычной неловкости возникает страх быть воспринятым негативно. Кроме того, некоторые дополнительные соображения появляются. Возможно, вы неправильно поняли то, что сказал коллега, или по какой-то причине он вовсе соврал вам. А что, если вопреки вашему предположению, коллега является лучшим исполнителем, чем вы?

Зачем нужна деловая практика?

Слова имеют значение. Преподаватель ораторского искусства рассказывает о том, что однажды столкнулся с одним из студентов в кафетерии. После нескольких минут светской беседы он спросил: «Что дает вам право учить переговорам?» Вероятно, на самом деле он хотел сказать нечто иное. Например, «Ораторское искусство - это интересный урок. Как вы пришли к тому, чтобы преподавать?» Слова имеют значение.

Подготовка тоже имеет значение. Нужно правильно задавать вопросы и отвечать на них. Вопросы могут быть прямыми, острыми, искренними, наивными, хитрыми, усеянными ловушками, трудными для ответа и просто причудливыми. Они могут поджидать вас где угодно. Однако если речь идет о переговорах относительно повышения зарплаты, у вас есть возможность подготовиться к предстоящему разговору, записать слова и даже отрепетировать варианты ответов.

Важны не только слова, но и тон

Тон ваших переговоров, как оказывается, имеет большое значение. Вместо того чтобы спрашивать напрямую, нужно найти более тонкий подход, который положительно оценивается работодателями.

Например, можно начать разговор с таких вариантов.

  • «Мне трудно мотивировать себя, зная, что мой коллега зарабатывает значительно больше, чем я за ту же работу».
  • «Я надеюсь, что вы могли бы рассказать мне, как компания гарантирует, что зарплаты будут справедливы и сбалансированы».

Нужно ли ссылаться на коллегу?

После разговора с коллегой очень хочется высказать руководителю все накопившиеся претензии относительно разницы в ваших зарплатах. Однако упоминание коллеги по имени может привести к обратному результату. Действовать в этом вопросе нужно очень аккуратно.

Например, вы можете подать одинаковую информацию разными способами.

  • «Недавно я узнал, что коллеге, который работает на такой же должности, платят на двадцать процентов больше».
  • «Я понимаю, что мне платят меньше рыночной стоимости за эту позицию».

Второй вариант содержит в себе большую неопределенность и оценивается работодателем более благоприятно, чем прямые упоминания коллеги, который представил вам информацию.

Даже если вы упоминаете коллегу, то можете делать это по-разному. Ваша реплика относительно него может быть нейтральной, положительной или отрицательной.

  • «Я хотел бы сравнивать себя с лучшими исполнителями, чтобы планировать продвижение по службе».
  • «Я не могу понять, почему коллега получает зарплату на двадцать процентов выше, если справляется с обязанностью не лучше, чем я».

Вторая реплика является отрицательной, поэтому оценивается работодателями негативно.

Как правильно заявить о повышении?

Начиная подобный разговор с работодателем, каждый сотрудник хочет добиться повышения зарплаты. Однако если спросить об этом напрямую, можно добиться противоположного эффекта. Вы не должны начинать разговор с фразы «я бы хотел повышения зарплаты». Лучше вовсе избегать ее упоминания. Однако вы можете высказать более нейтральное предположение. «Я бы попросил исследовать разницу в оплате труда». В зависимости от результатов, которые предоставит работодатель, можно будет выстраивать дальнейшее общение.

Возможно, коллега слегка приукрасил информацию и ввел вас в заблуждение. Если вы заявитесь к работодателю и начнете требовать повышения зарплаты, это может навредить вашей репутации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание